Ingrédients
4 personne/s
- 400 g filet de cabillaud
- 200 g poireaux
- 2 oignons entiers
- 30 g huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 g farine
- 100 g crème liquide
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer les poireaux coupés en morceaux et les oignons coupés en deux dans le bol"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 10 secondes - vitesse 5
Râcler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes - Varoma - "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A l'issue, ajouter le cabillaud coupé en morceaux 12 minutes - 100° -"Couvercle verrouillé" "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Placer le tout dans un plat à gratin
Dans le bol, mettre les oeufs, la farine, la crème liquide, le sel et le poivre 30 secondes - vitesse 5 "Couvercle verrouillé"
Verser le tout sur le cabillaud dans le plat à gratin.
Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Préchauffer le four 200°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le cabillaud peut êter remplacé par du merlu, ou mieux, par de la morue qui aura un goût plus marqué
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour agrave tous ...
Bonjour à tous,
je viens de réaliser cette recette, j'ai mis plus de poireaux, 2 oignons 2 oeufs au lieu du gruyère j'ai mis du comté râpé et jai mis 60g de lait plutôt que crème liquide. Déjà d'aspect ça a l'air pas mal. Je vous dirai à la sortie du four
mimi1346 écrit:...
Merci pour votre déicieuse recette mais...
Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi
1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux
La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu
Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a...
Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a rendu trop d'eau. Et la preparation a base d'oeufs dessus faisait un peu trop omelette a mon gout...
un peu decu...
J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je...
J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je n'ai pas trop aimé le gout prononçé du poireau...dommage.
Doun25
Excellent !
Excellent !
Mes enfants ont adoré, cela fait passé le poireau ni vu ni connu...
Vraiment j'adore !
personnellement j'ai pas
personnellement j'ai pas aimé, j'adore le poisson mais la franchement j'ai meme pas mangé la moitié de ma portion j'ai été décue!!! pourtant c'etait alléchant en cuisinant et apres cuisson
merci , très bonne recette un
merci , très bonne recette un plaisir aujourd'hui de manger du poisson
delicieux, avec du merlu et
delicieux, avec du merlu et 150 grs en plus de poireaux et 3 oeufs au lieu de 4.
gratiné au gruyere rapé
Cuisson terminée, ça à l'air
Cuisson terminée, ça à l'air très appétissant !
J'ai fait quelques petites modifications : mis 800 g de poireaux ( broyés en 2 fois, étape 1), rajouté de la moutarde à l'ancienne et du jus de citron.
Au vu des commentaires précedents, pour éviter de trop déchiqueter le poisson je l'ai détaillé en morceaux et fait cuire dans le varoma au lieu de l'ajouter dans le bol puis cuisson en sens inverse pour que les poireaux ne soient pas trop hachés non plus. Je l'ai ensuite mélangé à la fondue de poireaux avt cuisson au four.
Pour le flan je n'ai utilsé que 2 oeufs; je pense essayer avec du lait au lieu de la crème la prochaine fois
verdict des enfants : c'est très bon !
Très bonne recette ! Les
Très bonne recette !
Les enfants ont appréciés, eux qui en temps normal ne sont pas fans des poireaux, accompagné de riz c'est un régal !J'y ai juste apporter quelques modifications...Dos de cabillaud, 1 oignon au lieu de 2, un peu d'eau en fin de cuisson des poireaux car ça avait attaché au fond... et une pincée de noix de muscade dans la mixture, gruyère râpé pour la cuisson au four.
Fait, avec presque 2 fois +
Fait, avec presque 2 fois + de poireaux et eau retirée après la première cuisson. J'ai également mis du gruyère râpé dessus pour mieux gratiner. Verdict : bon, mais peut-être un peu fade à mon goût: je ne sais pas ce qu'il faut rajouter...
j ai rajouté 1 carotte et des
j ai rajouté 1 carotte et des crevettes roses -c'était bon un peu surprise par la texture flan (normal avec 4 oeufs)
Fais avec du Colin. Je trouve
Fais avec du Colin. Je trouve qu'il manque quelque chose dans l'assaisonnement mais j'arrive pas à trouver quoi....! C'est peut être le fait d'avoir mis du Colin qui a moins de goût que le cabillaud oun la morue
j'ai eu mes enfants... Yesss
j'ai eu mes enfants... Yesss
Nous avons beaucoup aimé
Nous avons beaucoup aimé cette recette. À refaire!!!
Excellente recette ! A
Excellente recette ! A intergrer dans le menu de la semaine
Désolée. ..vraiment pas top
Désolée. ..vraiment pas top du tout... il en reste et je ne sais qui pourra avaler la mixture !!!
bonjour,je suiis entrain de
bonjour,je suiis entrain de faire votre recette,pas de poiireaux a la plae j'ai ms des courgettes,je vous dirais plutard le verdict.
J'ai fait cette recette à
J'ai fait cette recette à midi.Tout le monde a trouvé ça délicieux
bien bon mais malheureusement
bien bon mais malheureusement j'ai trouvé que les morceaux de poissons étaient trop broyés. J'ai remis dans le mélange des morceaux crus juste avant de passer au four. La cuisson était parfaite !
Blanblan69
très bonne recette, rapide à
très bonne recette, rapide à faire ! Les enfants ont adorés
Recette testée hier ! verdict
Recette testée hier ! verdict : EXCELLENTE
petits et grands ont adoré
Merci c'est une superbe variante pour manger du poisson
Ça a l'air très bon....je
Ça a l'air très bon....je l'ai ajoutée à mes sélections et l'essaierai très rapidement....mais sans doute plutôt avec du brocoli. Merci