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Cassolette de fruit de mer


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Ingrédients

4 portion/s

Préparation

  • 1 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 10 g d'huile d'olive
  • fruits de mer, surgelé ou non
  • 1 c. à café rase de persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • sel
  • poivre
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'ail et les échalotes et mixer 7sec/vitesse 5. Racler les parois du bol. 

    2. Ajouter l'huile d'olive et régler 5min/100°/sens innerve/ mijotage. 

    3. Ajouter les fruits de mer, le persil et le cube de Bouillon et régler 10min/70°/sens inverse/mijotage. Et ajouter le vin blanc au fur à mesure. Et laisser mijoter. 

    4. A l'arrêt de la minuterie goûter par rapport au fruits de mer(congelés ou pas). Après ajouter la crème, la maïzena, sel et poivre. Et régler 2min/70°/sens inverse/mijotage. 

    5. Servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai utisé des fruits de mer congelé mis au réfrigérateur la veille au soir. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette très bonne mais trop liquide.

    Soumis par christelle22530 le 13. janvier 2019 - 12:48.

    recette très bonne mais trop liquide.

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  • Bonne recette à refaire

    Soumis par FuegoFamily le 22. octobre 2018 - 21:18.

    Bonne recette à refaire

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  • très décue par le rendu de cette recette...

    Soumis par isalabelle55190 le 1. avril 2018 - 11:51.

    très décue par le rendu de cette recette
    malgrés le sens inversé tout est mixé et du coup pas très beau a voir
    dommage car le gout est bon
    la prochaine fois j essayerais de mettre le fouet evec le sens inversé

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  • Excellente recette merci du partage

    Soumis par aocj le 31. décembre 2017 - 22:24.

    Excellente recette merci du partage

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  • Aie je viens de voir qu'il fallait décongeler les...

    Soumis par aocj le 31. décembre 2017 - 09:55.

    Aie je viens de voir qu'il fallait décongeler les fruits de mer

    viteeeeeeeeeeeeeee j'y vais

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  • Excellente recette, tout le monde s'est regale....

    Soumis par chantaldu82 le 21. décembre 2017 - 06:22.

    Excellente recette, tout le monde s'est regale. J'ai juste rajoute un filet de poisson pour un plat plus consistant et fait gratine au four dans des cassolettes. Merci pour cette delicieuse recette !!Cooking 1

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  • Merci pour le partage. J'ai rajouté du poisson et...

    Soumis par occitanie le 17. août 2017 - 11:32.

    Merci pour le partage. J'ai rajouté du poisson et des champignons de Paris. Gratiné avec de la chapelure au four. Excelent, tout le monde c'est régalé.

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  • Merci pour cette belle recette - je pense que la...

    Soumis par DADINE130 le 2. avril 2017 - 13:29.

    Merci pour cette belle recette - je pense que la prochaine fois je gratinerai le tout dans des cassollettes individuelles.Cooking 4

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  • recette faite ce soir. Je n avais qu un fond de...

    Soumis par loufauelv le 28. janvier 2017 - 23:33.

    recette faite ce soir. Je n avais qu un fond de sachet de moules surgelées, et de poisson.

    J ai donc mis les moules dans le bol, le poisson dans le panier, et tagliatelles de légumes dans le varoma.

    La sauce était parfaite, mais ma cuisson était bcp plus longue que la votre a cause de mes tagliatelles de légumes, donc elle a bien épaissi.

    J ai ensuite mis dans des cassolettes, et gratiné au four.

    Et bien un grand merci car mes deux enfants ont tout mangé !!! (11 et 7). Et nous aussi évidemment.

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  • Je n'ai pas fait décongeler les fruits de mer et...

    Soumis par liliguitou le 21. janvier 2017 - 18:00.

    Je n'ai pas fait décongeler les fruits de mer et du coup c'était beaucoup trop liquide à notre goût ! La prochaine fois je décongelerai.

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  • Très bon et léger!merci pour la...

    Soumis par doun25 le 16. janvier 2017 - 09:27.

    Très bon et léger!merci pour la recette!

    Doun25

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  • bonjour,...

    Soumis par miskouly le 25. décembre 2016 - 11:38.

    bonjour,

    j'ai testé cette recette chez ma fille pour le réveillon de NoËL et c'était très bon - je la referais pour le réveillon de jour de l'an

    merci

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  • j ai mis 25cl de crème alégée...

