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Couscous de poisson


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Ingrédients

4 personne/s

Couscous de poisson

  • 300 g de couscous fin
  • 2 filets de poisson blanc, à chair ferme
  • 2 filets de saumon
  • 1 boîte de tomates au jus, (pelées 425)
  • 200 g de carottes
  • 100 g de navet
  • 200 g de courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de pois chiches, (en conserve)
  • raisin sec , blonds
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • laurier
  • thym
  • 1 c. à café rase d'épice à couscous , (Ras el anout)
  • harissa
  • 70 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Couscous de poisson
  1. Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec/vitesse 4. Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4 mn/100°/vitesse 1

  2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec/vitesse 6

  3. Mettre dans le panier de cuisson les carottes epluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans le Varoma. 

  4. Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Régler 10 mn/Varoma/vitesse 1

  5. Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette. Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule. 

  6. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn/Varoma/vitesse 1

  7. A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • mettre moins de sel

    Soumis par Luna34 le 23. novembre 2017 - 19:03.

    mettre moins de sel

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  • bonne recette, plat complet !! merci.

    Soumis par cici38 le 23. novembre 2017 - 07:54.

    bonne recette, plat complet !! merci.

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  • bonne recette, plat complet !! merci.

    Soumis par cici38 le 23. novembre 2017 - 07:46.

    bonne recette, plat complet !! merci.

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  • Excellente recette!!!

    Soumis par Nanette66 le 8. novembre 2017 - 20:21.

    Excellente recette!!!

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  • Bonne recette mais avec des modifications: beauoup...

    Soumis par Milymix59 le 13. octobre 2017 - 14:30.

    Bonne recette mais avec des modifications: beauoup trop salé!J'ai rajouté l'equivalent de 250g d'eau pour palier au sel et en plus ça m'a donné de la sauce supplémentaire qui aurait été trop juste. Sinon un vive succés!

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  • Juste trop bon......

    Soumis par c72chris le 20. août 2017 - 15:33.

    Juste trop bon...
    comme le dit Ladydith, le sel 20gr?!! j'ai juste mis une grosse pincée de sel et c'était suffisant!
    merci encore

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  • juste parfait on n'a adore merci

    Soumis par stms le 13. avril 2017 - 13:51.

    juste parfait on n'a adore merci Smile

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  • Très bonne recette j'ai ajouter une petite...

    Soumis par mael2015 le 17. février 2017 - 12:46.

    Très bonne recette j'ai ajouter une petite boite de concentré de tomate et je ne l'ai mangé que le lendemain je peux vous dire une tuerie car les légumes et le poisson bien imprénié du goût et du jus j'ai mis la semoule à part.

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  • Très facile ...

    Soumis par Laetibzh le 25. janvier 2017 - 20:22.

    Très facile

    recette à refaire légumes très croquant j'ai rajouté 10 min de cuisson

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  • TRES BON CA CHANGE

    Soumis par bambiepeg le 26. décembre 2016 - 19:37.

    TRES BON CA CHANGE

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  • un régal

    Soumis par Aure45 le 14. décembre 2016 - 15:56.

    un régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres belle recette tout est parfait (j'ai aussi...

    Soumis par mamou44 le 14. décembre 2016 - 08:12.

    Tres belle recette tout est parfait (j'ai aussi rajouté un peu plus d'eau)

    merci pour ce partage

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  • Super , hier mes amies on été ravies...

    Soumis par dadous le 26. novembre 2016 - 04:20.

    Super , hier mes amies on été ravies j'ai rajouté des crevettes en plus , merci

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  • Super recette!...

    Soumis par franckyrich3 le 2. novembre 2016 - 08:26.

    Super recette!

    J'ai moi aussi rajouté des crevettes 5mn avant la fin.

    J'ai également fait cuire mes légumes taillés assez petits 10mn de plus.

    Et un bon gobelets d'eau en plus.

    J'ai tout servi à l'assiette. Extra......Smile

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  • Recette excellente ! J'ai

    Soumis par Emilie57000 le 16. août 2016 - 22:26.

    Recette excellente ! J'ai rajouté des crevettes et fais ma semoule à part. Par contre, j'ai du rajouter de l'eau dans le bol ou se trouve le mélange tomates et épices car sinon cela manquait de sauce ! Mais sinon très bon.

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  • Les 20g de sel c est vraiment

    Soumis par EST67160 le 25. mai 2016 - 21:31.

    Les 20g de sel c est vraiment bcp trop !!  Sinon rien a dire ...

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  • un vrai délice !!!

    Soumis par amanloulou le 19. mai 2016 - 23:47.

    un vrai délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour les

    Soumis par lilli42 le 6. mars 2016 - 12:34.

