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Brochettes de poisson sauce hollandaise


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Ingrédients

4 portion/s

Brochettes de poisson sauce hollandaise

  • 200 gramme De perche (morceaux epais), Ou autre poisson blanc
  • 200 gramme De saumon (epais)
  • 9 portions coquilles Saint-Jacques entières, Sans corail
  • 18 portions tomates cerises
  • 18 tranche Poitrine fumées
  • Sauce hollandaise, Pour 3 parts, divisez les proportions en 2.
  • 250 gramme beurre coupé en morceaux
  • 50 gramme eau
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 jus de citron
  • 6
    40min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La veille, décongelez les St Jacques dans un saladier rempli de lait. Réservez les au frigo pour la nuit.
    Détaillez des cubes de poisson de taille identique, prévoir 1 cube par brochette de chaqu'un des poissons.
    Egouttez les St Jacques et rincez les sous l'eau claire, placez les sur un papier absorbant. Bien éponger.
    Epongez également les dès de poisson.
    Roulez les dès de perche, les dès de saumon ainsi que les noix de St Jacques dans la poitrine fumée.
    Sur une brochette en bois mettre un morceau de saumon habillé de lard, une tomate cerise, une coquille St Jacques habillée, une tomate et terminez par la perche. Placez les brochettes sur un plat allant au four. Réservez au frais si vous le préparez à l'avance.
    15 minutes avant de les déguster, placez le plat avec les brochettes, au four thermostat 6 (180*), pour les faire dorer.
    Pendant ce temps faire cuire le riz. Pour mon compte, je les sers avec un mélange 3 riz ou pommes de terre vapeur.
    Faire la sauce hollandaise.
    Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé, faire fondre le beurre 4 minutes/70 degrés/V2
    Réservez le dans un bol.
    Insérez le fouet, mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, sel et poivre.
    Chauffez 2 minutes / 70degrés/V4.
    Emulsifiez 4 à 5 minutes/70degrés/V4, en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, qui tombe sur les couteaux en marche.
    Servir aussitôt.
    Dans les assiettes, moulez le riz à l'emporte pièce, ou pommes de terre, placez les brochettes dans l'assiette et arrosez avec un peu de sauce hollandaise.
    Placez le reste de la sauce dans un bol que vous aurez légèrement préchauffé au bain marie, cette sauce ne se réchauffe pas .
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ses brochettes de poissons peuvent être cuite au barbecue.
La recette n'en sera que meilleure.
Pour la cuisson au four, l'ideal c'est de placé les brochettes sur un plat aluminium utilisé pour cuire les saucisses au barbecue en le posant dans un autre plat plus grand, de façon à récupérer le jus de cuisson.
Ainsi l'eau rejetée par vos brochettes ne gênera pas pour leur cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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