3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes au thon et haricots de la mer


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Lasagnes au thon et haricots de la mer

pour les lasagnes

  • 150 g de farine
  • 75 g de farine de blé noir
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

pour la garniture

  • 200 g de haricots de la mer
  • 1 bocal d 'anchois à l huile
  • 80 g d 'oignons
  • 15 g d huile d olive
  • 280 g de thon
  • 200 g d eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de poivre

pour la bechamel à la tomate

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 g d 'eau
  • 30 g de concentré de tomate

pour le gratinage

  • 150 g de fromage râpé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    pour la pate des lasagnes
  1. Mettre dans leClosed lid les deux farines et les oeufs puis Dough mode 3 min

    sortir la boule de pate et la laisser reposer 30 min sous un torchon

    laver le bol
  2. pour la garniture
  3. Rincer les haricots et les anchois les mettre dans leClosed lid puis hacher 5sec/vit5 puis réserver

    mettre l'oignon coupé en deux dans le bol hacher 5sec/vit5, rajouter l'huile olive et faire rissoler : 3 min/120°/vitesse1

    y rajouter le thon, l’eau, le bouillon de légume et les haricots/anchois mis de côté

    réajuster l'assaisonnement en poivre puis cuire 20min/80°/ Gentle stir settingCounter-clockwise operation
  4. preparation des lasagnes
  5. Pendant ce temps étaler la pâte à pates et découper des rectangles comme pour des lasagnes et les précuire dans l'eau bouillante salé 1 à 2 min


    Une fois cuites les couper en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux bandes de hauteur de 5-6 cm environ redécouper chaque bande en deux ou trois dans l 'autre sens afin de former des petits rouleau comme des cannelloni et les placer dans un cercle pouvant aller au four que vous aurez déposé sur un feuille de papier cuisson et légèrement huilé pour faciliter le demoulage



  6. montage
  7. A la sonnerie farcir les petits cannelloni avec la garniture ( attention c 'est chaud)


    Mettre le fromage rapé dessus et placer au four à 200° 10 min puis gratiner le fromage.
  8. preparation de la béchamel
  9. mettre dans le Closed lid le beurre et la farine et chauffer 3 min/100°/vit1

    A la sonnerie rajouter l'eau et le concentre de tomate puis cuire 5 min/90°/vit 4
  10. dressage
  11. deposer au fond de l'assiette une fond de béchamel a la tomate et demouler dessus le plat de cannelloni

    servi chaud

    Bonne degustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le thon en boîte par du thon frais en le faisant rissolée en même temps que l'oignon.



Vous pouvez réaliser sous forme de lasagnes classique



le goût des algues très discret du coup il est intéressant de le faire goûter aux enfants car les algues sont bonnes pour la santé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires