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Risotto de quinoa aux poireaux et parmesan


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon rouge
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gramme quinoa préalablement rincé à l'eau
  • 350 gramme eau
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 40 gramme parmesan fraîchement rapé
  • 5 gramme creme fraiche liq
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 2, le mettre dans Couvercle verrouillé.

    Couper les blancs de poireaux grossièrement, les mettre dans Couvercle verrouillé et mixer le tout 5s/vit 5. (à ajuster selon l'aspect du poireau)

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    Ajouter l'huile d'olive et faire cuire le tout 10 min/100°C/ Sens de rotation/ vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le quinoa, l'eau et le bouillon. Règler 15 min/100°/Sens de rotation/vit 1.

    Incorporer le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre puis prolonger la cuisson 2 min/100°/Sens de rotation/vit 1.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer une partie de l'eau par un vin blanc sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon! Texture par contre un peu « papette »

    Soumis par Dididom le 31. octobre 2017 - 12:08.

    Très bon! Texture par contre un peu « papette »

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  • Une bonne idée, c'est très bon !

    Soumis par Pandule le 13. janvier 2017 - 09:44.

    Une bonne idée, c'est très bon !

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  • Mon plat a été bien...

    Soumis par Apetahi70 le 3. décembre 2016 - 03:06.

    Mon plat a été bien apprécié: merci pour votre commentaire, j'ai choisi de ne pas utiliser de bouillon cube. Par contre, j'y ai ajouté du parmesan. Ce fut une réussite!

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  • un peu trop sale à mon goût.

    Soumis par Apetahi70 le 11. mai 2016 - 19:55.

    un peu trop sale à mon goût. La prochaine fois, je ferai le choix entre le bouillon en cube et le parmesan. À part ca, on s'est régalé accompagné d'une salade verte.

    merci pour cette recette idéale pour le dîner!

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