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Filets de truite de Loire aux légumes de saison en d'Anjou et sa sauce Safran - Cointreau


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Ingrédients

2 personne/s

Truite de Loire aux légumes de saison en Anjou, sauce au Cointreau

  • 1 Grosse carotte
  • 1 Grosse Betterave crue, ou 2 petites
  • 1 Gros panais
  • 1 Échalote allongée
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs
  • 1 Gros rillauds
  • 2 filets Truite de Loire
  • sel, à discrétion
  • poivre, à discrétion
  • 1 orange bio, à jus
  • 10 g Cointreau
  • 1 dose safran
  • 400 g eau
  • 3-4 brins persils
  • 50 g crème fraîche
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    POUR LES LEGUMES
  1. Laver les légumes

    Essuyer les champignons et séparer les chapeaux des pieds que vous réservez
    Mettre les chapeaux, côté creux vers le haut, dans la cuve du Varoma

    Eplucher le panais et réserver les épluchures
    Le couper en morceaux, ajouter sel et poivre à discrétion
    Réduire en brunoise : 7secondes / Vit.5
    Réserver sur un côté de la cuve du Varoma

    Eplucher et couper en morceaux la betterave, ajouter sel et poivre à discrétion
    Réduire en brunoise : 5 secondes /Vit.5
    Réserver sur un côter de la cuve du Varoma

    Eplucher la carotte et réserver les épluchures
    Couper en morceaux, ajouter sel et poivre à discrétion
    Réduire en brunoise : 5 secondes / Vit.5
    Réserver sur un côté de la cuve du Varoma


    Vous obtenez 4 tas de légumes : panais, champignons, betterave et carotte

    Attention de bien garder les épluchures de panais et de carotte ainsi que les pieds de champignons
  2. POUR LA FARCE DU POISSON
  3. Enlever le gras et l'os du rillauds et réserver

    Mixer le rillauds, l'échalotte, le persil, les pieds de champignons, sel et poivre à discrétion 10 secondes / Vit.5

    Mettre dans un bol cette farce pour plus de facilité à manier

    Disposer une fine couche de ce mélange sur les filets de truite Préparer deux feuilles de cuisson sur le plateau du Varoma et y déposer sur chacun, les 2 filets ainsi parés

    Refermer délicatement le papier cuisson pour former deux papillotes Avec le reste de la farce, garnir les chapeaux des champignons et garder une cuillère pour la décoration Inutile de rincer le Couvercle verrouillé
  4. CUISSON
  5. Verser dans le Couvercle verrouillé 400g d'eau,ajouter le gras et l'os du rillauds, le bouillon cube et les épluchures de carottes et de panais, sel et poivre à discrétion Mettre en place le Varoma complet Cuire 20 minutes / Varoma / Sens de rotation / Vit.1

    Pendant la cuisson: Zester l'orange et presser pour prélever le jus.Réserver

    Préparer une plaque de cuisson allant au four, avec du papier sulfirisé Emiéter dans un coin, la dernière cuillère de farce. Réserver

    En fin de cuisson, réserver au chaud les légumes

    Vider l'eau du bol dans le panier cuisson. Jeter le gras et l'os du rillauds et garder les épluchures

    Disposer sur la plaque de cuisson allant au four, les filets et les champignons. Faire griller au grill le tout, le temps de faire la sauce, environ 3 minutes mais surveiller
  6. MONTAGE
  7. A l'aide d'un emporte pièce, disposer en couches successives les légumes: carotte, panais puis betterave

    Déposer délicatement les filets et les champignons grillés Proposer la sauce autour du poisson ou en saucière

    Parsemer de la farce grillée
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un coups de peps, faites un pchit de Cointreau sur le poisson, au moment de servir!

Cette recette est facilement multipliable pour 6 personnes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'aurais adoré avoir cette idee....

    Soumis par Max1222 le 5. février 2017 - 23:23.

    J'aurais adoré avoir cette idee.

    Merci !

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  • Mais que c'est bon !...

    Soumis par steren12 le 5. février 2017 - 23:19.

    Mais que c'est bon !

    Merci pour cette belle recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle réalisation avec de bons...

    Soumis par Simone1217 le 5. février 2017 - 23:13.

