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Brandade de poisson blanc (cabillaud)


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Ingrédients

4 personne/s

Brandade de poisson blanc (cabillaud)

  • 400 gramme filets de poisson blanc, sans la peau, genre cabillaud ou autre
  • 650 gramme pommes de terre farineuses, spécial purée
  • 2 gousse d'ail
  • 50 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • emmental rapé
  • 500 gramme d'eau, à température ambiante
  • 200 gramme de lait 1/2 écrémé
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BRANDADE DE POISSON BLANC (CABILLAUD OU AUTRE)
  1. Dans le mettre l'eau + 1 gousse d'ail écrasée avec la paume de main.
    Dans le Varoma mettre les pommes de terre détaillées en dés.
    Dans le plateau du varoma , mettre du papier sulfurisé et y déposer le poisson.
    Cuire l'ensemble pendant 25 minutes , position Varoma , vitesse 1.
    Vider l'eau du bol et mettre le lait + 1 gousse d'ail écrasée avec la paume de la main.
    Chauffer 3 minutes , 100° , vitesse 1.
    Ajouter les pommes de terre , le beurre , le sel , le poivre , mixer 30 secondes vitesse 4.
    Ajouter le poisson , mixer à nouveau 30 secondes vitesse 4.
    Mettre la préparation dans un plat à four , parsemer de fromage râpé et mettre à gratiner quelques instants afin d'obtenir une jolie coloration sur le dessus.
    Déguster cette brandade accompagnée d'un légumes ou d'une bonne salade pour un repas équilibré.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Une façon détournée pour faire manger du poisson aux enfants.
- Vous pouvez utiliser toutes sortes de poisson et également du saumon (un délice)
- Vous pouvez faire avec 450g de pommes de terre et 200 de chou fleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très simple !...

    Soumis par Mimo37 le 20. mars 2019 - 16:49.

    Recette très simple !
    Très bon ! réalisé avec des filets de lingue (moins onéreux que le cabillaud) mais tout aussi gouteux !
    Merci pour cette recette si facile !
    Mimo

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:26.

    Cooking 9

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