Ingrédients
4 personne/s
Risotto crémeux chèvre-épinards
- 200 g oignons coupés en 2
- 20 g huile d olive
- 300 g riz rond spécial risotto
- 70 g vin blanc
- 710 g eau
- 1 Cube de bouillon de légume, ou 1 cuiller à soupe de bouillon Thermomix
- 1/2 Chavroux (ou chèvre de votre goût)
- 200 g epinards frais
- sel-poivre-muscade
- 1 bloc de parmesan
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Déposer les oignons et l ail dans le "Couvercle verrouillé" , couper 3 sec/vit 5, racler les bords.
Ajouter l huile d olive, rissoler 5 min/120 degrés/vit 1.
Ajouter le riz, cuire 3 min/120/"Sens de rotation" vit 1.
Ajouter le vin, cuire 1 min/100/"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet doseur.
Ajouter eau et cube de légumes cuire 10 min/100/"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, laver les épinards, et faire bouillir de l'eau (environ 1 l). Déposer les épinards égouttés dans un saladier et les recouvrir d eau bouillante pendant 2 secondes, puis égoutter. Presser l'eau si nécessaire, couper les branches grossièrement avec des ciseaux.
Découper le parmesan en copeaux.
A la sonnerie, ajouter. les épinards, le chèvre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 4 min/100/"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet .On peut aider au mélange avec la spatule, pendant la cuisson.
Servir aussitôt dans un plat, terminer de mélanger les épinards et le chèvre au riz avec la spatule dans ce plat.
Décorer les assiettes avec des copeaux de parmesan.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-Le bouillon de légume thermomix est celui du livre vert.
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFaire cuire les épinards frais lors de l’ajout...
Faire cuire les épinards frais lors de l’ajout de l’eau. J’ai mis aussi du parmesan à la fin de la cuisson. Parfait.
Fait une nouvelle fois. Un régal. Mis depuis...
Fait une nouvelle fois. Un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
Recette refaite comme précédemment. Toujours...
Recette refaite comme précédemment. Toujours appréciée.
J’ai mis du chèvre frais car je n’avais que...
J’ai mis du chèvre frais car je n’avais que ça et j’ai fait cuire les épinards en même temps que l’eau. Résultat parfait et recette toujours appréciée.
Fait 2 fois en ajoutant les épinards en même...
Fait 2 fois en ajoutant les épinards en même temps que le riz.
Délicieux.
Fait une nouvelle fois . Je n’avais pas assez de...
Fait une nouvelle fois . Je n’avais pas assez de chèvre j’ai complété avec du roquefort. Résultat délicieux. Toujours très apprécié.
Texture parfaite (onctuosité idéale) et goût...
Texture parfaite (onctuosité idéale) et goût mis en valeur par le vin blanc, les épices et le fromage. Les épinards ne sont pas bouillis donc savoureux. Je compte la refaire !
Alice
Refait comme précédemment. Que des compliments....
Refait comme précédemment. Que des compliments. Merci pour cette recette. Mise dans mes favoris.
très bonne recette !...
très bonne recette !
J'ai épluché le net pour trouver une recette qui m'insipirait pour écouler un stcock d'épinard, mais je ne voulais pas faire de pomme de terre / épinard / béchamel...
une fois commencé je me suis rendue compte que je n'avais pas de riz à risotto, alors ce sera Blésoto !
et mois qui n'ai j'amais réussi un risoto, là c'était top.
Je la garde, et c'est sûr je la re-ferai !
merci à vous pour ce partage !
Excellente recette. Juste rajouté 5 minutes de...
Excellente recette. Juste rajouté 5 minutes de cuisson.
Refait avec des épinards hachés congelés, mis...
Refait avec des épinards hachés congelés, mis en même temps que l'eau. Résultat parfait. Très bonne recette. Merci pour ce partage.
J'avais des épinards surgelés et je les ai mis...
J'avais des épinards surgelés et je les ai mis en même temps que l'eau parce que je craignais qu'en ne les mettant qu'au moment indiqué, ils ne seraient pas assez cuits. Fait avec des petits chèvres frais. Résultat excellent. Merci pour ce partage.
Délicieux ! Je change rien
Délicieux ! Je change rien
Excellent !!!! ...
Excellent !!!!
Cuisson prolongée de 5 minutes pour ma part
Super!! Très crémeux
Super!! Très crémeux
Très bien pour le soir, bonne recette à refaire...
Très bien pour le soir, bonne recette à refaire ! Merci
merci super recette. A refaire !
merci super recette. A refaire !
Vraiment delicieux...
Vraiment delicieux
j'ai mis les epinards frais en même temps que le riz
un vrai régal
Simple et tres bon, bonne consistance.
Simple et tres bon, bonne consistance.
Déjà refait et toujours excellent!...
Déjà refait et toujours excellent! cette recette gagne à être connue
Savoureuse et présente bien...
Savoureuse et présente bien
Il faut se lancer et donner des avis : c'est ainsi qu'une nouvelle recette se répend. Celle-ci est très bonne, avec des proportions bien trouvées. Ne pas hacher les épinards mais plutôt les donne aux ciseaux donne un bel aspect à l'ensemble.
Très bien, à renouveler avec de bons produits frais et bio, comme d'hab' !
Délicieux! Testé et approuvé
Délicieux! Testé et approuvé