    Soumis par Aure974 le 6. décembre 2016 - 18:20.

    j ai mis 25cl de crème alégée et 5 cuillères de fécule de mais et j ai rajouté du curcuma parfait avec des bouchées a la reine merci

    A.A

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  • exellent j'ai mis de la chapelure et à...

    Soumis par ponpon85 le 19. novembre 2016 - 15:48.

    exellent j'ai mis de la chapelure et à gratiner au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette . G epaissis la sauce pour...

    Soumis par Janek le 23. octobre 2016 - 08:27.

    Smile tres bonne recette . G epaissis la sauce pour faire des bouchés a la reine . Merci pour la recette ..

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  • Excellent je l'ai faite

    Soumis par Paulomp27 le 24. juillet 2016 - 15:45.

    tmrc_emoticons.) Excellent je l'ai faite aujourd hui, j'ai ajouté une pointe de jus de citron à la fin.

    La prochaine fois j'enlèverais au moins la moitié du jus de cuisson avant d'ajouter a crème.

    Sinn très bonne recette à refaire.

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  • J'ai utilisé des fruits de

    Soumis par ZIZIE le 13. mai 2016 - 23:47.

    J'ai utilisé des fruits de mer congelés. Ensuite j'ai gratiné au four, pour réduire un peu. Excellent tmrc_emoticons.)

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  • trés bon facile je n'ai pas

    Soumis par stms le 4. mai 2016 - 16:40.

    trés bon facile je n'ai pas rajouter de vin c 'estait parfait rien a dire que merci tmrc_emoticons.)

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  • Jai mis un sachet de 500g de

    Soumis par elo dee 77 le 24. avril 2016 - 16:33.

    Jai mis un sachet de 500g de fruits de mer préalablement décongelés et 200g de crème fraîche épaisse et 3 c s de maïzena en ayant vidé partiellement le jus de cuisson et cetait malgré tout encore un peu liquide donc je pense qu'il faut vider quasi tout le jus la prochaine fois.

    sinon c'était bon simple et rapide 

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  • Recette testée dimanche

    Soumis par charloe le 20. avril 2016 - 10:45.

    Recette testée dimanche midi... vraiment bon tmrc_emoticons.-) , servi avec de la semoule..hum...

    J'ai également retiré le jus (fait fruits de mer conglés) & mis 20 cl de crème fraiche.

    Enregistrée dans mes recettes...à refaire avec plaisir! Merci!

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  • FAIT AVEC UN RESTANT DE MERLU

    Soumis par mamiebisous le 10. avril 2016 - 15:16.

    FAIT AVEC UN RESTANT DE MERLU ET J AI AJOUTE DES CHAMPIGNONS ET FAIT LA SAUCE COMME INDIQUE C ETAIT TRES BON.

    DES ETOILES ET UN COEUR

     

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  • Dommage que tout a presque

    Soumis par charlotte6868 le 31. mars 2016 - 13:50.

    Dommage que tout a presque été  haché.  Pourtant j'ai bien mis l'option mijote Sens de rotationVitesse mijotage

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  • Très bonne recette, réalisée

    Soumis par marjo0318 le 12. mars 2016 - 22:55.

    Très bonne recette, réalisée avec 500 g de fruits de mer que j'ai laissé égoutter une nuit le temps de la décongélation. Bouillon de légume remplacé par une cuillère à soupe de fumé de poisson et 2 de crème fraîche. Pas de vin blanc. Servi dans des cassolettes individuelles avec gruyère et des tagliatelles. Merci pour le partage.

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  • recette délicieuse. attention

    Soumis par petronillelullaby le 4. mars 2016 - 22:21.

    recette délicieuse. attention si vous utilisez des coques fraiches, penser à augmenter le temps de cuisson. l option mijotage a cassé quelques coques. mais le résultat etait délicieux, ce d autant que j ai remplacé la crème fraiche par un fond de sauce béchamelle.  

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  • Bonne recette j'ai mis 300g

    Soumis par cirma le 2. mars 2016 - 22:00.

