Ingrédients
6 portion/s
Lasagnes au thon et haricots de la mer
pour les lasagnes
- 150 g de farine
- 75 g de farine de blé noir
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
pour la garniture
- 200 g de haricots de la mer
- 1 bocal d 'anchois à l huile
- 80 g d 'oignons
- 15 g d huile d olive
- 280 g de thon
- 200 g d eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de poivre
pour la bechamel à la tomate
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 250 g d 'eau
- 30 g de concentré de tomate
pour le gratinage
- 150 g de fromage râpé
-
6
36h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le"Couvercle verrouillé" les deux farines et les oeufs puis "Mode pétrin" 3 min
sortir la boule de pate et la laisser reposer 30 min sous un torchon
laver le bol - Rincer les haricots et les anchois les mettre dans le"Couvercle verrouillé" puis hacher 5sec/vit5 puis réserver
mettre l'oignon coupé en deux dans le bol hacher 5sec/vit5, rajouter l'huile olive et faire rissoler : 3 min/120°/vitesse1
y rajouter le thon, l’eau, le bouillon de légume et les haricots/anchois mis de côté
réajuster l'assaisonnement en poivre puis cuire 20min/80°/ "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - Pendant ce temps étaler la pâte à pates et découper des rectangles comme pour des lasagnes et les précuire dans l'eau bouillante salé 1 à 2 min
Une fois cuites les couper en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux bandes de hauteur de 5-6 cm environ redécouper chaque bande en deux ou trois dans l 'autre sens afin de former des petits rouleau comme des cannelloni et les placer dans un cercle pouvant aller au four que vous aurez déposé sur un feuille de papier cuisson et légèrement huilé pour faciliter le demoulage - A la sonnerie farcir les petits cannelloni avec la garniture ( attention c 'est chaud)
Mettre le fromage rapé dessus et placer au four à 200° 10 min puis gratiner le fromage. - mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et la farine et chauffer 3 min/100°/vit1
A la sonnerie rajouter l'eau et le concentre de tomate puis cuire 5 min/90°/vit 4 - deposer au fond de l'assiette une fond de béchamel a la tomate et demouler dessus le plat de cannelloni
servi chaud
Bonne degustation
pour la pate des lasagnes
pour la garniture
preparation des lasagnes
montage
preparation de la béchamel
dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le thon en boîte par du thon frais en le faisant rissolée en même temps que l'oignon.
Vous pouvez réaliser sous forme de lasagnes classique
le goût des algues très discret du coup il est intéressant de le faire goûter aux enfants car les algues sont bonnes pour la santé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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