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STEAK VEGETAL AUX POIS CHICHES


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Ingrédients

8 portion/s

STEAK VEGETAL AUX POIS CHICHES

  • 400 g eau
  • 100 g millet
  • 300 g pois chiche cuits
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase sel
  • 6/7 feuilles de coriandre ou menthe fraîche
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau et le millet et cuire 16 min/100°/Vitesse mijotage, enlever le gobelet dès qu'il commence à bouger seul (vapeur+mousse) ;

    2/ Rajouter les pois chiches, curry, sel/poivre et herbes fraîches et mixer 10 sec./Vit.7 ;

    3/ Râcler les parois et chasser l'air qui s'est fait entre les couteaux et la préparation puis mixer à nouveau 10 sec./Vit.6 ;

    4/ Vider la préparation dans un saladier et former vos steaks (ou galettes) ; préparer un bol avec de l'eau et une assiette creuse avec de la farine.

    5/ Afin d'éviter que la préparation ne colle trop aux doigts, mouiller bien vos mains avant chaque confection de galette, prendre une portion de préparation et la rouler entre ses mains puis la rouler complètement dans la farine ;

    6/ Lorsque toutes les galettes sont prêtes, mettre de l'huile de coco ou d'olive à chauffer dans une poêle et faire dorer vos galettes sur les 2 faces en les applatissant un peu.

    Exemple de présentation en photo
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce steak végétal peut se servir dans un pain accompagné de chou rouge et oignon sautés et quelques jeunes pousses afin de réaliser un burger végétal (photo ci-dessus).
Il se mange aussi avec une sauce tomate et accompagné de légumes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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