Ingrédients
4 portion/s
Préparation
- 1 gousse d'ail
- 2 Echalotes
- 10 g d'huile d'olive
- fruits de mer, surgelé ou non
- 1 c. à café rase de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de maïzéna
- sel
- poivre
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol l'ail et les échalotes et mixer 7sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
2. Ajouter l'huile d'olive et régler 5min/100°/sens innerve/ mijotage.
3. Ajouter les fruits de mer, le persil et le cube de Bouillon et régler 10min/70°/sens inverse/mijotage. Et ajouter le vin blanc au fur à mesure. Et laisser mijoter.
4. A l'arrêt de la minuterie goûter par rapport au fruits de mer(congelés ou pas). Après ajouter la crème, la maïzena, sel et poivre. Et régler 2min/70°/sens inverse/mijotage.
5. Servir
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Astuce
J'ai utisé des fruits de mer congelé mis au réfrigérateur la veille au soir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette très bonne mais trop liquide.
recette très bonne mais trop liquide.
Bonne recette à refaire
Bonne recette à refaire
très décue par le rendu de cette recette...
très décue par le rendu de cette recette
malgrés le sens inversé tout est mixé et du coup pas très beau a voir
dommage car le gout est bon
la prochaine fois j essayerais de mettre le fouet evec le sens inversé
Excellente recette merci du partage
Excellente recette merci du partage
Aie je viens de voir qu'il fallait décongeler les...
Aie je viens de voir qu'il fallait décongeler les fruits de mer
viteeeeeeeeeeeeeee j'y vais
Excellente recette, tout le monde s'est regale....
Excellente recette, tout le monde s'est regale. J'ai juste rajoute un filet de poisson pour un plat plus consistant et fait gratine au four dans des cassolettes. Merci pour cette delicieuse recette !!
Merci pour le partage. J'ai rajouté du poisson et...
Merci pour le partage. J'ai rajouté du poisson et des champignons de Paris. Gratiné avec de la chapelure au four. Excelent, tout le monde c'est régalé.
Merci pour cette belle recette - je pense que la...
Merci pour cette belle recette - je pense que la prochaine fois je gratinerai le tout dans des cassollettes individuelles.
recette faite ce soir. Je n avais qu un fond de...
recette faite ce soir. Je n avais qu un fond de sachet de moules surgelées, et de poisson.
J ai donc mis les moules dans le bol, le poisson dans le panier, et tagliatelles de légumes dans le varoma.
La sauce était parfaite, mais ma cuisson était bcp plus longue que la votre a cause de mes tagliatelles de légumes, donc elle a bien épaissi.
J ai ensuite mis dans des cassolettes, et gratiné au four.
Et bien un grand merci car mes deux enfants ont tout mangé !!! (11 et 7). Et nous aussi évidemment.
Je n'ai pas fait décongeler les fruits de mer et...
Je n'ai pas fait décongeler les fruits de mer et du coup c'était beaucoup trop liquide à notre goût ! La prochaine fois je décongelerai.
Très bon et léger!merci pour la...
Très bon et léger!merci pour la recette!
Doun25
bonjour,...
bonjour,
j'ai testé cette recette chez ma fille pour le réveillon de NoËL et c'était très bon - je la referais pour le réveillon de jour de l'an
merci
j ai mis 25cl de crème alégée...
j ai mis 25cl de crème alégée et 5 cuillères de fécule de mais et j ai rajouté du curcuma parfait avec des bouchées a la reine merci
A.A
exellent j'ai mis de la chapelure et à...
exellent j'ai mis de la chapelure et à gratiner au four
tres bonne recette . G epaissis la sauce pour...
tres bonne recette . G epaissis la sauce pour faire des bouchés a la reine . Merci pour la recette ..
Excellent je l'ai faite
Excellent je l'ai faite aujourd hui, j'ai ajouté une pointe de jus de citron à la fin.
La prochaine fois j'enlèverais au moins la moitié du jus de cuisson avant d'ajouter a crème.
Sinn très bonne recette à refaire.
J'ai utilisé des fruits de
J'ai utilisé des fruits de mer congelés. Ensuite j'ai gratiné au four, pour réduire un peu. Excellent
trés bon facile je n'ai pas
trés bon facile je n'ai pas rajouter de vin c 'estait parfait rien a dire que merci
Jai mis un sachet de 500g de
Jai mis un sachet de 500g de fruits de mer préalablement décongelés et 200g de crème fraîche épaisse et 3 c s de maïzena en ayant vidé partiellement le jus de cuisson et cetait malgré tout encore un peu liquide donc je pense qu'il faut vider quasi tout le jus la prochaine fois.
sinon c'était bon simple et rapide
Recette testée dimanche
Recette testée dimanche midi... vraiment bon , servi avec de la semoule..hum...
