3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dos de cabillaud au bacon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g dos de cabillaud
  • 1 c. à café bombée citronelle
  • 1000 g d'eau
  • 2 c. à café rases bouillon de legume bio
  • 200 g riz basmati
  • 4 tranches bacon
  • 8 feuilles d'epinard frais
  • poivre
  • sel

Sauce feta

  • 150 g feta en morceaux, ou autre fromage frais
  • 100 g créme fleurette, à 20% de mg
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 6
    37min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1. Faire mariner le poisson dans la sauce soja avec 1 cs l'huile d'olive quelques minutes.

     

    2. Verser l'eau dans le bol avec le bouillon. Inserer le panier de cuisson avec le riz.

     

    3. Dans le Varoma, déposer les tranches de bacon puis les dos de cabillaud sur chaque tranche, répartir 2 feuilles d'épinard par dos. Saupoudrer de citronelle, 1 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Cuire Varoma, 18 mn, Vit 1.

     

    4. Retirer le varoma, le panier de cuisson. reserver au chaud. Vider le bol

  2. La Sauce féta :

    5. Mettre la féta dans le bol, régler 2 mn/ 80°C/ vit 3

    6. Ajouter la crème, le jus de citron, un peu de citronelle et cuire 2 mn/ 80°C/ vit 2. Sel poivre.

    7. Dresser le poisson sur le riz puis napper de sauce.

    8. Déguster !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le cabillaud peut être remplacé par du colin

Les épinards par de la salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette est tout simplement délicieuse

    Soumis par lafloflo le 21. mars 2019 - 19:28.

    Cette recette est tout simplement délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux tout simplement, à refaire!

    Soumis par mickey26 le 23. février 2019 - 17:06.

    Délicieux tout simplement, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite avec du fromage de...

    Soumis par tommy13 le 8. octobre 2017 - 13:12.

    Excellente recette faite avec du fromage de chèvre frais à la place de la féta et du zeste de combawa râpé car je n’avais pas de citronnelle,je n’ai pas salé car le bouillon,la sauce soja, le bacon et la féta le sont suffisamment, tout le monde adoré !!!
    Wink

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite deux fois et toujours un...

    Soumis par angelizer le 9. avril 2017 - 19:12.

    recette faite deux fois et toujours un régal!
    Pas toujours évident de trouver de quoi accomoder le poisson mais là, parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!...

    Soumis par fafa1702 le 12. mars 2017 - 20:56.

    Un régal !!!!

    je n'ai absolument pas salé à cause du bacon, de la sauce soja et de la feta déjà bien salés. Je n'avais pas de citronnelle ni de feuilles d'épinards, mais cela n'a rien enlevé à la saveur de la recette ! Celle-ci a plu à mes deux ados qui ont beaucoup de mal à manger du poisson ! Merci ! J'ai immédiatement placé cette recette dans mes sélections !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'ai oublié les étoiles!!!

    Soumis par vert tige85 le 10. mars 2017 - 21:29.

    oups j'ai oublié les étoiles!!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!tout le monde à adoré ...

    Soumis par vert tige85 le 10. mars 2017 - 21:28.

    excellent!!!!tout le monde à adoré Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par abcd1118 le 5. décembre 2016 - 17:54.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette complete simple rapide et efficasse les...

    Soumis par Cojeantos le 6. novembre 2016 - 08:56.

    recette complete simple rapide et efficasse tmrc_emoticons.) les petits et grands se sont régalés, la sauce est legère = dans mes favorits merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Tt le monde s'est

    Soumis par Diddibelle le 25. juin 2016 - 23:03.

    Très bon. Tt le monde s'est régalé. Merci 

    ☀️☀️ de plus en plus fan du thermo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Zemoug le 17. avril 2016 - 16:07.

    Merci pour cette recette. Très rapide à préparer, cuisson du poisson impeccable. Meilleur le lendemain. Petite sauce qui se marie bien avec le plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je voudrais faire la

    Soumis par cloclo67760 le 10. février 2016 - 18:30.

    Bonjour. Je voudrais faire la recette mais j'ai une question

    À quel moment utilise-t-on le bouillon de légumes ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon souper d'hier

    Soumis par danieles le 4. décembre 2015 - 13:26.

    C'était mon souper d'hier soir, rien à dire nous avons aimé j'ai juste diminué le citron car je n'aime pas  mais j'ai en mis un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ce type de plat.

    Soumis par volcanouche le 27. mai 2015 - 22:28.

    J adore ce type de plat.  Cuisson du poisson nickel.  Le top et très rapide à faire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, super bon on a

    Soumis par parfumer26 le 1. avril 2015 - 23:31.

    Testé ce soir, super bon on a tous adoré. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires