thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile oilve
  • 15 cl vin blanc
  • 15 20 cl Crème Fraîche Liquide
  • 2 c. à soupe fumet poisson
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Saumon

  • 4 Pavé Saumon
  • 1 cube court bouillon
  • 1 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Saumon
  1. 1-Mettre du Papier Cuisson au fond du varoma

    2-Poser les pavés de saumon dessus

    3-Mettre 1 litre eau dans le bol avec 1 cube de court bouillon (ou 1 sachet)

    4-Faire 20min Varoma Vit2

    5-A la sonnerie, réserver le varoma et vider le bouillon

  2. Sauce
  3. 1-Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le poser dans le bol,

    5s/Vit5 ensuite racler les bords avec la spatule

    2-Ajouter l'huile d'olivre 3mn/90°/Vit2

    3- A la sonnerie, ajouter le vin blanc, la crème faîche, le fumet de poisson, la moutarde, sel et poivre, 5mn/90°/Vit2

     

  4. Présentation
  5. 1-Déposer les pavés de saumon dans un plat

    2- Recouvrir de la sauce à la crème moutarde

    3-Déguster

Astuce

Accompagné avec du Riz

Vous pouvez prendre des darnes de saumon encore surgelés

par contre rajouter 10mn au temps de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blanquette de Saumon à la Moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juillet 2016 - 18:49

    Très bonne recette les invités ont adoré

  • 29. juin 2016 - 16:43

    Très bonne recette à refaire 

  • 26. mai 2016 - 23:17
    5.0

    recette essayée ce soir et qui a eu un franc succès

    je la mets en favori merci pour le partage

  • 23. mai 2016 - 11:42
    3.0

    Recette très bonne, j'ai rajouté des champignons dans la sauce avec couteaux en sens inversés  pour ne pas les réduire en bouillie. Par contre, j'ai trouvé  la sauce un peu liquide, par conséquent , la prochaine fois, je rajouterai une cuillère à  café de maïzena.

  • 8. mars 2016 - 10:59
    3.0

    j'ai rajouté carottes et champignons mais nous n'avons pas trop aimé.

    la sauce n'est pas trés relevé

  • 24. février 2016 - 01:42
    3.0

    Bon, on sentais un peu trop le gout de moutarde à mon gout mais c était bon 

  • 20. novembre 2015 - 14:17

    Délicieux !!!!!! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 26. septembre 2015 - 00:03
    5.0

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.) j ai rajouter des rondelles de carotte sur le plateau vapeur accompagner de riz c était parfait !! J ai moi aussi diviser les quantités en deux pour la sauce en suivant les autres conseils... On s est régaler grâce à vous ce soir 

  • 3. septembre 2015 - 15:03

    super recette merci

  • 16. août 2015 - 12:54

    Délicieuse recette réalisée au dernier moment.

    pour ma part, je n'ai mis que 10 cl de vin blanc et de créme fraîche. À refaire sans hésitation

    Merci pour le partage!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: