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Plaisir automnal


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Ingrédients

4 portion/s

Purée

  • 1 litre eau
  • 300 g rutabaga, épluchés, coupés en morceaux
  • 500 g pommes de terre, épluchées, coupées en morceaux
  • 200 g crème liquide, 35% m.g.
  • 1 c. à café rases sel fin

Tagliatelles

  • 200 g carottes, épluchées
  • 300 g panais, épluchés

Crudités

  • 200 g cerfeuil tubéreux
  • coeurs de carotte
  • coeurs de panais
  • 1 échalotte
  • 3 branches Persil plat frais
  • 10 noisettes décortiquées, non émondées
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • sel fin
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Purée
  1. 1. Mettre l'eau et le sel dans le bol
    2. Mettre le panier cuisson dans le bol et déposer le rutabaga et pomme de terre. Cuire 22min/Varoma/vit1.
  2. Tagliatelles
  3. 1. Pendant ce temps,, couper les tagliatelles è l'aide de l'econome et les déposer dans le plateau vapeur et reserver. A la sonnerie, mettre le plateau vapeur en place et prolonger la cuisson 8min/varoma/vit1.

    2.Vider l'eau du bol, verser les rutabagas, les pommes de terre, crème fraiche et la muscade dans le bol. Mixer 30 sec./vitesse4. Racler le bol avec la spatule. Inserer le fouet et mixer à nouveau 30sec./vitesse4. Rectifier l'assaisonnement si necessaire et répartir la purée dans les bols de présentation et faire un nid avec les tagliatelles sur l'assiette de presentation.

    3. Nettoyer le bol et le refroidir
  4. Crudités
  5. Mettre les cerfeuils tubereux, carottes, panais, échalotte, les noisettes, persil, vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel et poivre.
    Mixer 5 sec./vitesse5.
    Racler les parois.
    Mixer à nouveau 5 sec./vitesse5.
    Déposer 2 belles cuillères à soupe aux coeurs du nid de tagliatelles.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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