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Dos de cabillaud sauce crevettes


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Ingrédients

4 personne/s

la recette

  • 4 portions de dos de cabillaud (130 g/pers)
  • 200 g de riz sauvage ou riz blanc
  • 10 crevettes roses cuites
  • 1 carotte
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g beurre
  • sel, poivre, aneth
  • gros sel
  • 1 bouillon kub
  • de fumet de poisson deshydraté
  • 1 citron
  • 150 g creme 20%
  • 800 g eau
  • 150 g crevettes décortiquées pour la déco
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes, l'ail, la carotte en tronçons et décortiquer les crevettes. Les mettre dans le Closed lid et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le beurre et programmer 5 min 100° Gentle stir setting. Réserver dans un petit bol.

    Verser l'eau dans le Closed lid sans le rincer. Ajouter le bouillon kub et 1 cas de gros sel. Programmer 10 min 100° Gentle stir setting pour amener l'eau à ébullition. Pendant ce temps poser les poissons dans le varoma, les saler et poivrer, arroser d'un filet de citron et d'un peu de fumet de poisson. Mettre le riz dans le panier.

    A la sonnerie, plonger le panier avec le riz dans le Closed lid et poser le varoma dessus. Programmer 20min 100° Gentle stir setting

    Au bout des 20 min, retirer le varoma, égoutter le riz (garder le tout au chaud) et conserver 1/2 gobelet d'eau de cuisson dans le Closed lid. Ajouter l'échalote, l'ail et les crevettes réservés. Mixer 15 sec vit 9 en posant le gobelet. Ajouter la crème, sel, poivre, aneth, 1/2 jus de citron, un peu de fumet et chauffer 5 min 80° vit 3.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Riz pas du tout cuit mais alors pas du tout ,...

    Soumis par caja44 le 5. mars 2017 - 12:59.

    Riz pas du tout cuit mais alors pas du toutCry , sinon le reste très bien

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  • merci du partage, une très

    Soumis par Patélolotte le 27. mai 2016 - 23:24.

    merci du partage, une très bonne base, j'ai commencé par cuire le riz seul 20 minutes vit5 100 .pour éviter tout risque de débordemement.

    ensuite j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 10min à varoma et 10min à 100 ,trois minutes avant la fin j'ai rajouté une belle poignée de crevette décortiquée,

    nous avons aprécié votre recette, elle est désormais dans mes favoris

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  • Bonne recette , déjà essayé

    Soumis par staffie88100 le 12. mars 2016 - 02:24.

    Bonne recette , déjà essayé avec trois poissons différents . 

    Moi j'ajoute des legumes dans le varoma . 

    ( courgettes , choux , carottes ) 

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  • Bonne recette , Merci,manque

    Soumis par Raphie26 le 31. janvier 2016 - 15:41.

    Bonne recette ,

    Merci,manque du temps de cuisson pour le riz mais super ! tmrc_emoticons.D

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  • C'est une bonne recette.

    Soumis par sabounette78 le 30. janvier 2016 - 17:49.

    C'est une bonne recette. Merci. 

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par CERISE66 le 9. décembre 2015 - 19:01.

    Merci pour cette très bonne recette ! Je l'ai faite avec des filets (roulés) sans fumet de poisson et en ajoutant du vin blanc au bouillon et 10 mn de cuisson en plus. Et hop dans mes recettes favorites !

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  • Excellente recette' merci

    Soumis par DianeBei le 20. novembre 2015 - 13:53.

    Excellente recette' merci

    Diane

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  • excellente recette et la

    Soumis par naty47 le 3. novembre 2015 - 16:19.

    excellente recette et la sauce un délice 

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  • :love:Très bonne recette  

    Soumis par Filomena le 19. octobre 2015 - 02:21.

    LoveTrès bonne recette

     

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  • Super bon....!!!!!

    Soumis par flora123 le 23. mai 2015 - 15:17.

    Super bon....!!!!! Bravo

    Bonjour,je trouve aussi qu'il faut augmenter la cuisson du riz et le poisson.    merci pour la recette

     

     

     

     

     

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Recette testée aujourd'hui :

    Soumis par Sylvie8663 le 3. mai 2015 - 23:40.

    Recette testée aujourd'hui : à refaire. La sauce est un vrai délice. Lerci

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  • bonne recette 

    Soumis par HAPPY29 le 12. février 2015 - 10:19.

    bonne recette 

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  • La cuisson à T° Varoma est

    Soumis par Natou 59 le 17. janvier 2015 - 12:05.

