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Lasagnes aux épinards


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Ingrédients

8 personne/s

pâte à lasagnes

  • 300 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • 10 g huile d'olive
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 2 gousses ail
  • 470 g crème fraîche
  • 80 g lait
  • 2 c. à café bombée fond de volaile, thermomix
  • 1000 g épinards, surgelés
  • 100 g gruyère
  • chapelure, (facultatif)
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte à lasagnes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2min/Dough mode.

  2. Sortir le mélange et former un boule. Laisser reposer pendant une heure soit dans un saladier couvert d'un torchon soit dans une feuille de célo et placer au frais.

    La pâte est un peu moins facile à travailler lorsqu'elle est placée au frais.

  3. Au bout de ce temps, à l'aide d'un rouleau ou d'un laminoire, étaler la pâte au plus fin et détailler la en feuille de lasagnes de la taille souhaitée. (Je le fais souvent en fonction de la taille du plat).

  4. Sur un repose pâte ou un manche à balai propre, fariné et placé entre deux chaise ( attention au chien ou chat tmrc_emoticons.;) ), laisser sécher les feuilles de lasagnes pendant au moins 30min.

  5. Si vous n'avez pas le temps, et des feuilles de lasagnes dans le placard vous pouvez sauter toutes ces étapes tmrc_emoticons.;)

  6. Garniture
  7. Mettre les gousses d'ail coupées en deux et dégermées dans le bol et mixer 5sec/vit5.

  8. Ajouter la crème et le lait, le fond de volaile et faite chauffer 5min/98°C/vit2.

  9. Ajouter les épinards et chauffer 12min/98°C/Counter-clockwise operation/vit1.

     

    Le mélange doit être homogène, s'il est trop épais vous pouvez rajouter de la crème ou du lait à votre convenance.

  10. Assemblage
  11. Mettre dans votre plat une couche de garniture puis du gruyère (préalablement rapé 10sec/vit10) et la ou les feuilles de lasagne, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.

    Sur la dernière couche, ajouter la chapelure au gruyère pour apporter du croustillant.

  12. Enfourner à 200°C pendant 30min au moins.

    Surveiller la cuisson en piquant à l'aide d'un pique ou d'un couteau, celui-ci doit s'enfoncer sans résistance.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1) Vous pouvez les faire beaucoup plus facilement et rapidement avec des feuilles de lasagnes sèches trouver dans le commerce. Mais je dois avouer que cela vaut le coup de prendre le temps de les faire maison, c'est tellement meilleure et plus économique!!

2) S'il vous reste de la pâte fraîche vous pouvez la conservée au frais et en faire à votre guise, des pâtes, des ravioles, des cannelonis...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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