J'ai également retiré le jus (fait fruits de mer conglés) & mis 20 cl de crème fraiche.
Enregistrée dans mes recettes...à refaire avec plaisir! Merci!
FAIT AVEC UN RESTANT DE MERLU
FAIT AVEC UN RESTANT DE MERLU ET J AI AJOUTE DES CHAMPIGNONS ET FAIT LA SAUCE COMME INDIQUE C ETAIT TRES BON.
DES ETOILES ET UN COEUR
Dommage que tout a presque
Dommage que tout a presque été haché. Pourtant j'ai bien mis l'option mijote "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Très bonne recette, réalisée
Très bonne recette, réalisée avec 500 g de fruits de mer que j'ai laissé égoutter une nuit le temps de la décongélation. Bouillon de légume remplacé par une cuillère à soupe de fumé de poisson et 2 de crème fraîche. Pas de vin blanc. Servi dans des cassolettes individuelles avec gruyère et des tagliatelles. Merci pour le partage.
recette délicieuse. attention
recette délicieuse. attention si vous utilisez des coques fraiches, penser à augmenter le temps de cuisson. l option mijotage a cassé quelques coques. mais le résultat etait délicieux, ce d autant que j ai remplacé la crème fraiche par un fond de sauce béchamelle.
Bonne recette j'ai mis 300g
Bonne recette
j'ai mis 300g de fruits de mer décongelés,1 échalote , 4 cuil. à s de crème liquide,pas d'ail, ni de vin
Et j'ai ajouté 300 gr de champignons
Excellente recette Vu les
Excellente recette
Vu les commentaires j'ai mis 2,5 c.a.s. de maïséna et tjrs un peu liquide, il vaut mieux vider un peu de sauce quand meme, j'ai remplacé aussi le bouillon de volaile par 1 c.a.s. de fumet de poisson
Un délice avec des farfalles.
Merci
Bonne cassolette un peu
Bonne cassolette un peu liquide mais pour finir la sauce du pain ! Je mets 20cl de crème fraîche. 2 ème fois que je les prépare et je recommencerais
Excellent! J'ai aussi
Excellent! J'ai aussi rajoutée des chorizo. Merci pour le partage.
Recette exellente et très
Recette exellente et très rapide, merci
très bonne recette , voici
très bonne recette , voici mes modifs
* avant d'ajouter la crème j'ai vidé du jus de cuisson pour éviter que ce soit trop liquide car malgré les fuits de mer décongélé ça à rendu trop de jus.
*en fin de recette j'ai mis dans un plat à gratin , du gruyère dessus et 10 minutes sous le grill du four
Diabolique est mon ange ...
laeti
Trés bonne recette, facile et
Trés bonne recette, facile et surtout rapide quand le soir on n'a pas trop le temps cuisiner. Moi, j'ai rajouté quelques cubes de chorizo et une pincée de piment d'espelette. Le tout accompagné de riz nature et courgette vapeur.
pour moi la prochaine fois je
pour moi la prochaine fois je mettrai les fruits de mer decongeler . car le momo peine pour atteindre la temperature 70 degres . sinon la recette est tres bonne a refaire
Succulent, rapide à réaliser;
Succulent, rapide à réaliser; à refaire
trop bon avec un peu plus de
trop bon avec un peu plus de maizena
Fait ce soir pour ma part ons
Fait ce soir pour ma part ons c'est bien regaler fait avec des pommes de terre moi j ai mis creme fraîche épaisse et j ai mis 40gr de maïzena ce qui fait que la sauce n était pas liquide
J'ai ajouté un peu plus de
J'ai ajouté un peu plus de maizena et 2 cuillère de crème epaisse et la recette était plus onctueuse
En général je met un sachet
En général je met un sachet complet mais alors le poid j'ai aucune idée à quoi cela correspond. Cela me fait 4 ramequins donc 4 personnes. Soit en entrée ou à mélanger à du riz, un peu liquide c'est vrai mais tellement bon à saucer Hummm.
Merci les filles.
Quelle quantité de fruits de
Quelle quantité de fruits de mer ? Un sachet complet ? Recette pour combien de personnes ?
Bonjour, Tres bon mais j'ai
Bonjour,
Tres bon mais j'ai utilisé des fruits de mer congelés et je trouve que c'est un peu liquide je vais melanger avec des spaghettis
Merci
recette excellente
recette excellente !accompagnée avec du riz ( à refaire!)