RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Truite de Loire aux légumes de saison en Anjou, sauce au Cointreau
- 1 Grosse carotte
- 1 Grosse Betterave crue, ou 2 petites
- 1 Gros panais
- 1 Échalote allongée
- 1 c. à café bombée fécule de maïs
- 1 Gros rillauds
- 2 filets Truite de Loire
- sel, à discrétion
- poivre, à discrétion
- 1 orange bio, à jus
- 10 g Cointreau
- 1 dose safran
- 400 g eau
- 3-4 brins persils
- 50 g crème fraîche
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Laver les légumes
Essuyer les champignons et séparer les chapeaux des pieds que vous réservez
Mettre les chapeaux, côté creux vers le haut, dans la cuve du Varoma
Eplucher le panais et réserver les épluchures
Le couper en morceaux, ajouter sel et poivre à discrétion
Réduire en brunoise : 7secondes / Vit.5
Réserver sur un côté de la cuve du Varoma
Eplucher et couper en morceaux la betterave, ajouter sel et poivre à discrétion
Réduire en brunoise : 5 secondes /Vit.5
Réserver sur un côter de la cuve du Varoma
Eplucher la carotte et réserver les épluchures
Couper en morceaux, ajouter sel et poivre à discrétion
Réduire en brunoise : 5 secondes / Vit.5
Réserver sur un côté de la cuve du Varoma
Vous obtenez 4 tas de légumes : panais, champignons, betterave et carotte
Attention de bien garder les épluchures de panais et de carotte ainsi que les pieds de champignons - Enlever le gras et l'os du rillauds et réserver
Mixer le rillauds, l'échalotte, le persil, les pieds de champignons, sel et poivre à discrétion 10 secondes / Vit.5
Mettre dans un bol cette farce pour plus de facilité à manier
Disposer une fine couche de ce mélange sur les filets de truite Préparer deux feuilles de cuisson sur le plateau du Varoma et y déposer sur chacun, les 2 filets ainsi parés
Refermer délicatement le papier cuisson pour former deux papillotes Avec le reste de la farce, garnir les chapeaux des champignons et garder une cuillère pour la décoration Inutile de rincer le "Couvercle verrouillé" - Verser dans le "Couvercle verrouillé" 400g d'eau,ajouter le gras et l'os du rillauds, le bouillon cube et les épluchures de carottes et de panais, sel et poivre à discrétion Mettre en place le Varoma complet Cuire 20 minutes / Varoma / "Sens de rotation" / Vit.1
Pendant la cuisson: Zester l'orange et presser pour prélever le jus.Réserver
Préparer une plaque de cuisson allant au four, avec du papier sulfirisé Emiéter dans un coin, la dernière cuillère de farce. Réserver
En fin de cuisson, réserver au chaud les légumes
Vider l'eau du bol dans le panier cuisson. Jeter le gras et l'os du rillauds et garder les épluchures
Disposer sur la plaque de cuisson allant au four, les filets et les champignons. Faire griller au grill le tout, le temps de faire la sauce, environ 3 minutes mais surveiller
POUR LES LEGUMES
POUR LA FARCE DU POISSON
CUISSON
MONTAGE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un coups de peps, faites un pchit de Cointreau sur le poisson, au moment de servir!
Cette recette est facilement multipliable pour 6 personnes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'aurais adoré avoir cette idee....
J'aurais adoré avoir cette idee.
Merci !
Mais que c'est bon !...
Mais que c'est bon !
Merci pour cette belle recette !
Très belle réalisation avec de bons...
Très belle réalisation avec de bons produits de notre belle région.
Bravo !
superbe recette avec une sauce exquise
[b]superbe recette avec une sauce exquise
TOP TOP TOP CETTE RECETTE...
TOP TOP TOP CETTE RECETTE
Une excellente recette qui met en valeur les produits de notre région.
Bravo et encore merci pour cette recette.
Top top top ! Une recette régionale qui...
Top top top ! Une recette régionale qui fait envie ++
Magnifaïïïque !!!! Bravisssimo !!!
Magnifaïïïque !!!! Bravisssimo !!!
Bravo ! Un régal pour les yeux avant d'en...
