3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

julienne de légumes au curry TM5


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

julienne de légumes au curry

  • 3 c. à soupe curry en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 2 centimètre gingembre frais, tranché fin
  • 3 gousse ail
  • 1 oignon blanc, émincé
  • 2 c. à soupe huile, olive
  • 1 conserve tomate, moulue ou concassé
  • 500 gramme légumes mélange varié, julienne ou morceaux de même taille
  • 1 c. à café rase paprika fort, poudre
  • 0,5 litre lait de coco
  • 1 banane, mûre et tranché fin
  • 0,5 verre eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. mettez dans Closed lid le curry, coriandre, curcuma, cannelle, gingembre, ail et 1 c.à.s lait de coco, mixer fin 5 sec., vitesse 5 et mettre à part (le gingembre et l'ail doit être fin sinon prolongez de 1 à 2 sec.)
  2. mettez dans Closed lid l'oignon 3 sec., vitesse 4, raclez la parois puis ajoutez l'huile, rissoler 5 min, 120°, Gentle stir setting 1
  3. ajoutez dans Closed lid les épices mixer et le reste du lait de coco, 2 min, 100°, Gentle stir setting 1
  4. ajoutez dans Closed lid les tomates concassées, 3 min, 100°, Gentle stir setting 1
  5. ajoutez dans Closed lid les légumes taillés, poudre de paprika et 1/2 verre d'eau, 15 min, 100°, Gentle stir setting 1
  6. ajoutez dans Closed lid la banane tranchée, 15 min, 100°, Gentle stir setting 1


    accompagner de riz cuit à part
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

j'ai employé une julienne de légumes en batonnet surgelés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires