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Risotto poivron/courgette/champignons


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto poivron/courgette/champignons

  • 1 courgette (de préférence pas une petite)
  • 1 poivron
  • 1 bocal champignon de Paris
  • 1 oigon
  • 450 g riz spécial rizotto (taureau ailé)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g crème fraiche épaisse (15% matière grasse)
  • 40 à 60 g de parmesan râpé (selon les goûts)
  • 1 cube de bouillion de légumes
  • 450 g d'eau
  • poivre selon les goûts, Personnellement, je ne mets jamais de sel.
  • Environ 25 g vin blanc
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La préparation de la recette

  1.  

    Couper en tranche la courgette, le poivron et les champignons s'ils sont entier. Mettre le tout dans le bol Closed lid, et mixer 5sec / vit 5. Réserver.

     

    Mettre l'oignon couper en 4 dans le bol Closed lid, mixer 4 sec/ vit5. Râcler les bords. Ajouter l'huile Closed lid et programmer 3mn/100°C/vit 1.

     

    Ajouter le riz et le vin blanc 4min / 90°C / Counter-clockwise operation / vit 1.

     

    Ajouter l'eau, le bouillon, et les légumes. Programmer 18 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vit 1. A la sonnerie, vérifiez la cuisson et rajouter quelques minutes si nécéssaire.

     

    Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème fraiche, le parmesan Closed lid et mixer 30 sec / Counter-clockwise operation / vit 2.

     

    Votre risotto est chaud et prêt à être déguster !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je l'ai accompagné avec des haricots verts (frais et cuit à la vapeur).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • toute ma famille s'est régaler vécu...

    Soumis par tatida le 2. novembre 2016 - 07:33.

    toute ma famille s'est régaler vécu ce risotto malgré le manque de champignons

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  • elle me parait savoureuse

    Soumis par moimoi73 le 10. septembre 2016 - 13:31.

    elle me parait savoureuse votre rcette mais quelle quantité de vin blanc mettre?

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