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Ballotines de Truite aux noix émiéttées sauce Chartreuse et légumes glacés à la Mandrin


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Ingrédients

2 portion/s

Ballotines de truite

  • 2 filets de truite, environ 200g chacun
  • huile de noix
  • 50 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre
  • 500 g d'eau

Sauce Chartreuse

  • 1 échalote
  • 100 g de crème semi-épaisse
  • 3 c. à soupe de Chartreuse verte
  • sel, poivre

Légumes glacé à la Mandrin

  • 6 petits oignons, coupés en deux
  • 5 carottes, détaillées en bâtonnets
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à soupe de bière Mandrin
  • eau
  • sucre
  • sel
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Ballotines de truites aux noix émiettées sauce Chartreuse
  1. Mixer les cerneaux de noix 5s./vit.5 et réserver.
  2. Préparer les filets de truite en enlevant la peau et les arêtes.

    Verser un filet d'huile de noix sur chaque filet.

    Saler, poivrer et recouvrir de noix émiettées.
  3. Rouler les filets et former des ballotines en les enveloppant dans du film transparent bien fermé aux extremités.
  4. Verser 500g d'eau dans le bol.

    Placer le Varoma puis le plateau vapeur couvert de papier cuisson.

    Déposer vos ballotines.

    Faire cuire 25min./varoma/vit.1.
  5. En fin de cuisson, réserver le Varoma et maintenir au chaud.

    Laver le bol du Thermomix.
  6. Mixer l'échalote 5s./vit.5 et racler les parois à l'aide de la spatule.
  7. Ajouter 100g de crème, 3 c. à soupe de Chartreuse verte, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Faire cuire 2min./60°C/vit.1 puis mixer 5s./vit.10.
  9. Légumes glacés à la Mandrin
  10. Bien laver les légumes afin de les faire cuire avec la peau.
  11. Mettre les légumes dans une sauteuse et couvrir d'eau. Ajouter une belle noix de beurre.
  12. Ajouter un peu de sucre et saler.
  13. Quand le beurre a fondu et que l'eau est frémissante, faire un couvercle avec du papier cuisson percé au centre.
  14. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale.

    Continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
  15. En fin de cuisson, ajouter la bière Mandrin.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça a l air tres bon !! Tres belle assiette...

    Soumis par Nine38610 le 1. février 2017 - 13:56.

    Ça a l air tres bon !! Tres belle assiette ! Je vais tester !

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  • Cette recette devrait être un incontournable...

    Soumis par Emelineey le 31. janvier 2017 - 14:49.

    Cette recette devrait être un incontournable plat Grenoblois !

    association parfaite, un régal !!!!

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  • Les noix, la Chartreuse, la bière Mandrin :...

    Soumis par FlavieB11 le 30. janvier 2017 - 22:28.

    Les noix, la Chartreuse, la bière Mandrin : une association au top!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Axedu75 le 27. janvier 2017 - 21:29.

    Love

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  • Miam!

    Soumis par camesaoule le 26. janvier 2017 - 17:00.

    Miam!

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  • Ecellent !!!

    Soumis par Bidibulle38 le 26. janvier 2017 - 13:01.

    Ecellent !!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Chouettemc le 25. janvier 2017 - 18:20.

    Smile

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  • Miam ! Trop envie d'essayer, surtout la sauce...

    Soumis par Ploutre le 25. janvier 2017 - 17:59.

    Miam ! Trop envie d'essayer, surtout la sauce chartreuse tmrc_emoticons.) !

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  • Huuuuuum ça donne envie !!! À...

    Soumis par Lau-13 le 24. janvier 2017 - 19:02.

    Huuuuuum ça donne envie !!! À essayer au plus vite Lol

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  • Envie de goûter cette recette!

    Soumis par Stephlh_38 le 23. janvier 2017 - 18:31.

    Envie de goûter cette recette!

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  • Très gouteux

    Soumis par Woman le 23. janvier 2017 - 18:23.

    Très gouteux

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  • Un régal pour le regard !

    Soumis par camesaoule le 23. janvier 2017 - 17:37.

    Un régal pour le regard !

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