3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dos de cabillaud sauce moutarde


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

dos de cabillaud

  • sel
  • poivre
  • curcuma

sauce

  • 90cl crème fraîche
  • 500 gramme eau
  • 1 cube bouillon de legume
  • 2 c. à soupe moutarde, normale ou à l'ancienne
  • 1 c. à café rase maizena

accompagnements

  • 4 carottes
  • 1 courgettes
  • riz
  • blé
5

La préparation de la recette

    1. Ajouter l'eau et le cube dans le bol du thermomix.Mettre le riz ou le blé dans le panier et le passer sous l'eau, puis l'insérer dans le bol du thermomix. Fermer avec le couvercle.Closed lid
  1. Eplucher, laver et couper vos légumes et les mettre dans le varoma. Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma. Le placer au dessus du bol du thermomix.

    1. Laver et couper des tranches de dos de cabillaud. Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma.Au fond du plateau du varoma, placer une feuille de papier sulfurisée, afin que le jus du poisson ne coule pas sur vos légumes. Placer le poisson dans le plateau et le fermer.Cuire le tout 25 minutes, Vitesse 1, fonction VAROMA.
    1. Lorsque la cuisson est terminée, réserver le tout au chaud. Garder un peu de jus de cuisson dans le bol du thermomix, y ajouter la maizena, créme fraiche et moutarde.Mixer 3 minutes, 90°, vitesse 2.Servir le tout avec cette sauce.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. En lisant les commentaires...

    Soumis par la cuisine de ghis le 9. décembre 2017 - 17:29.

    Excellente recette. En lisant les commentaires j'ai mis plus d'eau pour la cuisson du riz, et effectivement il faut couper les carottes je pense en rondelles.
    La sauce par contre excellente sans pour autant mettre autant de crème fraîche.
    A refaire impérativement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce trop liquide pas terrible

    Soumis par cirma le 30. octobre 2017 - 17:24.

    sauce trop liquide pas terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On s'est régalés. Par...

    Soumis par SANDREM le 27. septembre 2017 - 21:22.

    Très bonne recette. On s'est régalés. Par contre pas moyen de vous mettre les 5 étoiles sur le site

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Agrave refaire

    Soumis par Karo115 le 3. mai 2017 - 22:07.

    Très bonne recette ! À refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Tregraves rapide et facile...

    Soumis par matcindo le 25. avril 2017 - 20:50.

    Excellente recette. Très rapide et facile à faire. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et bien pratique de tout faire...

    Soumis par cy.13 le 31. mars 2017 - 21:41.

    Très bon et bien pratique de tout faire cuire d'un seul coup. J'ai aussi ajouté de l'eau afin que ça recouvre bien ma quantité de riz. La quantité de crème (de soja, plus digeste et aussi bon) me paraissait aussi trop grande. J'ai suivi le conseil de mariabodin85 (90g) et ça n'était pas assez à mon goût. Avec 300g de crème (50g par personne) c'était parfait (mettre moins de crème si vous conservez plus de jus de cuisson du riz, pour ma part j'en ai laissé peu et jeté le reste).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé uniquement avec des carottes...

    Soumis par fanoche le 13. mars 2017 - 16:11.

    Réalisé uniquement avec des carottes et sans féculents (panier plein). Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon mais une fois de plus dans les recettes...

    Soumis par donas le 1. mars 2017 - 20:36.

    Trop bon mais une fois de plus dans les recettes le riz ne cuit pas dans le panierSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Comme mon mari n'aime...

    Soumis par Filomena le 19. février 2017 - 23:51.

    Très bonne recette. Comme mon mari n'aime pas les courgettes, je les ai mis dans la sauce, mixer tout à la fin et la sauce est delicieuse. Il a tout mangé sans se rendre compte des courgettesBig SmileBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette ce midi...

    Soumis par mamymirabelle le 12. décembre 2016 - 16:46.

    J'ai réalisé cette recette ce midi avec des carottes en julienne et 250 grs de blé E....Y. J'ai eu peur de mettre de l'épeautre car trop long a cuire.

    Résultat au bout de 30mn de cuisson : tout OK mais presque plus d'eau pour sauce. j'ai remis de l'eau mais avec creme fraiche liquide : ma sauce liquide et juste gouteuse.

    Sinon j'aime beaucoup ce genre de plat où l'on cuit légumes et viande ou poisson en même temps.


    Je garde cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide, excellente, presque...

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 24. novembre 2016 - 15:38.

    Recette rapide, excellente, presque diététique. Fait avec carottes et courgette en julienne.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisé avec de la morue...