    Un vrai régal pour les papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, rapide et

    Soumis par cellulette le 25. février 2016 - 17:44.

    Facile à faire, rapide et très bon. Mes enfants adorent tmrc_emoticons.). C'est une recette que je fais souvent. Et puis on peut varier les plaisrs selon ses envies.

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  • Excellent J'ai mis également

    Soumis par Cococook le 13. février 2016 - 16:16.

    Excellent

    J'ai mis également des crevettes, ajoutées 5 mn avant la fin de la cuisson et plus de ras el hanout ainsi qu'un cube Maggi huile d'olive et herbes orientales à fois dans la sauce (en remplacement du sel) et dans l'eau chaude pour la semoule.

    Pour les tomates je prends de la pulpe de tomates Mutti, ce qui au final donne une sauce assez consistante.

    Perso je réchauffe la semoule à part et je mets le poisson sur le plateau du Varoma, ce qui me permet de mettre beaucoup plus de légumes : aujourd'hui carottes, chou-rave, butternut et radis chinois.Je laisse un peu de sauce dans la bol avant d'ajouter de l'harissa et de mixer pour mettre un petit supplément de sauce bien relevée pour ceux qui aiment.

    C'est une recette qui fait l'unanimité chez nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  j'ai ajouté des

    Soumis par Chachouteam38 le 29. novembre 2015 - 18:35.

    Excellent ! 

    j'ai ajouté des crevettes suite à la lecture d'un commentaire et mis moins de poissons. Le saumon et les crevettes ont donc été largement plebiscités ! À refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur regal, j ai ajouter

    Soumis par carluanto27 le 11. novembre 2015 - 19:17.

    tmrc_emoticons.D un pur regal, j ai ajouter des crevette dans le varoma, et n ai pas mis le poireau et navet car je n aime pas ca ....

    recette a faire et a refaire  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ,je suis

    Soumis par louloute50260 le 10. novembre 2015 - 22:39.

    excellent ,je suis végétarienne et je me suis régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette que je fais tres

    Soumis par maeloulou le 1. novembre 2015 - 11:42.

    une recette que je fais tres souvent, pour le bonheur de tous.....Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal toute la

    Soumis par cathy.chakarian le 8. octobre 2015 - 19:58.

    un vrai régal toute la famille a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal cette recette. je la

    Soumis par caramel91 le 5. octobre 2015 - 10:56.

    Un régal cette recette. je la rajoute dans mes favoris. tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté des crevettes fraiches, un peu plus d eau et d'épice. Merci

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  • Testée sans navet avec plus

    Soumis par annvig le 27. septembre 2015 - 21:58.

    Testée sans navet avec plus de carottes un régal!!!!

    Cuisson parfaite, par contre un peu trop de sel...

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  • Très bonne recette .

    Soumis par stephboli le 13. septembre 2015 - 13:46.

    Très bonne recette . Cependant , j'ai ajouté un peu plus d'épice à couscous car cela manquait de goût . Mais cela reste un avis personel . Recette au top ! Grâce à cette recette j'ai réussi à faire manger du poisson à mes hommes de la maison , eux qui sont très viande rouge !

    Merci !

     

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  • je viens de lire la recette

    Soumis par famillelersy le 5. septembre 2015 - 14:39.

    je viens de lire la recette et je me demande si la semoule ne s'echappe pas du plateau sachant qu'il y a des trou?

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  • trop bon!!!!heureusement que

    Soumis par coralie et emma le 3. juin 2015 - 18:42.

    trop bon!!!!heureusement que belle maman ma preté son momo pour le repas car le mieux n 'est toujours pas la!!

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  • Vraiment très bon, ajouter

    Soumis par pounky777 le 27. mai 2015 - 11:04.

    Vraiment très bon, ajouter des crevettes et un peu plus d eau.merciiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne!!!! Une recetteà

    Soumis par kounitee le 17. mai 2015 - 00:28.

    Très bonne!!!!

    Une recetteà apprécier avec les amis, délicieuses! !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Tout le monde

    Soumis par danydany91 le 5. mai 2015 - 15:16.

    Excellent ! Tout le monde s'est régalé ! Juste un peu plus de cuisson pour les légumes qui n'étaient certainement pas coupés assez fins.

    Merci !

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  • Vraiment très bon !! et repas

    Soumis par Rosacarol le 2. mai 2015 - 00:20.

    Vraiment très bon !! et repas équilibré !! Selon mes convives ... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très digeste,

    Soumis par java55 le 18. avril 2015 - 09:27.

    Très bon et très digeste, c'est la deuxième fois que je la fais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par Euqinorev le 5. février 2015 - 19:06.

    Love Très bonne recette mais la prochaine fois que je la ferai, j'apporterai quelques modifications.

