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Fricassée de barbes de St jacques (ou comment cuisiner les bardes de St jacques)


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Ingrédients

4 portion/s

Fricassée de barbes de St jacques (ou comment cuisiner les bardes de St jacques)

La fricassée

  • 15 bardes de st jacques
  • 15 corail de st jacques, facultatif, mais c'est meilleur
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 1/2 carotte
  • 1/3 branche cèleri branche
  • 1 tomate pelée
  • 150 gramme vin blanc sec
  • 50 gramme eau
  • 50 crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • sel, poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Récupérer les bardes de St jacques et les corail. Retirer la partie noire des bardes. Les laver à grande eau jusqu'à ne plus avoir de sable et les égoutter.
  2. Mettre l'échalotte et l'ail dans le bol Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter l’huile d’olive.
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Cuire 2 min/110°C//vitesse 1
  4. Ajouter la tomate, le céleri branche et la carotte.
    Mettre le couvercle et le gobelet doseur
    Mixer 5 sec/vitesse 5
  5. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Cuire 5 min/110°C//vitesse 1
  6. Ajouter les bardes coupées en morceaux et les corails.
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Cuire 3 min/110°C//vitesse 1
  7. Ajouter le vin blanc
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Réduire 5 min/100°C//vitesse 1
  8. Ajouter l'eau
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Cuire 35 min/100°C//vitesse 1
  9. Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre.
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
    Cuire 5 min/90°C//vitesse 1
  10. Retirer la moitié de la fricassée du bol avec une écumoire pour l'égoutter au dessus du bol et la verser dans un saladier.
    Mettre le couvercle et le gobelet doseur
    Mixer la moitié restante 1mn/vitesse 10.
    Ajouter cette partie lixée à la fricassée dans le saladier.
    Servez chaud avec du riz
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette fricassée permet de cuisiner les bardes des coquilles st Jacques qui sont souvent jetées.
Ma photo n'est pas belle, car j'ai oublié d'enprendre une... C'est une photo des restes tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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