3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cabillaud aux courgettes à la sauce basilic


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

la base

  • 4 filets ou dos de cabillaud
  • 500 g eau
  • 500 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles de 1,5 à 2 cm
  • 1 grosse courgettes ou 2 petites, ébépinées et coupées en cubes de 3 cm environ
  • sel, poivre et épices, (par ex paprika, saté, herbes de Provence ou autres)

la sauce

  • 1 bouquet de basilic, (30 à 40 feuilles)
  • quelques brins de persil
  • 200 g crème
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna, (facultatif-moi je n'en mets pas mais certains aiment les sauces épaisses)
  • le jus d un citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Très facile, rapide et sain
  1. Verser l'eau dans le Closed lid et saler.

    Placer les pommes de terres dans le panier.

    Placer les courgettes dans le Varoma, assaisonner légèrement.

    Déposer le poisson sur le plateau du Varoma, et l'assaisonner.

    Cuire 20 min/Varoma/vit 1 (+5 min si nécessaire)

    Vider l'eau. Réserver le tout au chaud. Chauffer éventuellement les assiettes.

    Verser tous les ingrédients de la sauce dans le bol, mixer 30 sec/vit 10

    Chauffer 5 min/90/vit2 puis 1 min/100/vit2 (si vous avez mis la maizena)

    Servir chaud, bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

S'il reste de la sauce (et éventuellement des courgettes), c'est délicieux le lendemain avec des pâtes.

Avec 20 min de cuisson, les courgettes restent fermes et croquantes!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super..!!!...

    Soumis par pic3 le 16. janvier 2018 - 12:48.

    Super..!!!

    Fait hier soir avec 800 g de pdt et 2 courgettes, sans maizena. Pas de basilic en feuille, j'ai mis 2 cuillères à soupe de Ducroc.

    Tout le monde a aimé. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos commentaires! N'hésitez pas...

    Soumis par PValerie le 23. septembre 2017 - 16:29.

    Merci pour tous vos commentaires! N'hésitez pas à venir voir cette recette sur mon blog, avec plus de détails et d'astuces http://jemangedoncjevis.be/index.php/cabillaud-a-la-sauce-basilic/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel. Cuisson parfaite et très bonne sauce. A...

    Soumis par LEMANJL le 23. septembre 2017 - 15:30.

    Nickel. Cuisson parfaite et très bonne sauce. A refaire....Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux , à refaire ! La texture fine...

    Soumis par Aventurine66 le 1. septembre 2017 - 11:40.

    Vraiment délicieux , à refaire ! La texture fine et crémeuse de la sauce est superbe en présentation , de quoi épater ses invités tmrc_emoticons.-) perso j'ai accompagné de haricots verts que j'avais mis cuire 10 min plus tôt, j' ai posé des demi tomates cerises sur les pavés de dos de cabillaud et un peu de basilic ciselé et c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!! ...

    Soumis par kalin le 11. avril 2017 - 21:58.

    Un vrai régal!!
    Je vais congeler la sauce qui me reste pour un prochain repas car il y en a toujours trop avec le thermomix.
    Merci pour ce délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec une queue de merlu...

    Soumis par trezir29 le 30. mars 2017 - 21:45.

    Super recette faite avec une queue de merlu achetée au bateau en direct .!
    la sauce est delcieuse
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a fait...

    Soumis par Lichee le 30. octobre 2016 - 15:32.

    Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , excellente...merci pour le partage...

    Soumis par Claunabich le 13. octobre 2016 - 15:38.

    Super recette , excellente...merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, la prochaine fois j'essaie sans...

    Soumis par Didide le 11. octobre 2016 - 04:56.

    Très bien, la prochaine fois j'essaie sans maïzena pour une sauce plus fluide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis restée bouche-bée devant la...

    Soumis par victorine_c le 8. octobre 2016 - 06:44.

    Je suis restée bouche-bée devant la sauce, une tuerie !! Merci pour cette recette !

    PS : je l'ai réalisée avec le TM 31, aucun souci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par flolou83 le 30. septembre 2016 - 17:14.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette surtout quand on veut perdre du...