    Très belle réalisation avec de bons produits de notre belle région.

    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette avec une sauce exquise

    Soumis par sylvie49620 le 3. février 2017 - 19:04.

    [b]superbe recette avec une sauce exquise

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  • TOP TOP TOP CETTE RECETTE...

    Soumis par nicopecot le 3. février 2017 - 14:58.

    TOP TOP TOP CETTE RECETTE

    Une excellente recette qui met en valeur les produits de notre région.

    Bravo et encore merci pour cette recette.

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  • Top top top ! Une recette régionale qui...

    Soumis par MGM le 31. janvier 2017 - 21:24.

    Top top top ! Une recette régionale qui fait envie ++

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  • Magnifaïïïque !!!! Bravisssimo !!!

    Soumis par faus49 le 31. janvier 2017 - 21:23.

    Magnifaïïïque !!!! Bravisssimo !!! Smile

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  • Bravo ! Un régal pour les yeux avant d'en...

    Soumis par Isa ch le 31. janvier 2017 - 21:01.

    Bravo ! Un régal pour les yeux avant d'en être un pour les papilles. Bonne chance

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  • Carlyd écrit:...

    Soumis par Carlyd le 30. janvier 2017 - 13:56.

    Carlyd écrit:
    Recette originale et très appréciée par nos convives super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et très...

    Soumis par Carlyd le 30. janvier 2017 - 13:50.

    Recette originale et très appréciée par nos convives super bon !

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  • Délicieux !

    Soumis par Lauriane VL le 30. janvier 2017 - 10:55.

    Délicieux ! Smile

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  • Quelle créativité : Truite et...

    Soumis par BOUVETTM5 le 29. janvier 2017 - 20:09.

    Quelle créativité : Truite et Cointreau, c'est délicieux et très original !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette un régale pour les papilles

    Soumis par carine15573 le 29. janvier 2017 - 20:01.

    Super recette un régale pour les papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau à ,regarder: ça en...

    Soumis par millier le 29. janvier 2017 - 18:42.

    Très beau à ,regarder: ça en jette! Belle recette à tester rapidement! Bravo Alexandra!

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  • Felicitations ... Rien à redire !

    Soumis par aabbcc le 29. janvier 2017 - 18:31.

    Felicitations ... Rien à redire !

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  • Que de belles et délicates associations de...

    Soumis par Beneteyss le 29. janvier 2017 - 16:59.

    Que de belles et délicates associations de saison et de région... Une recette phare pour l'Anjou !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette raffinée qui...

    Soumis par Cheub le 29. janvier 2017 - 09:35.

    Bravo pour cette recette raffinée qui semble simple à réaliser avec le thermomix !!!!!

    J'ai hâte de la goûter ...

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  • bravo

    Soumis par xavmar le 27. janvier 2017 - 09:41.

    bravo

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  • Très bonne idée d'assemblage de...

    Soumis par rene49 le 26. janvier 2017 - 22:48.

    Très bonne idée d'assemblage de saveurs de l'Anjou... Aahhh, les poissons de Loire ...

    Très envie de la faire ce WE !

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli à regarder, Bon à...

    Soumis par jom le 26. janvier 2017 - 22:38.

    Joli à regarder, Bon à déguster

    Je viens de faire la recette... franc succès à la maison, tout le monde à adoré, même mes enfants qui """n'aiment pas""" le poisson !

    Vive l'Anjou !

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  • Hum miam ça donne faim ! ...

    Soumis par Emilie049 le 26. janvier 2017 - 21:06.

    Hum miam ça donne faim ! Love

    A tester très vite à la maison ! Smile

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  • Excellent !

    Soumis par babaaurhum le 26. janvier 2017 - 15:04.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Programmé au menu de dimanche prochain...

    Soumis par fripouille1974 le 26. janvier 2017 - 15:02.

    Programmé au menu de dimanche prochain...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum hate de tester et de gouter .Bravo!!!!!!!

    Soumis par doudom49 le 25. janvier 2017 - 22:03.

    hum hate de tester et de gouter .Bravo!!!!!!!

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  • Magnifique, j'ai hâte de l'essayer

    Soumis par Lajauniere le 25. janvier 2017 - 21:01.