    Bonne recette

    j'ai mis 300g de fruits de mer décongelés,1 échalote , 4 cuil. à s de crème liquide,pas d'ail, ni de vin

    Et j'ai ajouté 300 gr de champignons 

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  • Excellente recette Vu les

    Soumis par mich42 le 26. février 2016 - 19:05.

    Excellente recette

    Vu les commentaires j'ai mis 2,5 c.a.s. de maïséna et tjrs un peu liquide, il vaut mieux vider un peu de sauce quand meme, j'ai remplacé aussi le bouillon de volaile par 1 c.a.s. de fumet de poisson

    Un délice avec des farfalles.

    Merci

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  • Bonne cassolette un peu

    Soumis par lorenzo.tania le 20. février 2016 - 13:33.

    Bonne cassolette un peu liquide mais pour finir la sauce du pain ! Je mets 20cl de crème fraîche. 2 ème fois que je les prépare et je recommencerais  

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  • Excellent! J'ai aussi

    Soumis par binasab42 le 7. janvier 2016 - 08:59.

    Excellent! J'ai aussi rajoutée des chorizo. Merci pour le partage. 

     

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  • Recette exellente et très

    Soumis par EliseLab le 6. novembre 2015 - 23:14.

    Recette exellente et très rapide, merci 

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  • très bonne recette , voici

    Soumis par lamouette39 le 30. août 2015 - 14:49.

    très bonne recette , voici mes modifs

    * avant d'ajouter la crème j'ai vidé du jus de cuisson pour éviter que ce soit trop liquide car malgré les fuits de mer décongélé ça à rendu trop de jus.

    *en fin de recette j'ai mis dans un plat à gratin , du gruyère dessus et 10 minutes sous le grill du four

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Trés bonne recette, facile et

    Soumis par magiquetiti le 26. août 2015 - 21:29.

    Trés bonne recette, facile et surtout rapide quand le soir on n'a pas trop le temps cuisiner. Moi, j'ai rajouté quelques cubes de chorizo et une pincée de piment d'espelette. Le tout accompagné de riz nature et courgette vapeur.

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  • pour moi la prochaine fois je

    Soumis par nathy03 le 14. juin 2015 - 11:52.

    pour moi la prochaine fois je mettrai les fruits de mer decongeler . car le momo peine pour atteindre la temperature 70 degres . sinon la recette est tres bonne a refaire  tmrc_emoticons.;)

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  • Succulent, rapide à réaliser;

    Soumis par tikiwi le 28. mai 2015 - 00:53.

    Succulent, rapide à réaliser; à refaire

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  • trop bon avec un peu plus de

    Soumis par fsom le 26. avril 2015 - 15:55.

    trop bon avec un peu plus de maizena

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  • Fait ce soir pour ma part ons

    Soumis par gallas le 19. avril 2015 - 00:08.

    Fait ce soir pour ma part ons c'est bien regaler fait avec des pommes de terre moi j ai mis creme fraîche épaisse  et j ai mis 40gr de maïzena  ce qui fait que  la sauce  n était pas  liquide   

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  • J'ai ajouté un peu plus de

    Soumis par hlnXV le 4. avril 2015 - 22:20.

    J'ai ajouté un peu plus de maizena et 2 cuillère de crème epaisse et la recette était plus onctueuse

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  • En général je met un sachet

    Soumis par Audreydu14 le 23. mars 2015 - 23:55.

    En général je met un sachet complet mais alors le poid j'ai aucune idée à quoi cela correspond. Cela me fait 4 ramequins donc 4 personnes. Soit en entrée ou à mélanger à du riz, un peu liquide c'est vrai mais tellement bon à saucer Hummm. 

    Merci les filles. 

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  • Quelle quantité de fruits de

    Soumis par nojean88 le 22. mars 2015 - 12:52.

    Quelle quantité de fruits de mer ? Un sachet complet ? Recette pour combien de personnes ?

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  • Bonjour, Tres bon mais j'ai

    Soumis par joijoiji le 14. mars 2015 - 13:47.

    Bonjour,

    Tres bon mais j'ai utilisé des fruits de mer congelés et je trouve que c'est un peu liquide je vais melanger avec des spaghettis

    Merci

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  • recette excellente

    Soumis par Nini1956 le 27. février 2015 - 14:45.

    recette excellente !accompagnée avec du riz ( à refaire!)

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