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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon, (perso surgele)
  • Champignons en boite ou congelés
  • 1 cs huile d’olive=3
  • 200 g riz, rond spécial risotto =11.5
  • Un peu de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouillon, cube de poule avec 750 ml d’eau (250 ml au départ avec le riz+500 ml pour mouiller)
  • 3 cc de gruyère râpé=0 (gratuit)
  • 1 cs de crème fraiche a 3%=0.5

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux champignons

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Mes commentaires

  • 9. février 2019 - 20:24

    Le goût est excellent, la présentation moins. Parfait pour un plat du soir en famille mais difficilement presentable à des invités.
    Peut être qu il faudrait garder des champignons pour les mettre tout à la fin de la recette pour avoir un plus joli visuel.... (j ai mis des champignons en boîte donc ils sont déjà cuits)

  • 23. novembre 2017 - 19:20

    Vraiment tb. Mis des champignons en boite

  • 18. février 2015 - 21:34

    Un délice !!!!

  • 21. janvier 2015 - 22:53

    genial..... nous avons adoré...

  • 15. janvier 2015 - 13:01

    J'avais des champignons frais j'en ai donc profité pour les utiliser... C'est absolument délicieux... Merci tmrc_emoticons.D

  • 30. décembre 2014 - 17:10
    4.0

    Très bonne recette, je la referai.

  • 21. décembre 2014 - 10:43

    facile a realiser tres bon

  • 18. novembre 2014 - 20:48

    Ah oui, j'oubliais : j'ai aussi mis la fonction sens inverse.

  • 18. novembre 2014 - 20:47

    Pas mal. J'ai mis beaucoup de champignons : un mélange de champignons bruns et de pleurottes frais. J'ai fait cuire une vingtaine de minutes et mis seulement 300ml d'eau (peut-être à cause de l'eau des champignons ?). Pas de crème fraiche mais un peu de parmesan à la fin comme je l'ai lu dans d'autres commentaires. 

    Quantités un peu justes pour 3 personnes à mon avis. 

  • 1. novembre 2014 - 13:19

    J ai ajouté un paquet de bacon coupé en des et 50g de parmesan en fin de cuisson on aura le véridicité à midi

     

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