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Filets de poisson au fenouil


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Ingrédients

4 portion/s

OIGNONS

  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g crème fraîche
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 4 filet poisson
  • à discrétion piment d'espellette
  • 1 c. à soupe fumet de poisson, facultatif
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Filets de poissons au fenouil
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'oignon coupé en deux 10 sec / vit 5

    Couper le fenouil en tronçons le rajouter dans le Couvercle verrouillé 5 sec / vit 4

    Racler la paroie avec la spatule

    Rajouter l'huile d'olive et cuire environ 10 min / 90°C / vit 1

    Rajouter la créme fraîche le sel le poivre et le piment d'espelette et le fumet de poisson

    Mettre les filets de poisson dans le varome et cuire 15min / varoma / vit 1

    SERVEZ ET BON APPETIT !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vérifier la cuison du fenouil avant de rajouter la créme fraiche


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très agréable accompagnement pour du poisson....

    Soumis par Mamany le 25. mai 2023 - 12:32.

    Très agréable accompagnement pour du poisson. Cuisson vapeur excellente pour le poisson
    Ne pas hésitez à bien assaisonner la sauce.

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  • On s'est régalé !...

    Soumis par Tiffon38 le 12. mai 2020 - 18:06.

    On s'est régalé !
    Très bonne recette : rapide, efficace, goûteuse ! Pour ma part, je l'ai allégée avec 20 cl de crème à 4% MG et j'ai suivi les conseils de certaines qui ont rajoutées 1cc de Maïzena pour lier la sauce au final et 3mn 90° Vitesse 2. Faite avec un beau filet de loup mais recette conservée pour décliner avec plein d'autres sortes de petits poissons 🐠 ! Merci à Xavlaure pour l'avoir publiée 😜

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  • Très bonne recette j ai suivi les conseils 150gr...

    Soumis par chouchourex53 le 23. février 2020 - 10:23.

    Très bonne recette j ai suivi les conseils 150gr de crème et 50gr de lait j ai cuit me fenouil plus longtemps et j y ai ajouté une pomme de terre cuite qu il me restait moi qui ai horreur de l anis le fenouil était une première pour moi et j ai adoré mise dans mes favoris merci

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  • Délicieuse recette : j'ai mis 150grs de cr...

    Soumis par Marykriss le 14. décembre 2018 - 14:40.

    Délicieuse recette : j'ai mis 150grs de cr fraîche, 50 grs de vin blanc et j'ai lié la sauce avec 1 cc de maizena comme l'avait fait une autre internaute 3 minutes à 9O° vit 1 !!! Vraiment super à refaire merci

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  • Très bonne recette; pour ma part j'ai mis 120gr...

    Soumis par frisoulette le 9. décembre 2018 - 14:55.

    Très bonne recette; pour ma part j'ai mis 120gr de crème de coco, 2 oignons, 3 fenouils et on s'est régalé. A refaire. Merci pour le partage

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  • Tres bonne sauce. ...

    Soumis par joyce le 24. mai 2018 - 12:53.

    Tres bonne sauce.
    J’ai mixé plus longtemps et mis 150 g de crème et 50 g de lait.
    C’est suffisant comme sauce pour 4 personnes.

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  • Très bon!

    Soumis par Valie D le 19. mai 2018 - 13:39.

    Très bon!

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  • très bonne recette facile pout moi aussi 200g de...

    Soumis par stms le 21. mars 2018 - 09:57.

    très bonne recette facile pout moi aussi 200g de creme
    rajoute une carotte avec le fenouil a refaire sans aucun probleme
    merci Smile

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  • Tregraves bon Jai eacutegalement mis moins de...

    Soumis par Celien le 19. mai 2017 - 21:22.

    Très bon! J'ai également mis moins de crème et je tenterai avec du lait de coco la prochaine fois 😊

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  • J'associe souvent le fenouil à du poisson...

    Soumis par Patfrs78 le 23. novembre 2016 - 16:49.

