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Filets de lieu jaune et de rougets aux cocos de Paimpol


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Ingrédients

4 personne/s

  • 130 g carottes épluchées
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de Cocos de Paimpol frais écossés, (1kg en gousse)
  • 1 cube bouillon de poule
  • 500 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 500 g de filets de lieu jaune
  • 300 g de filets de rougets

  • 130 g carottes épluchées
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de Cocos de Paimpol frais écossés, (1kg en gousse)
  • 1 cube bouillon de poule
  • 500 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 500 g de filets de lieu jaune
  • 300 g de filets de rougets
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La préparation de la recette

  1. Poser les filets de lieu jaune sur une feuille de papier sulfurisé dans le varoma, arroser d'1càs d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, refermer la papillote.

  2. Poser les filets de rougets sur une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du Varoma, arroser d'1càs d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, refermer la papillote.

  3. Mettre la carotte en tronçons avec l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5, racler, ajouter 1 càs d'huile d'olive, les lardons et régler 5 min/Varoma/vitesse 1.


    Ajouter les cocos de Paimpol, l'eau, le cube bouillon, le thym, le laurier, poivrer, fermer le couvercle et poser le Varoma puis régler 30 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  4. Vérifier la cuisson du poisson et des cocos (sinon ajouter 5 minutes de plus), filtrer légèrement le jus s'il y en a de trop, verser les cocos dans un grand plat creux, poser les poissons au-dessus (égouttés de leur jus de cuisson rendu) et servir en arrosant les poissons (facultatif mais tellement bon!) avec un beurre noir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je ne pouvais être en Bretagne sans faire les fameux cocos de Paimpol!!!

On peut utiliser d'autres filets de poissons bien sûr ,en sachant que mes filets de lieu jaune étaient assez épais (j'ai utilisé la pêche locale du jour)

Comme mes kayakistes n'étaient pas rentrés à l'heure, j'ai réchauffé doucement le tout 10 min/90°C/Sens inverse/Mijotage, le jus n'en était que plus sirupeux.

Pour le beurre noir (avec modération car vraiment pas diététique) je fais fondre environ 100g de beurre dans une casserole à fond épais et le porte à ébullition en le fouettant avec un fouet (attention ça mousse) jusqu'à ce qu'une couleur caramel foncé apparaisse, retirer aussitôt du feu sinon ça noircit et c'est immangeable et ajouter un long trait de vinaigre, napper aussitôt les poissons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Faite avec des saucisses...

    Soumis par martine22290 le 7. octobre 2018 - 08:59.

    Très bonne recette. Faite avec des saucisses fumées : c'était très bon. Merci

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  • je n ai réalisé que la partie avec...

    Soumis par Cili5 le 28. septembre 2016 - 15:34.

    je n ai réalisé que la partie avec les cocos en remplaçant une partie des lardons par du chorizo et du jambon cru en cubes ! Vraiment excellent et onctueux ! Un grand merci

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  • J'avais oublié les étoiles,

    Soumis par valeriedu17 le 8. juin 2016 - 22:17.

    J'avais oublié les étoiles, c'est réparé. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai enfin faites et je ne

    Soumis par valeriedu17 le 8. juin 2016 - 22:16.

    Je l'ai enfin faites et je ne suis pas déçu. Encore une très bonne recette ! Je l'ai faites avec des filets de merlan et des mojhettes surgelées, j'ai rajouté une pincée de bicarbonate alimentaire et comme Claude j''ai mis des tomates(cerises pour moi) à la place des lardons. Merci Isa !!!!

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  • Miam ! miam! nous allons nous

    Soumis par jumel22 le 28. janvier 2016 - 13:01.

    Miam ! miam! nous allons nous régaler.! 

    Merci pour cette recette bretonne.

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  • Effectuée simplement avec des

    Soumis par Adam Heheve le 25. janvier 2016 - 22:18.

    Effectuée simplement avec des rougets, sans les cocos de Paimpol (what?) avec quelques fenouils.

    Divin ! !!

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  • Un petit coeur pour te

    Soumis par claude2 le 19. septembre 2015 - 22:43.

    Un petit coeur pour te remercier, Isa, d'avoir fait connaissance avec ces délicieux cocos  Love !!!

    Accompagnés, ce soir, de dos de cabillaud.....

    Dés de tomates à la place des lardons tmrc_emoticons.;).... Bouillon de légumes momo.....

    Nous nous sommes régalés !!!

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  • Recette faite sans les fameux

    Soumis par jujuwiz le 5. septembre 2015 - 00:05.

    Recette faite sans les fameux pois mais très bonne même sans !

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  • J'ai repris la préparation

    Soumis par Stéph. le 5. octobre 2014 - 21:02.

    J'ai repris la préparation des cocos pour accompagner un gigot d'agneau : c'est parfait.

    Merci.

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  • merci Nat!!! Bentebbal oui

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 20:31.

    merci Nat!!! Love

    Bentebbal oui effectivement pour les protéines!

    Valérie je n'ai jamais essayé avec les mojettes mais j'imagine que c'est pareil...surveille quand même!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Fait ce midi. Tous mes

    Soumis par Nat22 le 26. septembre 2013 - 16:22.

    Fait ce midi. Tous mes convives ont apprécié. Merci. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin une recette avec des

    Soumis par bentebbal le 13. septembre 2013 - 19:00.

    tmrc_emoticons.) enfin une recette avec des cocos de Paimpol FRAIS ( qui sont entre autre uen bonne source de proteines si je ne me trompe )

    merdi

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  • Merci pour cette belle

    Soumis par valeriedu17 le 13. septembre 2013 - 18:16.

    Merci pour cette belle recette, je vais l'essayer prochainement car j'adore le poisson et les mojettes (haricots blancs) mais je n'osais pas cuire les haricots blancs au TM, j'avais peur que l'ecume passe par au-dessus.

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  • Bonjour, Votre recette est

    Soumis par kazoo le 21. août 2013 - 12:35.

    Bonjour,

    Votre recette est très appétissante, je pense que je vais la testé prochainement.

     Je suis assez curieuse du mélange coco/poisson, je n'aurai jamais pensé propser cette garniture avec du poisson.

    Cela va changer un peu.

     

    Merci

    Kazoo tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette Isabelle

    Soumis par marjeanat le 20. août 2013 - 00:19.

    Belle recette Isabelle tmrc_emoticons.;)  ...mais  il faut aimer les cocos....il y aura certainement beaucoup d'amateurs tmrc_emoticons.)  

    Patricia

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