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Palak Paneer


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Ingrédients

4 personne/s

pour le paneer (fromage)

  • 1 litre lait entier, obligatoirement
  • 3 c. à soupe vinaigre blanc

pour le palak

  • 600 g Épinard frais
  • 150 g crème fraîche liquide
  • 3 tomates pelées
  • 15 g huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 20 g gingembre
  • 1 petit morceau piment
  • 2 c. à café bombées garam massala
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café bombée coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café bombée curcuma
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du fromage (paneer)
  1. Faire bouillir le lait ENTIER (très important) 10 min / 100°C/ vit2.

    Ajouter le vinaigre. Positionner le fouet et mélanger 1 min / vit2

    Laisser cailler le lait pendant 10 min

    Presser dans un linge en mousseline et presser pour éliminer un maximum l'eau. Lui donner une forme ronde et positionner un objet lourd dessus pour le compresser pendant 30 min, puis le placer 30 min au frigo dans un film alimentaire.

  2. Préparation du Palak
  3. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol 4sec / vit5. Ajouter l'huile et faire revenir 10 min / 100°C/ vit1.

    Ajouter l'ail et le gingembre écrasés, toutes les épices et mélanger 1 min / vit 1. Ajouter ensuite 10cl eau puis 6 min / 100°C / Vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les tomates concassées et relancer la cuisson 15 min / 100°C / vit1.

    Ajouter les épinards hachés grossièrement et cuire 10 min / 100°C / vit1.

  4. Couper le fromage en cubes, et les faire revenir dans une poêle huilée.

    Ajouter la crème liquide et le paneer avant de servir le palak.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

L'utilisation du lait entier est indispensable pour la fabrication du fromage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Play75010 le 7. avril 2020 - 10:13.

    Bonjour,

    j'ai du mal à trouver des épinards frais. Est-ce possible de faire la recette avec des épinards congelés ?

    merci

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  • J’ai suivi la recette sans faire le fromage, que...

    Soumis par MimiMagie le 1. mai 2019 - 13:40.

    J’ai suivi la recette sans faire le fromage, que j’ai remplacé par de la vache qui rit. Résultat excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent .......

    Soumis par gill le 1. mars 2017 - 14:17.

    excellent ....

    fromage un peu fade ,par quel fromage peut on le remplacer ?

    on m'a dit dans un resto indien qu'ils mettaient de la vache qui rit ! possible ?

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  • Je connaissais pas du tout et je suis conquise !...

    Soumis par Pandule le 3. janvier 2017 - 20:27.

    Je connaissais pas du tout et je suis conquise ! Trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste et intriguée par le nom

    Soumis par Chou33 le 3. avril 2016 - 12:06.

    Teste et intriguée par le nom du plat. verdict top on a adoré la saveur et on est fan des épices . Petite revisite pour certains ingrédients :

    oignons 2 . Tomates 400g . Ail 3 gousses . Gingembre 25 g . 1 cas de massale, 1 cac de curcuma, 1 cac de coriandre cinglée . Épinard 1kg . Eau 10cl . Crème liquide 20 cl .

    surprise : le fromage gonfle à la cuisson !!

    merci pour ce voyage en Inde

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