Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon rouge
- 4 blancs de poireaux
- 200 gramme quinoa préalablement rincé à l'eau
- 350 gramme eau
- 15 gramme huile d'olive
- 1 bouillon de légumes
- 40 gramme parmesan fraîchement rapé
- 5 gramme creme fraiche liq
- à discrétion sel, poivre
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Couper l'oignon en 2, le mettre dans "Couvercle verrouillé" .
Couper les blancs de poireaux grossièrement, les mettre dans "Couvercle verrouillé" et mixer le tout 5s/vit 5. (à ajuster selon l'aspect du poireau)
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire cuire le tout 10 min/100°C/ "Sens de rotation" / vit 1.
A la sonnerie, ajouter le quinoa, l'eau et le bouillon. Règler 15 min/100°/"Sens de rotation" /vit 1.
Incorporer le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre puis prolonger la cuisson 2 min/100°/"Sens de rotation" /vit 1.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer une partie de l'eau par un vin blanc sec.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon! Texture par contre un peu « papette »
Très bon! Texture par contre un peu « papette »
Une bonne idée, c'est très bon !
Une bonne idée, c'est très bon !
Mon plat a été bien...
Mon plat a été bien apprécié: merci pour votre commentaire, j'ai choisi de ne pas utiliser de bouillon cube. Par contre, j'y ai ajouté du parmesan. Ce fut une réussite!
un peu trop sale à mon goût.
un peu trop sale à mon goût. La prochaine fois, je ferai le choix entre le bouillon en cube et le parmesan. À part ca, on s'est régalé accompagné d'une salade verte.
merci pour cette recette idéale pour le dîner!