3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

LOUP (ou bar) AUX ECHALOTTES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

LOUP (ou bar) AUX ECHALOTTES

  • 4 filet loup, EN FILET
  • 500 gramme échalottes
  • 200 gramme vin blanc sec
  • 20 gramme beurre doux
  • 15 gramme sucre
  • 5 gramme grains de poivre
  • 5 gramme de baies roses
  • 10 brin ciboulette
  • 2 pincée sel
  • 2 pincée poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pelez 3 échalottes et les mettre dans le bol
  1. Sens de rotation10
    3 secondes
  2. racler les parois et ajouter 10 grammes de beurre
  3. Vitesse mijotage 3 minutes
    temperature 110°C
    pas de bouchon doseur sur le couvercle !
  4. dans le plateau du vaporama installer vos filets, salez, poivrez et mettez la ciboulette dessus ainsi que la moitié des grains de poivre et des baies roses. ajoutez les échalottes du bol sur le poisson.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  6. dans le bol mettez le reste du beurre, soit 10 grammes et le sucre, avec le reste des echalottes coupées en 4 dans le sens de la longueur.
  7. Vitesse mijotage 15 minutes
    chaleur 110°C
    pas de bouchon doseur sur le couvercle !
  8. ajoutez le vin blanc 200 grammes et positionner le vaporama sur le bol
  9. 20 minutes
    Sens de rotation0.5
    chaleur vaporama
  10. retirer le vaporama et reserver au chaud.
  11. 5 minutes
    Sens de rotation0.5
    chaleur 110°C
    pas de bouchon doseur sur le couvercle !
    Faites évaporer la sauce 2 minutes
    et ajouter par l'orifice du bouchon doseur absent la crème fraiche
  12. C'est prêt ! servir aussitôt
  13. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous faîtes WW ce poisson coûte 9 points


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires