3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto crémeux chèvre-épinards


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Risotto crémeux chèvre-épinards

  • 200 g oignons coupés en 2
  • 20 g huile d olive
  • 300 g riz rond spécial risotto
  • 70 g vin blanc
  • 710 g eau
  • 1 Cube de bouillon de légume, ou 1 cuiller à soupe de bouillon Thermomix
  • 1/2 Chavroux (ou chèvre de votre goût)
  • 200 g epinards frais
  • sel-poivre-muscade
  • 1 bloc de parmesan
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Déposer les oignons et l ail dans le Closed lid, couper 3 sec/vit 5, racler les bords.

    Ajouter l huile d olive, rissoler 5 min/120 degrés/vit 1.

    Ajouter le riz, cuire 3 min/120/Counter-clockwise operationvit 1.

    Ajouter le vin, cuire 1 min/100/Counter-clockwise operationvit 1. Sans le gobelet doseur.

    Ajouter eau et cube de légumes cuire 10 min/100/Counter-clockwise operationvit 1. Sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, laver les épinards, et faire bouillir de l'eau (environ 1 l). Déposer les épinards égouttés dans un saladier et les recouvrir d eau bouillante pendant 2 secondes, puis égoutter. Presser l'eau si nécessaire, couper les branches grossièrement avec des ciseaux.

    Découper le parmesan en copeaux.

    A la sonnerie, ajouter. les épinards, le chèvre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 4 min/100/Counter-clockwise operationvit 1. Sans le gobelet .On peut aider au mélange avec la spatule, pendant la cuisson.

    Servir aussitôt dans un plat, terminer de mélanger les épinards et le chèvre au riz avec la spatule dans ce plat.

    Décorer les assiettes avec des copeaux de parmesan.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Le bouillon de légume thermomix est celui du livre vert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci super recette. A refaire !

    Soumis par valentine16380 le 15. août 2017 - 14:40.

    merci super recette. A refaire ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux...

    Soumis par CarineB57 le 1. janvier 2017 - 13:49.

    Vraiment delicieux

    j'ai mis les epinards frais en même temps que le riz

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et tres bon, bonne consistance.

    Soumis par fabi90 le 21. novembre 2016 - 13:01.

    Simple et tres bon, bonne consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà refait et toujours excellent!...

    Soumis par Webideee le 19. octobre 2016 - 04:53.

    Déjà refait et toujours excellent! cette recette gagne à être connueLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Savoureuse et présente bien...

    Soumis par nath.sanry le 4. octobre 2016 - 18:05.

    Savoureuse et présente bien

    Il faut se lancer et donner des avis : c'est ainsi qu'une nouvelle recette se répend. Celle-ci est très bonne, avec des proportions bien trouvées. Ne pas hacher les épinards mais plutôt les donne aux ciseaux donne un bel aspect à l'ensemble.

    Très bien, à renouveler avec de bons produits frais et bio, comme d'hab' !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Testé et approuvé

    Soumis par Webideee le 2. octobre 2016 - 16:08.

    Délicieux! Testé et approuvé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires