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Palak Paneer


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Ingrédients

4 personne/s

pour le paneer (fromage)

  • 1 litre lait entier, obligatoirement
  • 3 c. à soupe vinaigre blanc

pour le palak

  • 600 g Épinard frais
  • 150 g crème fraîche liquide
  • 3 tomates pelées
  • 15 g huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 20 g gingembre
  • 1 petit morceau piment
  • 2 c. à café bombées garam massala
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café bombée coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café bombée curcuma
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du fromage (paneer)
  1. Faire bouillir le lait ENTIER (très important) 10 min / 100°C/ vit2.

    Ajouter le vinaigre. Positionner le fouet et mélanger 1 min / vit2

    Laisser cailler le lait pendant 10 min

    Presser dans un linge en mousseline et presser pour éliminer un maximum l'eau. Lui donner une forme ronde et positionner un objet lourd dessus pour le compresser pendant 30 min, puis le placer 30 min au frigo dans un film alimentaire.

  2. Préparation du Palak
  3. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol 4sec / vit5. Ajouter l'huile et faire revenir 10 min / 100°C/ vit1.

    Ajouter l'ail et le gingembre écrasés, toutes les épices et mélanger 1 min / vit 1. Ajouter ensuite 10cl eau puis 6 min / 100°C / Vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les tomates concassées et relancer la cuisson 15 min / 100°C / vit1.

    Ajouter les épinards hachés grossièrement et cuire 10 min / 100°C / vit1.

  4. Couper le fromage en cubes, et les faire revenir dans une poêle huilée.

    Ajouter la crème liquide et le paneer avant de servir le palak.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

L'utilisation du lait entier est indispensable pour la fabrication du fromage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent .......

    Soumis par gill le 1. mars 2017 - 14:17.

    excellent ....

    fromage un peu fade ,par quel fromage peut on le remplacer ?

    on m'a dit dans un resto indien qu'ils mettaient de la vache qui rit ! possible ?

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  • Je connaissais pas du tout et je suis conquise !...

    Soumis par Pandule le 3. janvier 2017 - 20:27.

    Je connaissais pas du tout et je suis conquise ! Trop bon !

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  • Teste et intriguée par le nom

    Soumis par Chou33 le 3. avril 2016 - 12:06.

    Teste et intriguée par le nom du plat. verdict top on a adoré la saveur et on est fan des épices . Petite revisite pour certains ingrédients :

    oignons 2 . Tomates 400g . Ail 3 gousses . Gingembre 25 g . 1 cas de massale, 1 cac de curcuma, 1 cac de coriandre cinglée . Épinard 1kg . Eau 10cl . Crème liquide 20 cl .

    surprise : le fromage gonfle à la cuisson !!

    merci pour ce voyage en Inde

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