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dos de cabillaud sur lit de poireaux, riz et sauce safran


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 3 poireaux
  • 3 Echalotes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de riz
  • 300 g de vin blanc sec
  • 30 g d'eau
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • 20 g de maïzéna
  • 1 dose de safran ou de spigol
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux, les couper en gros tronçons puis les mettre dans le bol et mixer 5s/vit4. Réserver dans le varoma.

    Eplucher les échalotes puis les mettre dans le bol et mixer 5s/vit5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile puis faire cuire 3mn/90°/vit3.

    Dans le bol ajouter le vin blanc et l'eau, saler et poivrer.

    Mettre le riz dans le panier, le rincer et le positionner dans le bol.

    Sur le plateau du varoma, disposer les morceaux de cabillaud. Mettre le varoma en place et programmer 15mn/varoma/vit1. A la sonnerie, retourner les pièces de poisson et remettre à cuire 5mn/varoma/vit1.

    A la sonnerie, enlever le varoma, sortir le panier, ajouter dans le bol la creme fraiche, la maizena  et le safran et cuire 5mn/90°/vit3.

    Pendant ce temps, sur un plat de service déposer les poireaux, les couvrir avec le riz et disposer par dessus les morceaux de poisson.

    A l'arret de la minuterie, mixer 30s/vit5.

    Arroser les morceaux de poisson avec la sauce safranée et servir sans attendre.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dommage, riz, poireaux et

    Soumis par emilaille le 3. janvier 2016 - 18:40.

    dommage, riz, poireaux et poisson pas assez cuits tmrc_emoticons.( sauce très bonne par contre

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  • C'est bon mais je pense qu'il

    Soumis par Labarbais77 le 12. décembre 2015 - 14:46.

    C'est bon mais je pense qu'il y a trop de vin blanc ce qui se ressent dans le gout du poireau !! Dommage.

    La sauce est cependant onctueuse.

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  • Tres bon mais le riz n est

    Soumis par DK26 le 7. mars 2015 - 14:06.

    Tres bon mais le riz n est pas assez cuit

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  • moi j'ai fait 300g  eau et

    Soumis par mamandelire le 5. mars 2015 - 11:27.

    moi j'ai fait 300g  eau et 30g de vin blanc  tmrc_emoticons.)

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  • Est-ce que ce n'est pas

    Soumis par coco1 le 4. mars 2015 - 19:01.

    Est-ce que ce n'est pas plutôt 300g d'eau et 30g de vin blanc,

    coco

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