3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto crémeux chèvre-épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Risotto crémeux chèvre-épinards

  • 200 g oignons coupés en 2
  • 20 g huile d olive
  • 300 g riz rond spécial risotto
  • 70 g vin blanc
  • 710 g eau
  • 1 Cube de bouillon de légume, ou 1 cuiller à soupe de bouillon Thermomix
  • 1/2 Chavroux (ou chèvre de votre goût)
  • 200 g epinards frais
  • sel-poivre-muscade
  • 1 bloc de parmesan
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Déposer les oignons et l ail dans le Couvercle verrouillé, couper 3 sec/vit 5, racler les bords.

    Ajouter l huile d olive, rissoler 5 min/120 degrés/vit 1.

    Ajouter le riz, cuire 3 min/120/Sens de rotationvit 1.

    Ajouter le vin, cuire 1 min/100/Sens de rotationvit 1. Sans le gobelet doseur.

    Ajouter eau et cube de légumes cuire 10 min/100/Sens de rotationvit 1. Sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, laver les épinards, et faire bouillir de l'eau (environ 1 l). Déposer les épinards égouttés dans un saladier et les recouvrir d eau bouillante pendant 2 secondes, puis égoutter. Presser l'eau si nécessaire, couper les branches grossièrement avec des ciseaux.

    Découper le parmesan en copeaux.

    A la sonnerie, ajouter. les épinards, le chèvre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 4 min/100/Sens de rotationvit 1. Sans le gobelet .On peut aider au mélange avec la spatule, pendant la cuisson.

    Servir aussitôt dans un plat, terminer de mélanger les épinards et le chèvre au riz avec la spatule dans ce plat.

    Décorer les assiettes avec des copeaux de parmesan.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-Le bouillon de légume thermomix est celui du livre vert.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/




"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faire cuire les épinards frais lors de l’ajout...

    Soumis par Aschtuce le 28. mars 2023 - 16:25.

    Faire cuire les épinards frais lors de l’ajout de l’eau. J’ai mis aussi du parmesan à la fin de la cuisson. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois. Un régal. Mis depuis...

    Soumis par Fifinette48 le 30. janvier 2022 - 13:22.

    Fait une nouvelle fois. Un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite comme précédemment. Toujours...

    Soumis par Fifinette48 le 11. novembre 2021 - 11:38.

    Recette refaite comme précédemment. Toujours appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai mis du chèvre frais car je n’avais que...

    Soumis par Fifinette48 le 25. avril 2021 - 12:10.

    J’ai mis du chèvre frais car je n’avais que ça et j’ai fait cuire les épinards en même temps que l’eau. Résultat parfait et recette toujours appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait 2 fois en ajoutant les épinards en même...

    Soumis par lauribus le 20. avril 2021 - 13:12.

    Fait 2 fois en ajoutant les épinards en même temps que le riz.
    Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois . Je n’avais pas assez de...

    Soumis par Fifinette48 le 17. janvier 2021 - 11:02.

    Fait une nouvelle fois . Je n’avais pas assez de chèvre j’ai complété avec du roquefort. Résultat délicieux. Toujours très apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite (onctuosité idéale) et goût...

    Soumis par Kahlan_Amnell le 20. octobre 2020 - 18:15.

    Texture parfaite (onctuosité idéale) et goût mis en valeur par le vin blanc, les épices et le fromage. Les épinards ne sont pas bouillis donc savoureux. Je compte la refaire !

    Alice Cooking  1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait comme précédemment. Que des compliments....

    Soumis par Fifinette48 le 10. juillet 2020 - 15:20.

    Refait comme précédemment. Que des compliments. Merci pour cette recette. Mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !...

    Soumis par pun_ky57 le 20. mai 2020 - 16:46.

    très bonne recette !
    J'ai épluché le net pour trouver une recette qui m'insipirait pour écouler un stcock d'épinard, mais je ne voulais pas faire de pomme de terre / épinard / béchamel...
    une fois commencé je me suis rendue compte que je n'avais pas de riz à risotto, alors ce sera Blésoto !
    et mois qui n'ai j'amais réussi un risoto, là c'était top.

    Je la garde, et c'est sûr je la re-ferai !
    merci à vous pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Juste rajouté 5 minutes de...

    Soumis par Natb01 le 27. septembre 2019 - 13:57.

    Excellente recette. Juste rajouté 5 minutes de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait avec des épinards hachés congelés, mis...

    Soumis par Fifinette48 le 22. septembre 2019 - 18:23.

    Refait avec des épinards hachés congelés, mis en même temps que l'eau. Résultat parfait. Très bonne recette. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais des épinards surgelés et je les ai mis...

    Soumis par Fifinette48 le 28. août 2019 - 17:17.

    J'avais des épinards surgelés et je les ai mis en même temps que l'eau parce que je craignais qu'en ne les mettant qu'au moment indiqué, ils ne seraient pas assez cuits. Fait avec des petits chèvres frais. Résultat excellent. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je change rien

    Soumis par Didizaz le 17. mars 2019 - 16:01.

    Délicieux ! Je change rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! ...

    Soumis par caroide72 le 26. juillet 2018 - 13:19.

    Excellent !!!!
    Cuisson prolongée de 5 minutes pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! Très crémeux

    Soumis par pendielia le 8. avril 2018 - 16:32.

    Super!! Très crémeux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour le soir, bonne recette à refaire...

    Soumis par carolinefeuillet le 31. janvier 2018 - 22:50.

    Très bien pour le soir, bonne recette à refaire ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci super recette. A refaire !

    Soumis par valentine16380 le 15. août 2017 - 14:40.

    merci super recette. A refaire ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux...

    Soumis par CarineB57 le 1. janvier 2017 - 13:49.

    Vraiment delicieux

    j'ai mis les epinards frais en même temps que le riz

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et tres bon, bonne consistance.

    Soumis par fabi90 le 21. novembre 2016 - 13:01.

    Simple et tres bon, bonne consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà refait et toujours excellent!...

    Soumis par Webideee le 19. octobre 2016 - 04:53.

    Déjà refait et toujours excellent! cette recette gagne à être connueLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Savoureuse et présente bien...

    Soumis par nath.sanry le 4. octobre 2016 - 18:05.

    Savoureuse et présente bien

    Il faut se lancer et donner des avis : c'est ainsi qu'une nouvelle recette se répend. Celle-ci est très bonne, avec des proportions bien trouvées. Ne pas hacher les épinards mais plutôt les donne aux ciseaux donne un bel aspect à l'ensemble.

    Très bien, à renouveler avec de bons produits frais et bio, comme d'hab' !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Testé et approuvé

    Soumis par Webideee le 2. octobre 2016 - 16:08.

    Délicieux! Testé et approuvé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires