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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients pour 8 personnes
- 5 bulbes de fenouil, moyens
- 3 Echalotes
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 litre d'eau
- 1200 gramme de saumon sans la peau
- 90 gramme de Parmesan
- 90 gramme de farine
- 90 gramme de chapelure, (ou de pain rassis que vous mixerez pour obtenir la chapelure)
- 120 gramme de beurre doux
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le parmesan coupé en morceaux (3 cm) dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 15 à 20 secondes/vitesse 10.
Réserver - Si vous n'avez pas de chapelure :
Mettre le pain rassis coupé en morceaux (3 cm) dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 15 à 20 secondes/vitesse 7.
Réserver - Emincer les bulbes de fenouil à l'aide d'une mandoline (ou tout simplement au couteau) et les mettre dans le Varoma.
- Mettre les échalotes et les gousses d'ail (dont vous aurez ôté le germe) dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Transvaser dans le Varoma. - Rincer votre bol.
Mettre 1 litre d'eau.
Mettre le couvercle sans le gobelet.
Installer le Varoma et son couvercle.
Programmer 20 à 25 minutes/Varoma/vitesse 2
A cette étape, si vous le désirez, vous pouvez en profiter pour cuire du riz (ou autre féculent) dans le panier cuisson... - Pendant le temps de cuisson, préchauffer le four en chaleur tournante thermostat 8/9 ou 250 °C.
Préparer un plat allant au four, et y déposer le saumon. - A la sonnerie, transvaser le contenu du Varoma dans votre plat de cuisson, saler et poivrer la préparation.
Si vous avez choisi de cuire du riz (ou autre féculent), réserver celui-ci. - Nettoyer le
"Couvercle verrouillé" .
Mettre le parmesan râpé, la farine, la chapelure et le beurre coupé en dés, et mixer 15 secondes/vitesse 4.
Verser le contenu dans un petit saladier, et presser entre vos mains pour former une boule.
Emietter grossièrement cette boule sur le plat contenant le saumon et le fenouil pour former le crumble. - Mettre au four, et cuire 20 minutes environ afin que votre crumble dore.
- A la fin de la cuisson, attendre 5 minutes avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai récupéré cette recette du catalogue Tupperware printemps/été 2017.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon mais un peu sec (mais je n avais pas mis...
très bon mais un peu sec (mais je n avais pas mis autant de beurre) à refaire ,je la i fait avec du dos de cabillaud,merci pour cette recette
Bonjour à toutes, et merci pour l'attention...
Bonjour à toutes, et merci pour l'attention portée à cette recette !
Pour le saumon, chez moi il s'affiche bien dans la liste des ingrédients... ?
Et pour remplacer le fenouil... Je ne peux pas dire... Ce n'est pas une recette de ma création, c'est une recette Tupperware... Oui, peut être des endives...
Bonne journée
Merci beaucoup pour cette excellente recette.
Merci beaucoup pour cette excellente recette.
Coucou Leo . ...
Coucou Leo .
Ici on aime pas le fenouil , par quoi le remplacer ? Des endives peut être ?
Cette recette est bien alléchante 😋😋
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour Elo, ...
Bonjour Elo,

Tu as réussi à mettre ta recette.
Bravo
Rajoute dans la liste des ingrédients ton saumon .
Je testerai bientôt .
Bonne journée
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