    Soumis par cici38 le 9. novembre 2016 - 08:00.

    recette realisé avec de la morue dessalé !! parfaite !

    j ai suivis la recette j ai juste mis un melange de blé( 30gr) a la place du riz , et une cuillere a soupe de creme pour plus de legereté! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée !! par...

    Soumis par mariabodin85 le 17. octobre 2016 - 17:21.

    recette testée et approuvée !! par rapport aux commentaires 90g de crème fraiche !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouté un peu

    Soumis par Fifiall le 17. août 2016 - 18:10.

    Très bon, j'ai rajouté un peu plus de légumes, fait avec du riz (un peu plus d'eau du coup) et tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... fait avec des

    Soumis par MRB le 29. juillet 2016 - 16:16.

    Très bon... fait avec des tagliatelles de courgettes et carottes dans le varoma et pommes de terre dans le panier. Sauce un peu liquide que j'ai du épaissir à  la casserole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne, mais j'ai

    Soumis par neline le 22. mai 2016 - 19:50.

    Recette bonne, mais j'ai laissé cuire le riz plus longtemps et la prochaine fois pas 2 cuillères de moutarde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas assez d'eau et donc le

    Soumis par CHANTAL CHANTIER le 11. mai 2016 - 14:22.

    pas assez d'eau et donc le riz pas cuit

    90 cl de cème fraiche ça m'a paru énorme donc donc j'ai mis 100 ml (pas cl) et ça suffisait

    Chanchan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon! j'ai remplacer les

    Soumis par elolac310258 le 17. avril 2016 - 22:31.

    tres bon! j'ai remplacer les legumes par des haricot plat et du boulgour... merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette agréable....

    Soumis par Magali007 le 10. avril 2016 - 14:39.

    Recette agréable....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai lu tous les commentaires

    Soumis par cococop's le 28. mars 2016 - 23:30.

    J'ai lu tous les commentaires avant de commencer...

    Donc 700g d'eau pour la cuisson du riz sont indispensables !

    J'ai coupé les carottes en tagliatelles pour une meilleure cuisson

    Pour la sauce j'ai gardé tout le jus et mis 45g de crème de soja(plus digeste) et 2 cuillères à soupe de maïzena que j'avais délayé dans un demi verre d'eau froide et 2 cuilleres à soupe de moutarde à l'ancienne (moins fort)

    C'est un délice ! ! Cette recette va rester dans mes favorites!

    Merci à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super repas, je l'ai

    Soumis par varicelle le 26. mars 2016 - 09:22.

    super repas, je l'ai accompagné de champignons dans le panier et de brocoli dans le varoma. le tout a cuit 32 minutes et tout etait nickel. Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple ai mis 1

    Soumis par cathy71200 le 23. mars 2016 - 21:36.

    Très bon et simple ai mis 1 litre d eau pour la cuisson du riz. Carottes pas assez cuitent,je les couperai plus fines la prochaine fous ,avec courgettes surgelé. Recette dans mon dossier. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette je l'ai faite

    Soumis par nenettesara le 20. mars 2016 - 15:00.

    Bonne recette je l'ai faite avec du poisson surgelé et en légumes des rutabagas pas de soucis pour la cuisson du riz. J'ai ajouté 600g d'eau pour 2 portions adultes de riz. Pour la sauce j'ai mis très peu de crème fraîche liquide 10 cl je pense j'ai terminé une bouteille entamée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette simple et

    Soumis par karo91530 le 18. mars 2016 - 00:42.

    Super recette simple et rapide pour le soir. La sauce extra avec juste 2 cuillères de crème fraîche car 90cl c'est presque 2 pots de crème fraîche. Je n'ai pas fait de riz ou blè mais de la semoule en sachet à part, ça allait très bien avec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse mais il

    Soumis par Titedevil le 7. mars 2016 - 11:43.

    Recette delicieuse mais il faut au moins 1L d'eau pour cuire le riz sinon cela ne cuit pas. À refaire sans hésitation ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Tiagsman le 2. mars 2016 - 23:12.

    Très bonne recette. J'ai respecté les proportions à la lettre mais les carottes sont encore un peu fermes (il faut à mon sens les couper en brunoise) et le riz un peu sec. 

    En revanche la sauce est très bonne, suffisamment liée, un vrai régal.

    C'est un bon plat unique pour le soir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par fanfreluche 03 le 25. février 2016 - 13:19.

    J'ai réalisé cette recette avec du chou kale en légume. C'était très bon. Par contre le riz n'était pas cuit j'ai rajouté quelques minutes de plus à la cuissn du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette facile à faire.

    Soumis par SANDREM le 21. février 2016 - 15:26.