    La cuisson à T° Varoma est nécessaire pour bien cuire le poisson dans le varoma. Et afin d'éviter une "remontée" d'eau sur le poisson, il suffit de tapisser le varoma avec du papier sulfurisé humidifié et froissé dans le fond.

    Excellente recette

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  • Trop bonne cette recette.

    Soumis par cacahouette41100 le 18. décembre 2014 - 23:54.

    Trop bonne cette recette. Merci a vous pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @pepette72 : vous pouvez

    Soumis par abra le 7. novembre 2014 - 20:48.

    @pepette72 : vous pouvez tenter de cuire en varoma, la raison que j'ai expliquée qui me le fait éviter est que l'eau du riz a tendance à déborder et à inonder le poisson et je n'apprécie pas. La solution serait peut-être de prolonger la cuisson à 100° qui me semble une température plus acceptable pour un poisson fragile.

    Bonne soirée  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • j'ai tenté de nouveau cette

    Soumis par pepette72 le 7. novembre 2014 - 11:02.

    j'ai tenté de nouveau cette recette mais comme la première fois, le riz et le poisson n'étaient pas cuit. Ne faut-il pas mettre sur programme varoma quand on pose le varoma ? merci pour votre réponse.

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  • recette testée ce

    Soumis par amaia1 le 24. septembre 2014 - 22:59.

    recette testée ce midi..délicieuse à refaire, j'ai fait en plus du riz dans le panier, des tagliatlles de courgettes dans le varoma...auncun souci tout était cuit, sauce très bonne...et avec les têtes et carapaces des crevettes j'ai fait une bisque mise au congélateur pour accompagner un poisson une prochaine fois. Rien se perd.

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  •   Trés bonne recette, à

    Soumis par monique62290 le 24. septembre 2014 - 14:38.

     

    Trés bonne recette, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile et

    Soumis par DeMaJu le 16. septembre 2014 - 17:18.

    Super recette, facile et efficace puisque tout cuit en même temps.

    Je n'ai pas fait bouillir l'eau avant de mettre mon riz et mon poisson, j'ai tout mis en varoma pendant 22 minutes.

    Par contre, j'ai salé l'eau et remis après du fumet de poisson, et je trouve que c'est trop salé (à mon goût hein).

    Et dans le bas du Varoma, j'ai mis des poireaux, comme ça un repas complet en 30 :min top chrono !!!

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  • Très bonne recette , les

    Soumis par moune1307 le 19. août 2014 - 15:41.

    Très bonne recette , les enfants ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! je

    Soumis par angelbouis le 4. août 2014 - 16:53.

    Tres bonne recette ! je valide ! meme mes enfants ont aimé ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir et ce

    Soumis par Estelh le 6. juillet 2014 - 23:59.

    recette testée ce soir et ce fut un plébiscite !! Merci de ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, je me suis

    Soumis par TRIQUET Lucie le 1. juin 2014 - 19:30.

    Un vrai délice, je me suis fait ca pour moi toute seule... tmrc_emoticons.p  et bien je me suis régalée, dommage que d'autres n'en n'ont pas profités... lol Big Smile

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  • super bon !! merci !! j

    Soumis par joja le 10. mai 2014 - 12:08.

    super bon !! merci !! j accompagne souvent mon poisson de ta recette .Merci encore 

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  • Excellente recette, mes

    Soumis par madalton73 le 28. avril 2014 - 10:24.

    Excellente recette, mes enfants ont adoré et nous aussi. Juste une chose, il manquait de la cuisson j ai ajouté 10mn de plus, sinon perfecto,,,,a refaire sans hésitation. 

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  • Réalisé ce midi, pour éviter

    Soumis par Odile 69830 le 19. avril 2014 - 17:21.

    Réalisé ce midi, pour éviter les débordements et permettre au riz de bien cuire, j ai mis 400g d eau pour 200g de riz,des tagliatelles de courgettes dans le varoma et le dos de cabillaud sur le plateau et cuisson 20 min varoma vit 1. Du coup,j'ai pu laisser toute l'eau pour la préparation de la sauce. Vraiment très bon.merci 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Recette faite ce jour. la

    Soumis par Véro Flore le 2. février 2014 - 16:55.

    Recette faite ce jour. la sauce crevette est divine. J'ai couvert les couteaux de bouillon pour avoir plus de sauce et j'ai ajouté de la farine pour épaissir davantage la sauce. Un délice !  je n'ai pas cuit de riz. Simplement le cabillaud recouvert de brocolis en mode varoma 20 mn. Cuisson parfaite.