    Moi aussi (comme quelqu'un l'a dit en commentaires), j'ai ajouté 2 gobelets d'eau et je referai ainsi.

    En ce qui concerne le Ras el Hanout, j'essayerai d'en mettre 2 cuillerées (au lieu d'une) car je n'avais pas mis de Harissa (trop fort à notre goût) mais là, cela ne sentait pas trop les épices.

    J'avais augmenté le temps de cuisson des légumes (au vu des différents commentaires) mais à la fin, cela ressemblait plus à une purée qu'à des légumes en sauce ... enfin, le goût était là donc je recommande cette recette que je referai avec plaisir.  tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

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  • Très bon et ça change du

    Soumis par PeggyD le 25. novembre 2014 - 13:44.

    Très bon et ça change du couscous traditionnel. Par contre je mettrai moins d'eau à la semoule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem!Tres bon mais pas assez

    Soumis par maguy33 le 11. novembre 2014 - 20:17.

    Idem!Tres bon mais pas assez de sauce!J'en rajouterai plus la prochaine fois!( à refaire donc sans hesiter! tmrc_emoticons.;-) )

    maguy

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  • Je l'ai faite aujourdh'ui à

    Soumis par ma bichette le 6. novembre 2014 - 21:57.

    Je l'ai faite aujourdh'ui à partir du livre. J'ai aussi ajoûté de grosses crevettes roses dans le varoma sur le poisson en fin de cuisson. Je me demande aussi ce que le poireau vient faire là-dedans. Je n'en remettrai pas la prochaine fois et j'ajouterai un peu plus d'eau car la sauce était un peu épaisse.

    Je préconise également une cuisson un peu plus longue ....

    C'est bon mais je préfère franchement le couscous viandes.

    Lisa

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  • Un régal a l unanimité par

    Soumis par ninifufu le 29. octobre 2014 - 19:10.

    Un régal a l unanimité par mes invités!! Pour ma part je l ai fait la veille donc j ai fait cuire le poisson moins longtemps et j ai rajouté des crevettes roses cuites au moment de le réchauffer le lendemain et les légumes je les ai fait cuire 10min de plus.

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  • pensez vous que l'on peut

    Soumis par x3-Liine le 22. octobre 2014 - 12:46.

    pensez vous que l'on peut réaliser cette recette pour 8 personnes en doublant les doses?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Pour répondre à votre

    Soumis par Mamina55 le 16. septembre 2014 - 09:53.

     

    Pour répondre à votre question, quand je le prépare à l'avance (il est encore meilleur) j'ai la chance d'avoir un plat à tajine électrique, je le maintiens au chaud jusqu'au moment du repas et je le sers dedans, effet garanti.

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  • même question que sirocco

    Soumis par coco2734 le 22. août 2014 - 12:42.

    même question que sirocco 84.

    Peut-on préparer à l'avance?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Avez-vous des

    Soumis par Sirocco84 le 19. août 2014 - 16:16.

    Bonjour,

     

    Avez-vous des astuces pour le réchauffer sans qu'il perde de sa matière et de ses saveurs ?

     

    En effet je reçois du monde et pense tout préparer à l'avance...

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  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par Chantalve le 26. juin 2014 - 18:56.

    Très bonne recette je l'ai faite mardi dernier mais la quantité de bouillon est juste , il faut en rajouter. A refaire absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par Patélolotte le 19. juin 2014 - 00:14.

    très bonne recette, j'ai rajouter 2 gobelets d'eau et 10 minutes de cuisson, 1càc d'harrissa.

    merci du partage

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  • C'est la première recette que

    Soumis par marianne1975 le 18. juin 2014 - 00:58.

    C'est la première recette que j'ai fais avec momix ! trop bon et quelle bonne odeur d'épices !! Rapide et inratable !! Je mets uniquement du poisson blanc type cabillaud UN REGAL !!! tmrc_emoticons.)

    Marianne

     

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  • je la tente demain pour 6 !

    Soumis par bernadette carminati le 16. mai 2014 - 15:48.

    je la tente demain pour 6 ! merci de vos conseils !

    tmrc_emoticons.)

    bernadette

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par fandecuisine le 15. mai 2014 - 10:33.

    J'ai réalisé cette recette pour la deuxième fois hier et tout le monde s'est régalé. Comme j'ai déjà pu le lire j'ai moi aussi rajouté un peu d'eau et j'ai rallongé le temps de cuisson car nous préférons les légumes moelleux. Je n'ai pas hésité à augmenter la quantité de légumes que j'ai fait cuire dans le varoma. J'ai donc réalisé un plat succulent en peu de temps et pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

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  • Recette savoureuse, bonne

    Soumis par ana bela le 20. avril 2014 - 15:12.

    Recette savoureuse, bonne decouverte

    ana bela

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