     Recette facile à faire.  Poissons et sauces excellents . Par contre le riz pas cuit.  J ai le tm5 et cela fait plusieurs recettes où le riz ne cuit pas  varoma position 1. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai suivi les

    Soumis par viobes le 8. février 2016 - 22:26.

    Très bon. J'ai suivi les conseils et mis 700g d'eau, cuissons parfaites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grrrr...le curcuma à tâché

    Soumis par NADEGEWEB le 8. janvier 2016 - 18:38.

    Grrrr...le curcuma à tâché tout les plastiques du THERMOMIX!!

    Une solution peut être??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser et

    Soumis par VALERIE79270 le 6. janvier 2016 - 18:42.

    Recette simple à réaliser et très bonne à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de finir la

    Soumis par sandyouille le 4. janvier 2016 - 20:46.

    je viens de finir la preparation de cette recette... je passe a table, et hummmmmmmmmmmmm que c est bon... je referais , ca c 'est sur!!

    j ai mis 700g d 'eau , et comme legumes :  des champignons de paris et des coeurs d artichaud en boite,  et du fenoui fraisl.. (se que j'avais a la maison...)

    c est un regal; merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas fan du

    Soumis par Mandi172 le 3. décembre 2015 - 19:12.

    Je ne suis pas fan du poisson, mais là... avec cette recette, je me régale et mon mari aussi.

    Merci pour le partage de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais petit bémol le

    Soumis par chloe11 le 15. novembre 2015 - 20:17.

    Très bon mais petit bémol le blé n'est pas cuit, il faut finir à la casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple à réaliser,

    Soumis par titenne le 3. novembre 2015 - 12:13.

    recette simple à réaliser, équilibrée et excellente. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le

    Soumis par caro31200 le 22. octobre 2015 - 18:24.

    Très bonne recette, le poisson n'est pas sec et la sauce relève bien le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier test aujourd'hui et

    Soumis par papayves le 7. octobre 2015 - 21:58.

    Premier test aujourd'hui et l'essai est transformé !! Ce fut un vrai régal. Merci beaucoup pour le partage. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE riz n'est pas cuit car la

    Soumis par paolabuda le 5. octobre 2015 - 17:21.

    LE riz n'est pas cuit car la quantité d'eau est trop peu. Pour bien cuire le riz il faut au moins 700 gr d'eau (normalement le riz doit etre immergé dans l'eau mais que l'eau ne dépasse pas trop le riz sinon ca cuit trop.)

    Les minutes par contre peuvent etre entre 20 et 25 min selon la quantité d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon (à part le riz pas

    Soumis par Tymak78 le 3. octobre 2015 - 23:59.

    Très bon (à part le riz pas cuit) sinon superbe recette à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour cette

    Soumis par Titia55 le 23. septembre 2015 - 21:48.

    Très bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce et poisson impec, mais

    Soumis par cartapus le 3. septembre 2015 - 21:59.

    Sauce et poisson impec, mais riz pas cuit, obligé de le finir à la casserole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme un régal . Merci

    Soumis par topi-macla1937 le 3. septembre 2015 - 21:44.

    Je confirme un régal . Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz était cuit, j'ai mis

    Soumis par ladyg85 le 24. août 2015 - 21:39.

    Le riz était cuit, j'ai mis 30 min avec un dos de cabillaud congelé, j'ai ajouté des tomates et des champignons car je n'avais pas assez de carottes. Par contre pour la sauce j'ai laissé tous le jus de cuisson et mis qu'une seule cuillère à soupe de moutarde mais j'ai trouvé ça encore un peu fort....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et efficace Mon

    Soumis par Laura69 le 16. août 2015 - 23:03.

    Simple rapide et efficace

    Mon conjoint et moi avons apprécié, on refera cette recette c'est certain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple, très rapide et

    Soumis par 07cathy le 31. juillet 2015 - 15:38.

    Trés simple, très rapide et très bon Big Smile

    Je l'ai réalisé avec des filets de julienne, des haricots verts (à la place des carottes/courgettes) et du blé.

    Filet de Julienne sauce moutarde Filet de Julienne sauce moutarde

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! Parfait

    Soumis par Milymix59 le 29. juillet 2015 - 22:03.

    tmrc_emoticons.) Très bon!!! Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Filomena le 25. juillet 2015 - 18:05.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple a faire et rapide

    Soumis par opelvectra le 3. juillet 2015 - 23:51.

    Simple a faire et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Nous nous

    Soumis par Equi le 15. mai 2015 - 21:42.

    Très bonne recette.

    Nous nous sommes bien régalés. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson et sauce au top! Par

    Soumis par Melinouchou le 14. mai 2015 - 15:48.

    Poisson et sauce au top! Par contre riz pas cuit au bout de 45 min, obligée de finir la cuisson à la casserole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •