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Filets de rougets et parmentière d'artichaut


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Ingrédients

0 portion/s

Filets de rougets et parmentière d'artichaut

  • 8 filets de poisson, rougets avec la peau écaillée
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 200 g de pommes de terre, (bintje)
  • 4 fonds d'artichauts, en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lait
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Filets de rougets et parmentière d'artichaut
  1. Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser 2 c. à soupe d'huile d'olive puis cuire les filets côté peau pendant 2 minutes à feu vif. Les déposer dans le Varoma, côté peau dessus, parsemer de feuilles de basilic, saler et poivrer. Insérer le fouet dans le bol. 

  2. Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les mettre dans le bol. 

  3. Couper les fonds d'artichaut en 4 et les ajouter aux pommes de terre, verser le lait, mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1

  4. A la sonnerie, retirer le Varoma et le fouet. Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel et mixer 10 sec/vitesse 6

  5. Disposer 2 filets de rougets par assiette côté peau dessu, arroser d'un filet de vinaigre et accompagner de la parmentière d'artichaut. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Corser le goût de la purée en y ajoutant un demi-jus de citron et de l'ail frit.

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Mes commentaires

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  • exellente recette , délicate et originale...

    Soumis par janevi le 7. mars 2017 - 20:06.

    Smileexellente recette , délicate et originale

    Nous avons adore

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  • bonne recette Ca change de manger les artichauds...

    Soumis par Nati973 le 27. septembre 2016 - 22:34.

    bonne recette Ca change de manger les artichauds en purée. Par contre j'ai doublé les quantités de pommes de terre et d'artichaud pour 2 personnes c'est un peu ligth sinon

    J'ai aussi mis un peu de fromage rapé lors de la dernière étape

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  • Très bon mais il faut juste

    Soumis par elo dee 77 le 20. mars 2016 - 19:17.

    Très bon mais il faut juste doubler les quantités ,ce que j'ai fait.

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  • Délicieux. Par contre, j'ai

    Soumis par dodoche14 le 17. mars 2016 - 11:19.

    Délicieux. Par contre, j'ai doublé la recette car les quantités sont un peu justes. 

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  • Recette réalisée hier soir

    Soumis par Pauline83 le 18. février 2016 - 11:37.

    Recette réalisée hier soir pour la première fois : UN DELICE!!! Très facile et rapide à réaliser on s'est régalé! J'ai suivi la recette à la lettre et les quantités semblent plus appropriées pour 2 personnes, ne pas hésiter à les doubler pour 4 personnes. Un grand merci pour se partage  Big Smile

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  • merci à toutes et à tous pour

    Soumis par GIGIdu02 le 23. août 2015 - 14:23.

    merci à toutes et à tous pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    contente que cela vous plaise...... Cooking 1

     

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  • ca merite un 5

    Soumis par vivipruu le 30. juin 2015 - 09:59.

    ca merite un 5 étoiles

     

    recette délicieuse, une bonne façon de cuisiner des artichauds merci pour le partage de cette recette savoureuse si vous en avait d'autre comme celle ci je suis partante tmrc_emoticons.8)

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  • Merci pour cette recette j'ai

    Soumis par joliesouris le 3. mai 2014 - 23:00.

    Merci pour cette recette j'ai remplacé le filet de rougets par du cabillaud très bon

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  •   très bon mais j' y ai perdu

    Soumis par GIGIdu02 le 5. novembre 2013 - 12:36.

      très bon mais j' y ai perdu mon fouet qui a cassé sûrement dû à la chaleur varoma ? personne n' a eu ce problème ?

     

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  • Très bon !

    Soumis par leslenne le 15. juillet 2013 - 00:03.

    Très bon !

    Débutante Momo-tivée

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  • Cette recette facile et

    Soumis par Mamie Eliane le 14. juillet 2013 - 16:41.

    Cette recette facile et rapide à réaliser est tout simplement délicieuse ! A refaire Big Smile

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  • tres bonne recette....sympa

    Soumis par marjeanat le 19. avril 2013 - 23:36.

    tres bonne recette....sympa la parmentiere d'artichaut ... tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • FéLICITATION c'etait tres bon

    Soumis par katte69 le 7. avril 2013 - 23:42.

    FéLICITATION c'etait tres bon

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  • e refaire au plus vite

    Soumis par ninoune le 6. janvier 2011 - 08:48.

    e refaire au plus vite

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  • c estait délicieux un vrai

    Soumis par ninoune le 6. janvier 2011 - 08:46.

    tmrc_emoticons.p c estait délicieux un vrai régale cette recette

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  • filets de rougets et parmentier d'artichauts

    Soumis par laurette 84 le 27. octobre 2010 - 18:37.

    J'ai fait cette recette le week end dernier et tout le monde c'est  régalé. A la place du rouget j'ai mis des filets de loup (cuire un peu plus longtemps)  ça va très bien aussi. Le parmentier d'artichaut c'est original et très bon. Dans l'assiette j'ai ajouté une demi-endive que j'ai fais cuire (voir un peu grillée)  à la poële.                                                                                                                                                Mes invités ont adoré.  A refaire !!!!!!

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