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Brandade de morue


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Ingrédients

0 g

  • 1000 gramme pommes de terre
  • 500 gramme morue salée
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme huile d'olive
  • 500 gramme eau
  • 1 bouquet persil
  • chapelure
  • sel,poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Faire désaler la morue en la mettant à tremper dans un saladier d'eau. Changer l'eau quatre à cinq fois.

  2. Le jour-même
  3. Mettre le persil dans le Couvercle verrouillé, 10 secondes, vitesse 8.


    Réserver.


    Mettre  l'eau dans le Couvercle verrouillé et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1.


    Peler et couper les pommes de terre, les disposer dans le panier cuisson et dans le varoma. Disposer la morue sur le plateau du varoma.


    A la sonnerie, ajouter le panier cuisson et le varoma, programmer 20 minutes, Varoma, Sens de rotation, vitesse 1.


    A la sonneire, sortir le varoma et la panier cuisson, jeter l'eau du bol.


    Insérer le fouet, mettre le lait et l'huile d'olive et faire chauffer 2 minutes, 100°C, vitesse 1.


    Ajouter les pommes de terre et le persil, mixer 20 secondes, No Sens de rotation, vitesse 3,5.


    Ajouter la morue, mixer à nouveau 20 secondes, vitesse 3.


    Disposer la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et enfourner quelques minutes, à four très chaud (275°C).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez frotter les bords du plat à gratin avec une gousse d'ail.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Je met la morue entiere ( arêtes) dans...

    Soumis par Estrela le 7. octobre 2017 - 07:47.

    Bonjour, Je met la morue entiere ( arêtes) dans le bol ?

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  • Bonjour Lydimix, la morue étant...

    Soumis par julie.js le 13. novembre 2016 - 07:19.

    Bonjour Lydimix, la morue étant salée, même en la dessalant, je trouve qu'il reste un goût de sel qui a mon goût suffit donc je n'en ajoute pas. si vous trouvez que ça manque, je vous conseille de rajouter votre assaisonnement quand vous mettez la morue dans la purée.

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  • très bonne recette: manque

    Soumis par lydimix le 19. septembre 2016 - 21:33.

    très bonne recette: manque juste 1 ou 2 gousses ail. j'ai mis que 800 gr p de terre.

    dans la recette , il n'est pas indiqué quand il faut mettre le sel et poivre.

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  • Très réussi j'ai suivi les

    Soumis par Manael14 le 12. septembre 2016 - 17:09.

    Très réussi j'ai suivi les conseils dans les commentaires en réduisant la quantité des pommes de terre et en ajoutant de l'ail. Un régal, merci pour cette recette.

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  • tres bon ; rapide !! j ai mis

    Soumis par cici38 le 9. février 2016 - 09:05.

    tres bon ; rapide !! j ai mis qu une cuillere a soupe d huile, et j ai mis un melange sugelé persil /ail !!

    ma morue etait dessalé et congelé .(decongelé pour la recette).

    super ; je garde dans mes chouchouttes !!

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  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par solplus49 le 3. février 2016 - 20:05.

    Merci beaucoup pour ce partage, c'est une excellente recette à conserver et à refaire à l'envie.

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par valeriedu17 le 28. janvier 2016 - 22:07.

    Merci pour cette délicieuse recette, pour l'eau qui déborde effectivement c'est dû au poisson, il faut mettre les filets dans du papier sulfurisé.

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  • Et bien je ne sais pas. Ça

    Soumis par julie.js le 8. novembre 2015 - 14:23.

    Et bien je ne sais pas. Ça m'est arrivé l'autre jour alors que je suivais à la lettre une recette du livre tous à table ! 

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  • Recette efficace et tres

    Soumis par cat.popeye le 17. octobre 2015 - 11:21.

    Recette efficace et tres bonne, seul bémol à la cuisson l eau du bol a débordé . Une idée du pourquoi cela m est arrivé??

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  • Super bon ! cela change pour

    Soumis par scenic205 le 9. décembre 2014 - 21:15.

    Super bon ! cela change pour le soir et cela fait manger du poisson tmrc_emoticons.)

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  • Excellent, les enfants ont

    Soumis par NANE971 le 12. octobre 2014 - 18:32.

    Excellent, les enfants ont adoré !!!!!!!

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  • Bonne recette qui sent bon le

    Soumis par Bonavix le 14. août 2014 - 19:13.

    Bonne recette qui sent bon le midi mais j'y apporterai quelques touches et quelques petites modifs. La proportion de pommes de terre / poisson  me paraît meilleure avec 800 g de pommes de terre pour 500 g de morue. J'ai ajouté 3 gousses d'ail lors de la cuisson des pommes de terre et un peu d'huile d'olive sur la préparation pour faire gratiner. La dégustation s'est  faite en trempant des petits croûtons aillés cuits dans l'huile. On s'est régalé

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  • L'odeur qui sort de mon four

    Soumis par lina71 le 28. avril 2014 - 21:14.

    L'odeur qui sort de mon four promet un délicieux plat pour ce soir!!! Merci


    Et voilà une petite photo après cuisson!

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  • je vais me laisser tenter !

    Soumis par silvia11 le 20. avril 2014 - 21:17.

    je vais me laisser tenter ! merci pour ce partage ! 

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