Ingrédients
0 portion/s
Filets de rougets et parmentière d'artichaut
- 8 filets de poisson, rougets avec la peau écaillée
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 200 g de pommes de terre, (bintje)
- 4 fonds d'artichauts, en conserve
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser 2 c. à soupe d'huile d'olive puis cuire les filets côté peau pendant 2 minutes à feu vif. Les déposer dans le Varoma, côté peau dessus, parsemer de feuilles de basilic, saler et poivrer. Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les mettre dans le bol.
Couper les fonds d'artichaut en 4 et les ajouter aux pommes de terre, verser le lait, mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le fouet. Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel et mixer 10 sec/vitesse 6.
Disposer 2 filets de rougets par assiette côté peau dessu, arroser d'un filet de vinaigre et accompagner de la parmentière d'artichaut.
Filets de rougets et parmentière d'artichaut
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Conseil Thermomix : Corser le goût de la purée en y ajoutant un demi-jus de citron et de l'ail frit.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexellente recette , délicate et originale...
exellente recette , délicate et originale
Nous avons adore
bonne recette Ca change de manger les artichauds...
bonne recette Ca change de manger les artichauds en purée. Par contre j'ai doublé les quantités de pommes de terre et d'artichaud pour 2 personnes c'est un peu ligth sinon
J'ai aussi mis un peu de fromage rapé lors de la dernière étape
Très bon mais il faut juste
Très bon mais il faut juste doubler les quantités ,ce que j'ai fait.
Délicieux. Par contre, j'ai
Délicieux. Par contre, j'ai doublé la recette car les quantités sont un peu justes.
Recette réalisée hier soir
Recette réalisée hier soir pour la première fois : UN DELICE!!! Très facile et rapide à réaliser on s'est régalé! J'ai suivi la recette à la lettre et les quantités semblent plus appropriées pour 2 personnes, ne pas hésiter à les doubler pour 4 personnes. Un grand merci pour se partage
merci à toutes et à tous pour
merci à toutes et à tous pour vos commentaires
contente que cela vous plaise......
ca merite un 5
ca merite un 5 étoiles
recette délicieuse, une bonne façon de cuisiner des artichauds merci pour le partage de cette recette savoureuse si vous en avait d'autre comme celle ci je suis partante
Merci pour cette recette j'ai
Merci pour cette recette j'ai remplacé le filet de rougets par du cabillaud très bon
très bon mais j' y ai perdu
très bon mais j' y ai perdu mon fouet qui a cassé sûrement dû à la chaleur varoma ? personne n' a eu ce problème ?
Très bon !
Très bon !
Débutante Momo-tivée
Cette recette facile et
Cette recette facile et rapide à réaliser est tout simplement délicieuse ! A refaire
tres bonne recette....sympa
tres bonne recette....sympa la parmentiere d'artichaut ...
Patricia
FéLICITATION c'etait tres bon
FéLICITATION c'etait tres bon
e refaire au plus vite
e refaire au plus vite
c estait délicieux un vrai
c estait délicieux un vrai régale cette recette
filets de rougets et parmentier d'artichauts
J'ai fait cette recette le week end dernier et tout le monde c'est régalé. A la place du rouget j'ai mis des filets de loup (cuire un peu plus longtemps) ça va très bien aussi. Le parmentier d'artichaut c'est original et très bon. Dans l'assiette j'ai ajouté une demi-endive que j'ai fais cuire (voir un peu grillée) à la poële. Mes invités ont adoré. A refaire !!!!!!