    Soumis par armelle197 le 30. septembre 2016 - 09:15.

    tres bonne recette surtout quand on veut perdre du poids

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce excellente et découverte du bon...

    Soumis par papa42 le 25. septembre 2016 - 07:18.

    sauce excellente et découverte du bon goût des courgettes croquantes : en plus c'est facile à réaliser, même par un néophyte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et super rapide, la

    Soumis par Lolalie1330 le 19. septembre 2016 - 15:51.

    Super bon et super rapide, la sauce au basilic est top!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est succulente!!!!

    Soumis par aimata59 le 18. septembre 2016 - 14:44.

    La sauce est succulente!!!! Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir. Un délice!

    Soumis par beedjy22 le 16. septembre 2016 - 22:55.

    Réalisé ce soir. Un délice! Mon fils de 3ans a adoré la sauce. Un succès. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et delicieux !

    Soumis par OFER le 16. septembre 2016 - 09:51.

    facile, rapide et delicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Betise 36   Recette testée

    Soumis par Betise36 le 15. septembre 2016 - 14:18.

    Betise 36 Cooking 1 

    Recette testée hier

    Excellent, ajouté 1petite échalote et mis 1 cuillère à café  de maïzena 

    Mis dans mes favoris

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam réalisée hier je garde

    Soumis par mic43 le 14. septembre 2016 - 12:04.

    Miam réalisée hier je garde cette recette en mémoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est excellente je la

    Soumis par dom77 le 14. septembre 2016 - 11:27.

    la sauce est excellente je la garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile et

    Soumis par Nicole Legat le 14. septembre 2016 - 10:00.

    super recette facile et rapide merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai apporté qq touches

    Soumis par sevellec le 13. septembre 2016 - 16:43.

    j'ai apporté qq touches personnelles à votre recette...

    A la sauce principalement... car il me manquait qq ingredients, j'ai donc mis 1 cc de moutarde au bazilic, de la ciboulette fraiche, du citron, creme, maezena 1cc, gruyere 50g sel et poivre...

    et j'ai utilisé vos temps de cuisson..

    hummmmmmmmmm un délice!!! merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En préparation .....

    Soumis par sevellec le 13. septembre 2016 - 13:50.

    En préparation .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que nous

    Soumis par cricrifaille le 10. septembre 2016 - 16:51.

    Très bonne recette que nous venons de manger ! Je n'ai pas mis de maïzena. Cuisson des courgettes en effet j'avais mis 25mn c était très bien comme ça. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien.

    Soumis par Mimie59 le 8. septembre 2016 - 15:38.

    Cette recette me tente bien. Je vais la faire et vous tiendrai au courant du résultat/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que nous

    Soumis par cricrifaille le 8. septembre 2016 - 14:41.

    Très bonne recette que nous venons de manger ! Je n'ai pas mis de maïzena. Cuisson des courgettes en effet j'avais mis 25mn c était très bien comme ça. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette: réalisée

    Soumis par eilime le 7. septembre 2016 - 00:37.

    Très bonne recette: réalisée avec de la dorade royale et des épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j ai rajouté de

    Soumis par angelechloegladys le 1. septembre 2016 - 21:33.

    Super recette j ai rajouté de la maïzena du coup sauce trop epaisse le prochain coup sans et je rajouterai une échalote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour , recette testée

    Soumis par Calie34 le 30. août 2016 - 15:06.

    tmrc_emoticons.)

     

    Bonjour , recette testée .vite fait bien fait à midi et appreciee par tous petits et grands ! J'ai mis du riz au lieu des pdt ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé... A

    Soumis par saab31 le 21. août 2016 - 17:12.

    tmrc_emoticons.;) tout le monde a aimé... A refaire

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce me tente vraiment,

    Soumis par HelenSJB le 21. août 2016 - 13:05.

    la sauce me tente vraiment, moins riche que ma hollandaise fétiche!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça  m a  l'air très

    Soumis par maradri le 15. août 2016 - 03:03.

    Ça  m a  l'air très  appétissant, je vais tester rapidement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les enfants

    Soumis par Webideee le 31. juillet 2016 - 12:23.

    Super recette, les enfants adorent. Il devient facile de leur faire manger du poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires