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Salade de fenouil, boulgour et orange


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Ingrédients

6 portion/s

La sauce

  • 1 orange, zeste et jus
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 c. à café bombées sucre
  • 1 anis étoilé
  • 6 graines de coriandre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • à discrétion poivre

La salade

  • 300 g eau
  • 2 pincées sel
  • 100 g boulgour
  • 3 beaux fenouils
  • 180 g oignons rouges
  • 3 oranges épluchées
  • 6
    60h 0min
    Preparation 40h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La sauce
  1. - prélever le zeste de l'orange et du citron, les mettre dans le bol et raper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.

    - ajouter le jus de l'orange et du citron, le sucre, l'anis étoilé, la cannelle, et les graines de coriandre, puis chauffer 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting, sans le gobelet doseur.

    - retirer l'anis étoilé et les graines de coriandre. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

  2. La salade
  3. - sans laver le bol, y mettre l'eau et le sel, et chauffer 3 min/100°C/vitesseGentle stir setting.

    - ajouter le boulgour et cuire 6 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting. A la sonnerie, le laisse dans le bol fermé pendant 5 minutes pour qu'il finisse de cuire. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

    - couper très finement le fenouil et l'oignon rouge, et réserver dans un saladier. Prélever les suprêmes des oranges, égrainer le boulgour et ajouter le tout dans le saladier. Réserver au frais.

    - au moment de servir, ajouter la sauce et mélanger.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par lamourere le 28. février 2016 - 15:49.

    Je viens de faire cette recette excelente. 

     

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  • Recette très fraîche. Je

    Soumis par bene75019 le 5. septembre 2015 - 23:34.

    Recette très fraîche. Je retenterai avec un peu plus de boulgour (200g ?)

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  • essayé à midi avec un reste

    Soumis par elsou67 le 19. avril 2015 - 18:28.

    essayé à midi avec un reste de semoule couscous, c'était super bon

    à refaire

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  • J'avais du fenouil à utiliser

    Soumis par patzap le 19. mars 2015 - 10:21.

    J'avais du fenouil à utiliser alors je me suis lancée en version modifiée avec ce que j'avais. Pour la sauce pas d'anis ni coriandre et  huiles essentielles d'orange et citron à la place des zestes. Du sirop d'agave à la place du sucre et sans oignous rouge Mais avec 2 carottes émincées pour renforcer le côté croquant et la couleur. J'ai adoré, mon homme aussi. Mes enfants ont mangé la salade alors qu'ils n'aiment pas le fenouil. À refaire !

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