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Gratin de cabillaud aux poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g filet de cabillaud
  • 200 g poireaux
  • 2 oignons entiers
  • 30 g huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 20 g farine
  • 100 g crème liquide
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four 200°
  1. Placer les poireaux coupés en morceaux et les oignons coupés en deux dans le bolCouvercle verrouilléSens de rotation10 secondes - vitesse 5

    Râcler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes - Varoma - Vitesse mijotageCouvercle verrouilléSens de rotationVitesse mijotage

    A l'issue, ajouter le cabillaud coupé en morceaux 12 minutes - 100° -Couvercle verrouilléNo Sens de rotationVitesse mijotage

    Placer le tout dans un plat à gratin

  2. Dans le bol, mettre les oeufs, la farine, la crème liquide, le sel et le poivre 30 secondes - vitesse 5 Couvercle verrouillé

    Verser le tout sur le cabillaud dans le plat à gratin.

    Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le cabillaud peut êter remplacé par du merlu, ou mieux, par de la morue qui aura un goût plus marqué


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour agrave tous ...

    Soumis par gregorineetjulien le 26. avril 2017 - 15:36.

    Bonjour à tous,

    je viens de réaliser cette recette, j'ai mis plus de poireaux, 2 oignons 2 oeufs au lieu du gruyère j'ai mis du comté râpé et jai mis 60g de lait plutôt que crème liquide. Déjà d'aspect ça a l'air pas mal. Je vous dirai à la sortie du four tmrc_emoticons.)

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  • mimi1346 écrit:...

    Soumis par mimi1346 le 3. février 2017 - 13:02.

    mimi1346 écrit:
    Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi

    1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux

    La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu

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  • Merci pour votre déicieuse recette mais...

    Soumis par mimi1346 le 3. février 2017 - 13:00.

    Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi

    1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux

    La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu

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  • Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a...

    Soumis par Helene Yilmaz le 27. novembre 2016 - 18:55.

    Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a rendu trop d'eau. Et la preparation a base d'oeufs dessus faisait un peu trop omelette a mon gout...

    un peu decu...

    "Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps"
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je...

    Soumis par doun25 le 21. novembre 2016 - 12:47.

    J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je n'ai pas trop aimé le gout prononçé du poireau...dommage.Sad

    Doun25

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  • Excellent !                  

    Soumis par caroide72 le 2. septembre 2016 - 15:10.

    Excellent !                                       

    Mes enfants ont adoré, cela fait passé le poireau ni vu ni connu...

    Vraiment j'adore !

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  • personnellement j'ai pas

    Soumis par puce2311 le 12. août 2016 - 16:04.

    personnellement j'ai pas aimé, j'adore le poisson mais la franchement j'ai meme pas mangé la moitié de ma portion j'ai été décue!!! pourtant c'etait alléchant en cuisinant et apres cuisson

     

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  • merci , très bonne recette un

    Soumis par elow88 le 26. avril 2016 - 22:35.

    merci , très bonne recette un plaisir aujourd'hui de manger du poisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, avec du merlu et

    Soumis par bambiepeg le 27. mars 2016 - 22:06.

    delicieux, avec du merlu et 150 grs en plus de poireaux et 3 oeufs au lieu de 4.

    gratiné au gruyere rapé tmrc_emoticons.)

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  • Cuisson terminée, ça à l'air

    Soumis par zebullon81 le 26. janvier 2016 - 20:30.

    Cuisson terminée, ça à l'air très appétissant !

    J'ai fait quelques petites modifications : mis 800 g de poireaux ( broyés en 2 fois, étape 1), rajouté de la moutarde à l'ancienne et du jus de citron.

    Au vu des commentaires précedents, pour éviter de trop déchiqueter le poisson je l'ai détaillé en morceaux et fait cuire dans le varoma au lieu de l'ajouter dans le bol puis cuisson en sens inverse pour que les poireaux ne soient pas trop hachés non plus. Je l'ai ensuite mélangé à la fondue de poireaux avt cuisson au four.

