Pudding salé de chou aux épices Recette non testée
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créé: 12.03.2017 modifié: 12.03.2017

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Pudding salé de chou aux épices


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Ingrédients

6 portion/s

Pudding salé de chou aux épices

  • 400 g chou vert
  • 200 g pain (rustique si possible) râssis
  • 1/2 litre lait végétal
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe curry
  • 4 c. à soupe graines diverses (ou oléagineux)
  • sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four sur 180°.
    Mettre une grande quantitié d’eau à chauffer dans une casserole avec une pincée de bicarbonate de soude. Quand elle entre en ébullition, y jeter les feuilles de chou pour les blanchir 30 secondes. Bien égoutter et réserver dans un grand saladier.
  2. Mixer la carotte pelée et coupée en 4, les oignons coupés en deux et le demi-bouquet de persil : 5 secondes vitesse 5. Râcler et renouveler l’opération si nécessaire. Vider le bol dans le saladier où se trouve déjà le chou. Inutile de rincer le bol du thermomix.
  3. Déposer dans le bol le pain et le lait et mixer 20 secondes vitesse 7, ou jusqu’à obtenir une texture liquide (c’est plus facile si on a fait tremper le pain dans le lait un peu avant). Y ajouter les oeufs, le curry, un peu de sel. Mixer une nouvelle fois 5 secondes en vitesse 5.
  4. Verser dans le saladier. Ajouter les graines de votre choix (ou fruits secs oléagineux : noix, noisettes, amandes...) et bien mélanger. Verser dans un moule beurré de 20 cm environ. Ajouter des graines et/ou des amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez. Faire cuire au four 45 minutes. Peut se manger chaud, tiède ou froid. Se découpe très bien, froid, en cube pour l’apéritif. A servir avec un coulis de tomates et/ou une salade verte ou d'endives en hiver.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut se faire en avance.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, une façon très...

    Soumis par tilleul le 15. avril 2017 - 09:19.

    Très bon, une façon très appréciée de manger le chou :wink:, surprenez vos convives pour l'apéro !

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  • J'ai remplacé le persil, les graines et le...

    Soumis par Cocoprune le 13. mars 2017 - 20:14.

    J'ai remplacé le persil, les graines et le curry par du petit salé et du parmesan. Je n'ai pas mis de carotte. cuisson 1h.Bonne recette. Merci pour le partage

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