Bravo ! Un régal pour les yeux avant d'en être un pour les papilles. Bonne chance
Carlyd écrit:...
Recette originale et très...
Recette originale et très appréciée par nos convives super bon !
Délicieux !
Délicieux !
Quelle créativité : Truite et...
Quelle créativité : Truite et Cointreau, c'est délicieux et très original !
Super recette un régale pour les papilles
Très beau à ,regarder: ça en...
Très beau à ,regarder: ça en jette! Belle recette à tester rapidement! Bravo Alexandra!
Felicitations ... Rien à redire !
Felicitations ... Rien à redire !
Que de belles et délicates associations de...
Que de belles et délicates associations de saison et de région... Une recette phare pour l'Anjou !
Bravo pour cette recette raffinée qui...
Bravo pour cette recette raffinée qui semble simple à réaliser avec le thermomix !!!!!
J'ai hâte de la goûter ...
bravo
bravo
Très bonne idée d'assemblage de...
Très bonne idée d'assemblage de saveurs de l'Anjou... Aahhh, les poissons de Loire ...
Très envie de la faire ce WE !
Merci pour cette bonne recette
Joli à regarder, Bon à...
Joli à regarder, Bon à déguster
Je viens de faire la recette... franc succès à la maison, tout le monde à adoré, même mes enfants qui """n'aiment pas""" le poisson !
Vive l'Anjou !
Hum miam ça donne faim ! ...
Hum miam ça donne faim !
A tester très vite à la maison !
Excellent !
Excellent !
Programmé au menu de dimanche prochain...
Programmé au menu de dimanche prochain...
hum hate de tester et de gouter .Bravo!!!!!!!
hum hate de tester et de gouter .Bravo!!!!!!!
Magnifique, j'ai hâte de l'essayer
Magnifique, j'ai hâte de l'essayer
Just perfect !!! Merci ! et bravo ! Quel talent...
Just perfect !!! Merci ! et bravo ! Quel talent !!!
Super aléchant ! Ca donne envie, je vais...
Super aléchant ! Ca donne envie, je vais tenter très vite car recette très claire.
C'est bon....à n'en pas douter!
C'est bon....à n'en pas douter!
Cela a l'air délicieux !
Cela a l'air délicieux !
Une recette facile et originale, j'adore !
Une recette facile et originale, j'adore !
C'est super beau et ça a l'air super bon !...
C'est super beau et ça a l'air super bon !
Vivement qu'on dîne chez vous !!
Recette testée et approuvée!...
Recette testée et approuvée!
Miam !
Miam !
Excellent terre-mer et une sauce... vraiment...
Excellent terre-mer et une sauce... vraiment très très bonne!
Super belle présentation facile à...
Super belle présentation facile à faire et ça donne envie !!!
Miam... je teste ce we !
Miam... je teste ce we !
PAS ENCORE ESSAYE, MAIS CETTE RECETTE DONNE ENVIE.
PAS ENCORE ESSAYE, MAIS CETTE RECETTE DONNE ENVIE.
Magnifique plat, plein de couleurs
Magnifique plat, plein de couleurs
Magnifique !
Magnifique !
Un régal visuel et gustatif !
Un régal visuel et gustatif !
Un mélange subtil de couleurs, de...
Un mélange subtil de couleurs, de goûts et d'arômes qui donne envie !!! Bravo !!!
Une recette vraiment qui représente...
Une recette vraiment qui représente réellement les Ligériens et particulièrement l'Anjou. J'AIME !
super ma fille!
super ma fille!
(Pas de sujet)
Une recette équilibrée avec de...
Une recette équilibrée avec de délicieux produits d'une région chère à notre coeur.... Ai hâte de l'essayer!
Bravo !
Canon, hâte de goûter !
Canon, hâte de goûter !
Mmmmm ça a l'air bon !! Je veux bien une...
Mmmmm ça a l'air bon !! Je veux bien une invite pour venir vous supporter pour la finale . Bon courage
J'adore!!! ...
J'adore!!!
Super recette avec de bons produits de notre région!
Hâte d'être invitée pour tester et fêter la victoire!
Bravo pour la recette! ...
Bravo pour la recette!
Merci!!
Hâte de tester la recette
Hâte de tester la recette