    Pour le flan je n'ai utilsé que 2 oeufs; je pense essayer avec du lait au lieu de la crème la prochaine fois

    verdict des enfants : c'est très bon !

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  • Très bonne recette ! Les

    Soumis par Mattim2210 le 26. janvier 2016 - 17:45.

    Très bonne recette !

    Les enfants ont appréciés, eux qui en temps normal ne sont pas fans des poireaux, accompagné de riz c'est un régal !J'y ai juste apporter quelques modifications...Dos de cabillaud, 1 oignon au lieu de 2, un peu d'eau en fin de cuisson des poireaux car ça avait attaché au fond... et une pincée de noix de muscade dans la mixture, gruyère râpé pour la cuisson au four.

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  • Fait, avec presque 2 fois +

    Soumis par s54 le 24. janvier 2016 - 15:03.

    Fait, avec presque 2 fois + de poireaux et eau retirée après la première cuisson. J'ai également mis du gruyère râpé dessus pour mieux gratiner. Verdict : bon, mais peut-être un peu fade à mon goût: je ne sais pas ce qu'il faut rajouter...

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  • j ai rajouté 1 carotte et des

    Soumis par phanie26 le 24. janvier 2016 - 13:47.

    j ai rajouté 1 carotte et des crevettes roses -c'était bon un peu surprise par la texture flan (normal avec 4 oeufs)

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  • Fais avec du Colin. Je trouve

    Soumis par StephFanny le 11. janvier 2016 - 22:17.

    Fais avec du Colin. Je trouve qu'il manque quelque chose dans l'assaisonnement mais j'arrive pas à trouver quoi....! C'est peut être le fait d'avoir mis du Colin qui a moins de goût que le cabillaud oun la morue  tmrc_emoticons.(

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  • j'ai eu mes enfants... Yesss

    Soumis par SLY68 le 19. novembre 2015 - 20:05.

    j'ai eu mes enfants... Yesss

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons beaucoup aimé

    Soumis par quandpasselacigogne le 16. novembre 2015 - 12:27.

    Nous avons beaucoup aimé cette recette. À refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! A

    Soumis par famille1001 le 1. septembre 2015 - 22:43.

    Excellente recette ! A intergrer dans le menu de la semaine 

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  • Désolée. ..vraiment pas top

    Soumis par vozelle le 3. juin 2015 - 14:49.

    Désolée. ..vraiment pas top du tout... il en reste et je ne sais qui pourra avaler la mixture !!!

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  • bonjour,je suiis entrain de

    Soumis par joce 42 le 13. mai 2015 - 20:04.

    bonjour,je suiis entrain de faire votre recette,pas de poiireaux a la plae j'ai ms des courgettes,je vous dirais plutard le verdict.

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  • J'ai fait cette recette à

    Soumis par thermomapo le 10. mai 2015 - 15:15.

    J'ai fait cette recette à midi.Tout le monde a trouvé ça délicieux   tmrc_emoticons.)

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  • bien bon mais malheureusement

    Soumis par blanblan69 le 24. avril 2015 - 20:05.

    bien bon mais malheureusement j'ai trouvé que les morceaux de poissons étaient trop broyés. J'ai remis dans le mélange des morceaux crus juste avant de passer au four. La cuisson était parfaite ! 

    Blanblan69

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  • très bonne recette, rapide  à

    Soumis par corinne1203 le 20. avril 2015 - 13:18.

    très bonne recette, rapide  à faire ! Les enfants ont adorés

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  • Recette testée hier ! verdict

    Soumis par Jukaliomaja le 4. avril 2015 - 14:11.

    Recette testée hier ! verdict : EXCELLENTE 

    petits et grands ont adoré 

    Merci c'est une superbe variante pour manger du poisson 

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  • Ça a l'air très bon....je

    Soumis par Sourir le 4. avril 2015 - 10:49.

    Ça a l'air très bon....je l'ai ajoutée à mes sélections et l'essaierai très rapidement....mais sans doute plutôt avec du brocoli. Merci

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