    J'associe souvent le fenouil à du poisson et je trouve cette recette très bonne. Fait avec 2 fenouils, 1 oignon et demi, 1 cube bouillon légumes et 20cl de crème fraîche liquide légère. Il y avait beaucoup de liquide mais j'ai égoutté le fenouil et récupéré la sauce pour le poisson : elle était un peu liquide mais très bonne. j'avais mis peu de piment d'espelette à cause des enfants mais j'essaierai une autre fois avec une autre épice.

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  • Super recette qui permet de manger du fenouil meme...

    Soumis par ivinerude le 18. novembre 2016 - 03:10.

    Super recette qui permet de manger du fenouil meme si

    on aime pas forcément! les enfants autant que les adultes ont adoré!

    Ajouté a mes selections, je referai regulierement:



    Merci pr le partage Smile

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  • Une délicieuse façon de manger...

    Soumis par trop bien le 5. novembre 2016 - 06:26.

    Une délicieuse façon de manger poisson et fenouil en accompagnant de riz cuit à part. N'oubliez pas la petite pointe de piment qui relève à merveille ce plat

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  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par Nanette66 le 7. avril 2016 - 23:04.

    Très bonne recette! J'ai suivi les commentaires: un petit piment pour relever la sauce et jn'ai mis 200 g de crème au lieu de 300 g. Cela suffisait amplement. J'ai accompagné la recette de riz et de tomates provençale. Beau mariage. J'essaierai peut être avec du lait d coco en remplacement de la crème La prochaine fois. A refaire. 

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  • excellent j'ai mis une

    Soumis par kathymini91 le 19. mars 2016 - 22:51.

    excellent

    j'ai mis une briquette de 20cl de crème allegée à 15% et un cube de bouillon de volaille pour remplacer le fumet de poisson...A la fin de la cuisson, la sauce étant un peu trop liquide à mon goût, j'ai ajouté 1 cc rase de maïzena 3min/90°/vit.1

    Nous nous sommes régalés

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  • A défaut de fumet je mets une

    Soumis par mistigrette le 11. mars 2016 - 12:17.

    A défaut de fumet je mets une petite cuillère à café de court bouillon de poisson en poudre, je remplace la crème fraîche par de la crème semi liquide longue conservation, comme cela j'en ai toujours sous la main au moment ou je décide de faire cette recette....qui épate toujours mes convives par la saveur du piment d'espelette

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  • Avec 2 CS de crème c'est très

    Soumis par farine4435 le 28. février 2016 - 10:59.

    Avec 2 CS de crème c'est très bon et un bouillon cube légumes pour remplacer le fumet de poisson (j'en avais pas !)

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  • Très bonne recette avec moins

    Soumis par anycook le 24. janvier 2016 - 18:26.

    Très bonne recette avec moins de crème. J'ai utilisé de la crème allégée liquide et la sauce était delicieuse

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  • je n'avais pas de fumet du

    Soumis par vorwerk73 le 19. novembre 2015 - 21:41.

    je n'avais pas de fumet du coup j'ai fais sans, et il manquait un petit goût à la sauce. a refaire avec du fumet ou peut etre un petit peu de vin blanc.

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  • Recette réalisée ce midi,

    Soumis par lilirose42 le 19. novembre 2015 - 14:46.

    Recette réalisée ce midi, mais un peu trop de crême à mon goût. Par contre cela m'a permis d'utiliserCouvercle verrouillé sans la clef.

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  • Très bon ! Merci !

    Soumis par mathias.cayuela@hotmail.fr le 2. novembre 2015 - 13:35.

    Très bon ! Merci !

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  • moi de crème et c'est super!

    Soumis par carcamion le 6. juin 2015 - 08:15.

    moi de crème et c'est super!

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  • très bonne recette. Pour mon

    Soumis par chantalette1 le 20. mai 2015 - 19:24.

    très bonne recette. Pour mon goût personnel, 200 gr de crème fraîche suffit amplement. J'ai mis une cuillère à café de piment d'espelette cela a rendu la sauce légèrement relevée, un régal. A refaire et garder dans mes favoris.

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