    Magnifique, j'ai hâte de l'essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Just perfect !!! Merci ! et bravo ! Quel talent...

    Soumis par ALLB le 25. janvier 2017 - 20:44.

    Just perfect !!! Merci ! et bravo ! Quel talent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super aléchant ! Ca donne envie, je vais...

    Soumis par chocolat2017 le 25. janvier 2017 - 10:37.

    Super aléchant ! Ca donne envie, je vais tenter très vite car recette très claire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon....à n'en pas douter!

    Soumis par Tiphaine49620 le 25. janvier 2017 - 09:51.

    C'est bon....à n'en pas douter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela a l'air délicieux !

    Soumis par vieux rideaux le 24. janvier 2017 - 21:40.

    Cela a l'air délicieux !

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  • Une recette facile et originale, j'adore !

    Soumis par let le 24. janvier 2017 - 21:30.

    Une recette facile et originale, j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super beau et ça a l'air super bon !...

    Soumis par Katedesaint le 24. janvier 2017 - 21:12.

    C'est super beau et ça a l'air super bon !

    Vivement qu'on dîne chez vous !!

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  • Recette testée et approuvée!...

    Soumis par Eqnx2017 le 24. janvier 2017 - 19:41.

    Recette testée et approuvée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !

    Soumis par hélène37 le 24. janvier 2017 - 19:23.

    Miam !

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  • Excellent terre-mer et une sauce... vraiment...

    Soumis par Char49 le 24. janvier 2017 - 18:54.

    Excellent terre-mer et une sauce... vraiment très très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super belle présentation facile à...

    Soumis par epeigne le 24. janvier 2017 - 18:44.

    Super belle présentation facile à faire et ça donne envie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam... je teste ce we !

    Soumis par clairon3 le 24. janvier 2017 - 15:24.

    Miam... je teste ce we !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAS ENCORE ESSAYE, MAIS CETTE RECETTE DONNE ENVIE.

    Soumis par brig1952 le 24. janvier 2017 - 15:14.

    PAS ENCORE ESSAYE, MAIS CETTE RECETTE DONNE ENVIE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique plat, plein de couleurs

    Soumis par Flipflop le 24. janvier 2017 - 14:39.

    Magnifique plat, plein de couleurs Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !

    Soumis par Thialex le 24. janvier 2017 - 11:42.

    Magnifique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal visuel et gustatif !

    Soumis par Gchaix le 24. janvier 2017 - 11:27.

    Un régal visuel et gustatif ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mélange subtil de couleurs, de...

    Soumis par Manouf1749 le 24. janvier 2017 - 11:14.

    Un mélange subtil de couleurs, de goûts et d'arômes qui donne envie !!! Bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette vraiment qui représente...

    Soumis par Damvero le 24. janvier 2017 - 11:02.

    Une recette vraiment qui représente réellement les Ligériens et particulièrement l'Anjou. J'AIME !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ma fille!

    Soumis par nicole2937 le 24. janvier 2017 - 10:59.

    super ma fille!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par joapmsc le 24. janvier 2017 - 09:55.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette équilibrée avec de...

    Soumis par maylis78 le 23. janvier 2017 - 22:55.

    Une recette équilibrée avec de délicieux produits d'une région chère à notre coeur.... Ai hâte de l'essayer!

    Bravo !

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  • Canon, hâte de goûter !

    Soumis par AmCh le 23. janvier 2017 - 20:57.

    Canon, hâte de goûter !

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  • Mmmmm ça a l'air bon !! Je veux bien une...

    Soumis par Louisdelav le 23. janvier 2017 - 20:57.

    Mmmmm ça a l'air bon !! Je veux bien une invite pour venir vous supporter pour la finale tmrc_emoticons.). Bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!! ...

    Soumis par vali_bcc le 23. janvier 2017 - 20:50.

    J'adore!!! Love

    Super recette avec de bons produits de notre région!

    Hâte d'être invitée pour tester et fêter la victoire!

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  • Bravo pour la recette! ...

    Soumis par aabbcc le 23. janvier 2017 - 20:49.

    Bravo pour la recette!

    Merci!!

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  • Hâte de tester la recette

    Soumis par Vero5330 le 23. janvier 2017 - 18:36.

    Hâte de tester la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires