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Lasagnes courgettes et chèvre


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Ingrédients

6 portion/s

  • 100 g gruyère
  • 500 g eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase sel
  • 800-900 g courgettes
  • 75 g farine
  • 450 g lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade moulue
  • 8-10 feuilles lasagne précuites
  • 200-300 g fromage de chèvre en bûche
  • 15 g beurre
  • 1 c. à soupe bombée origan
  • sel sur les courgettes si besoin
  • 6
    1h 10min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le gruyère en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec, vit7. réserver

    2 - Mettre l'eau, les gousses d'ail, le sel dans le Couvercle verrouillé. Couper les courgettes lavées mais non épluchées en rondelles et les mettre dans le Varoma. Poser le varoma sur le bol et programmer 25min, Sens de rotation, varoma, vit2. A la sonnerie, égoutter les courgettes et réserver l'eau de cuisson dans un récipient.

    3 - Préchauffer le four à 180°

    4 - Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min, 100°, vit2

    5 - Ajouter la farine et blondir 2min, 90°, vit2

    6 - Ajouter 150 g d'eau de cuisson, le lait et cuire 9 min, 90°, vit3. Si il ne reste pas assez d'eau, compléter avec un peu plus de lait.

    7 - Assaisonner la sauce de poivre, muscade et un peu de sel

    8 - Verser un peu de sauce dans le fond du plat à gratin, disposer dessus une couche de lasagnes, couvrir de courgettes (les saler légèrement si besoin) et de morceaux de fromage de chèvre. Poursuivre jusqu'à epuisement des ingrédients en terminant par un couche se sauce. Parsemer de fromage rapé, d'origan et mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus de la préparation.

    9 - Enfourner pour 25min environ.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez mettre de l'origan à chaque étage de sauce.

Et quelques lardons si besoin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, appréciée par toute la...

    Soumis par caffelatte21 le 26. juillet 2018 - 13:18.

    Très bonne recette, appréciée par toute la famille y compris ma fille de 18 mois. Il faut penser à racler la farine sur les bords au moment de l’ajout des liquides. À refaire sans hésiter.

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  • La sauce est très liquide et la farine est collee...

    Soumis par clenotre le 15. janvier 2018 - 19:04.

    La sauce est très liquide et la farine est collee au moteur dans le fond, j’ai ajouté de la farine et activé _sens inverse_pour decoller la farine. Enfin j’ai ajouté des lardons

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  • TRES BONNE RECETTE...

    Soumis par zouzou89 le 11. décembre 2016 - 15:26.

    TRES BONNE RECETTE


    gout qui change,bonne association

    cela change des traditionnelles lasagne viande tomates

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  • très bonne, a refaire

    Soumis par bambiepeg le 9. octobre 2016 - 09:24.

    très bonne, a refaire

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  • Tres bonne recette. J ai rajouté du saumon...

    Soumis par abal10 le 22. septembre 2016 - 17:13.

    Tres bonne recette. J ai rajouté du saumon fumé en alternant plaque de lasagne, saumon, courgettes, fromage de chèvre et bechamel. Pour la béchamel j ai suivi les conseils et pris la recette de chantal. On s est régalé Smile

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  • petite variante avec du comté

    Soumis par gygy302 le 23. juillet 2016 - 01:13.

    petite variante avec du comté à la place du chevre et ça fait fureur à chaque fois qu'on fait cette recette !!

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  • (grosse erreur également, j

    Soumis par lolicocci le 10. février 2016 - 21:30.

    tmrc_emoticons.((grosse erreur également, j ai suivi la recette à la lettre et ma sauce était trop liquide.. Farine collée.. dommage ! 

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  • moi qui n avais pas regarder

    Soumis par psonka le 17. novembre 2015 - 15:49.

    moi qui n avais pas regarder les commentaires et bien forcement la bechamel a raté et en plus y en aurait jamais eu assez !! la farine a completement cramée dans le fond !! donc j en ai refait ( la recette du livre au quotidien)

    donc soit , trop de courgettes pour le peu de bechamel !!

    pour le gout on verra ce soir

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  • l

    Soumis par psonka le 17. novembre 2015 - 15:47.

    l

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par Yanislila le 21. septembre 2015 - 18:24.

    Très bonne recette et facile à faire j'ai suivi les indications de Chantal par contre pas assez de béchamel à mon gout j'en ai refais mais après ca c'est chacun ses gouts  tmrc_emoticons.)

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  • Trop bon! J'ai suivi moi

    Soumis par Paulio le 9. septembre 2015 - 17:57.

    Trop bon! J'ai suivi moi aussi les conseils de Chantal pour la béchamel! On s'est régalés ce midi! A refaire sans hésiter!

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  • Très bonne recette. Pour la

    Soumis par molosse le 9. septembre 2015 - 15:44.

    Très bonne recette. Pour la béchamel, il faut toutefois decoller la farine au prealable avant d'ajouter le lait et l'eau et il faut la mettre plus longtemps à chauffer et en vitesse 4. Je referais sans hésitation!

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  • super bon !!! J'ai suivi le

    Soumis par catsyze le 6. septembre 2015 - 01:03.

    super bon !!! J'ai suivi le conseil de chantal pour la béchamel !!!  tmrc_emoticons.)

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  • je test demain avec des

    Soumis par clem008 le 25. juillet 2015 - 23:33.

    je test demain avec des steack haché hate de gouter tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir, modifier la

    Soumis par palomé le 8. juillet 2015 - 23:48.

    Réalisé ce soir, modifier la recette de la béchamel comme les autres commentaires, je n ai pu réaliser que 2 étages de lasagne, pas assez à mon goût !  je rectifirai la recette la prochaine fois, sinon le goût était bon

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  • un regal!! jai suivi les

    Soumis par cindoche80 le 25. juin 2015 - 23:13.

    un regal!! jai suivi les conseils pour la bechamel et c'est tout simplement delicieux!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai suivi les

    Soumis par MartineLall le 31. mars 2015 - 22:52.

    Délicieux, j'ai suivi les conseils de Chantal Barbier...je n'avais pas suffisamment de fromage de chèvre alors j'ai complété avec du Roquefort.

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par lydialaony le 6. mars 2015 - 22:44.

    Merci pour votre commentaire car j'ai suivi la recette et bien sur raté la béchamel... tmrc_emoticons.J)

    Donc je me suis rattrapée grâce à vous! tmrc_emoticons.;)  Après du gaspillage et du temps de perdu, nous avons pu manger!! lol

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  • Changer absolument les

    Soumis par lydialaony le 6. mars 2015 - 22:41.

    Changer absolument les quantités pour la béchamel !!!!  (voir le commentaire de Chantal Barbier). tmrc_emoticons.~

    En suivant cette recette, j'ai tout simplement raté la béchamel, donc jeté les aliments et perdu du temps!! un peu énervée!! tmrc_emoticons.J)

    Mais une fois rectifiée, bonne recette...

    Il serait bien de modifier la recette pour éviter ce désagrément à ceux qui ne verront pas le commentaire de Chantal Barbier, comme moi... Merci!

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  • Délicieux, j'ai mis les mêmes

    Soumis par lilibelle23 le 16. janvier 2015 - 17:48.

    Délicieux, j'ai mis les mêmes doses que Chantal Barbier. A refaire rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par NathCvl le 13. janvier 2015 - 22:37.

    Très bonne recette, à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régale pour toute la

    Soumis par Max78 le 10. novembre 2014 - 18:02.

    Un vrai régale pour toute la famille 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la bechamel, j'ai mis

    Soumis par chantal barbier le 23. septembre 2014 - 00:29.

    Pour la bechamel, j'ai mis 50g de beurre ,50g de farine ,350g de lait et 150g de jus de cuisson: c'était parfait.

    J'ai aussi essayé avec du roquefort à la place du chèvre : c'était delicieux avec un gout un peu plus prononcé

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  • béchamel trop liquide

    Soumis par kaelle le 8. août 2014 - 23:06.

    béchamel trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal ! :D

    Soumis par Macaron Pistache le 5. août 2014 - 22:16.

    un régal ! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette aucun

    Soumis par Louléo8497 le 4. août 2014 - 17:21.

    Très bonne recette aucun probleme pour la béchamel merci pour la recette

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  • J'ai eu le problème avec la

    Soumis par Lolanathan le 25. juin 2014 - 10:07.

    J'ai eu le problème avec la bechamel dommage

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  • pareil pour moi la bechamel

    Soumis par lyssaleh le 4. juin 2014 - 13:58.

    pareil pour moi la bechamel n'a pas prise, c'etait de l'eau dommage tmrc_emoticons.~

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  • Très bon. Je n'ai pas eu le

    Soumis par Lolojo le 22. mai 2014 - 00:37.

    Très bon. Je n'ai pas eu le même problème pour la béchamel. Elle était parfaite et surtout bien aromatisé. A refaire.

    Lolo33

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  • delicieux ! juste un pb avec

    Soumis par audreyrossi le 4. mai 2014 - 18:47.

    delicieux ! juste un pb avec la sauce bechamel qui n'a pris qu'au bout de je ne sais combien de temos et apres avoir ajoute de la farine. je ne sais pas si jai fait une erreur ou pas. il me semble pas. mis a part ca : quel regal

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