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Ceviche de cabillaud


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Ingrédients

2 personne/s

Ceviche

  • 1 filet de dos de cabillaud frais
  • 1 gousse d'ail dégermé
  • 1 oignon (rouge de préférence)
  • 1 piment serrano
  • 4 citrons verts (dont 1 zeste)
  • sel
  • coriandre
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La préparation de la recette

    Le ceviche
  1. Débiter le poisson en gros cubes et les mettre dans le Couvercle verrouillé.


    Mixer 3 sec /vitesse 5. Racler les bords. Si les morceaux sont trop gros mixer à nouveau mais gare à ne pas les réduire en rillettes, il faut des petits morceaux comme sur la photo. Réserver dans un plat.

  2. Puis mettre la gousse d'ail, l'oignon rouge (moi je n'en n'avais plus j'ai mis de l'oignon nouveau), le piment serrano épépiné et le zeste d'un citron vert.


    Mixer 5 sec / vitesse 6. Racler les bords .


    Extraire le jus des citrons, saler généreusement  et mélanger 10 sec / vitesse 4.

  3. Verser la marinade sur le poisson, mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.


    Selon que vous aimez le poisson cru  ou cuit, vous pouvez laisser mariner entre 15 minutes et 3 heures. Plus il marinera, plus il sera cuit et fort en goût. L'intérêt du ceviche est de le manger presque cru. Personnellement je ne le laisse pas plus d'une heure.

  4. Au moment de servir, émincer de la coriandre sur le poisson.

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Astuce

Pour accompagner le poisson on peut épépiner et couper une tomate en petits morceaux, couper en petits morceaux de l'avocat et tout mélanger, cela donne un plat très coloré.
C'est un plat très diététique, sans matière grasse ajoutée et très savoureux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette mais sans avoir

    Soumis par rougail48 le 8. juillet 2016 - 14:40.

    Bonne recette mais sans avoir laissé trop longtemps le poisson mariner (moins d'1h), je trouve que l'acidité du citron est trop présente. La tomate atténue un peu cette sensation.

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  • valy74 a écrit : Délicieux!

    Soumis par DELPH37 le 11. janvier 2016 - 00:09.

    valy74

    Délicieux! Merci pour cette recette!

     Merci pour ce 1er commentaire !! tmrc_emoticons.-) Je désespérais tmrc_emoticons.-D Je suis d'accord avec vous le ceviche est un plat délicieux.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Délicieux! Merci pour cette

    Soumis par valy74 le 3. novembre 2015 - 20:25.

    Délicieux! Merci pour cette recette!

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