    Merci pour cette recette facile que l'on peut faire en réception.

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  • recette testée ce soir, après

    Soumis par pepette72 le 30. janvier 2014 - 23:55.

    recette testée ce soir, après les 20 mn le poisson et le riz n'étaient pas du tout cuit, j'ai remis en mode varoma une quinzaine de minutes. On a bien aimé la sauce même s'il restait un peu trop de morceaux, elle n'avai pas du tout l'aspect d'une sauce. A retenter ultérieurement.

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  • Très bon. J'ai utilisé de la

    Soumis par Ulysse61 le 25. janvier 2014 - 14:45.

    Très bon. J'ai utilisé de la julienne de légumes surgelée à la place de la carotte et du blé à la place du riz. 

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  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par Fred50230 le 22. janvier 2014 - 11:28.

    Excellente recette que j'ai déjà fait plusieurs fois.

    juste penser à mettre la température sur Varoma pour la cuisson du riz sinon il ne cuit pas.

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  • mes enfants, ma belle-mère et

    Soumis par Droups le 15. janvier 2014 - 10:06.

    mes enfants, ma belle-mère et moi nous nous sommes régales. la sauce crevette est excellente. Par contre  j'ai du  passer en mode varoma car le riz et le poisson manquaient de beaucoup de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, on s'est

    Soumis par Fred50230 le 15. décembre 2013 - 11:27.

    Tres bonne recette, on s'est régalé : merci Abra

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par poissons33 le 10. décembre 2013 - 19:05.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir avec des dos de merlu, par contre au bout des 20min le riz et le poisson n'étaient pas cuit. J'ai rajouté 7min/ varoma et la parfait. Ce fut un succès à la maison la petite sauce est super bonne... Merci

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  • tres tres bon super recette

    Soumis par jenni13 le 3. novembre 2013 - 08:54.

    tres tres bon super recette Love

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'est pas très

    Soumis par kiffdef le 28. juillet 2013 - 15:47.

    Cette recette n'est pas très concluante, poisson pas cuit, obliger d'enlever le riz et de remettre le poisson avec la fonction varoma 5min. Ensuite les carottes de la sauce ne sont également pas cuite, il faut les remixer pour qu'elles cuisent mieux.

    En faisant cela, s'était bon mais pas exceptionnel non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette! Merci

    Soumis par sissimei le 3. avril 2013 - 23:56.

    Tres bonne recette!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grr... la saisie automatique

    Soumis par abra le 23. février 2013 - 12:09.

    Grr... la saisie automatique réserve ce genre d'approximation !

    Il s'agit de 2 ingrédients différents : le cube de bouillon est utilisé pour la cuisson du riz dans le Closed lid ; le fumet est parsemé sur le poisson dans le varoma et sert aussi à la confection de la sauce.

    J'espère avoir été claire  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • Peut-on m'expliquer un peu

    Soumis par lenormal le 23. février 2013 - 09:29.

    Peut-on m'expliquer un peu plus ces 2 lignes ?

     

    1 bouillon kub de fumet de poisson deshydraté

     

    Sont-ce 2 lignes séparées, donc 2 choses différentes ou est-ce un banal renvoi à la ligne ?

     

    J'ai du mal à comprendre une ligne qui commence par "de" !

     

    Merci à l'avance.

    Hakuna matata.

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  • merci Abra pour ces

    Soumis par RAYFAL le 17. février 2013 - 21:35.

    tmrc_emoticons.;) merci Abra pour ces explications

    RAYMONDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAYFAL a écrit : on ne se

    Soumis par abra le 17. février 2013 - 20:19.

    RAYFAL

    on ne se sert pas de la fonction varoma ?

    Dans ce cas précis non et j'explique pourquoi : le poisson est placé dans le varoma et non sur le plateau vapeur. J'ai essayé en fonction varoma et ça avait pour conséquence un débordement qui "noyait" le poisson (sans jeu de mots  tmrc_emoticons.;)).

    2 options s'offrent à vous : varoma en posant le poisson sur le plateau vapeur pour éviter qu'il subisse une cuisson court-bouillon ou une température à 100°  (bien suffisante à mon sens)  pour un poisson vapeur.

    Voili, voilou !

    Abra

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  • on ne se sert pas de la

    Soumis par RAYFAL le 17. février 2013 - 19:24.

    on ne se sert pas de la fonction varoma ?

    RAYMONDE

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