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Risotto de quinoa aux poireaux et parmesan


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon rouge
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gramme quinoa préalablement rincé à l'eau
  • 350 gramme eau
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 40 gramme parmesan fraîchement rapé
  • 5 gramme creme fraiche liq
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 2, le mettre dans Closed lid.

    Couper les blancs de poireaux grossièrement, les mettre dans Closed lid et mixer le tout 5s/vit 5. (à ajuster selon l'aspect du poireau)

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    Ajouter l'huile d'olive et faire cuire le tout 10 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le quinoa, l'eau et le bouillon. Règler 15 min/100°/Counter-clockwise operation/vit 1.

    Incorporer le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre puis prolonger la cuisson 2 min/100°/Counter-clockwise operation/vit 1.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer une partie de l'eau par un vin blanc sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon! Texture par contre un peu « papette »

    Soumis par Dididom le 31. octobre 2017 - 12:08.

    Très bon! Texture par contre un peu « papette »

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  • Une bonne idée, c'est très bon !

    Soumis par Pandule le 13. janvier 2017 - 09:44.

    Une bonne idée, c'est très bon !

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  • Mon plat a été bien...

    Soumis par Apetahi70 le 3. décembre 2016 - 03:06.

    Mon plat a été bien apprécié: merci pour votre commentaire, j'ai choisi de ne pas utiliser de bouillon cube. Par contre, j'y ai ajouté du parmesan. Ce fut une réussite!

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  • un peu trop sale à mon goût.

    Soumis par Apetahi70 le 11. mai 2016 - 19:55.

    un peu trop sale à mon goût. La prochaine fois, je ferai le choix entre le bouillon en cube et le parmesan. À part ca, on s'est régalé accompagné d'une salade verte.

    merci pour cette recette idéale pour le dîner!

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