Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Gratin de pâtes aux épinards et béchamel
- 360 g de pâtes
- sel
- 300 g d'épinards frais
- 60 g de lait
- 200 g de ricotta
- huile d'olive
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 10 g de beurre
- muscade
- Fromage rapé
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- faire chauffer les pâtes comme indiqué sur le paquet
triez les épinards , les mettre dans le bol avec le lait et le sel , 5 minutes 100° vitesse 1
Raclez et ajoutez la ricotta 1 minute vitesse 1 puis réservez
Sans laver le bol mettre 500 g de lait , 50 g de farine , 10 g de beurre, du sel et la muscade 8 minutes 90° vitesse 4
ajoutez les pâtes dans le bol où se trouve les épinards puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez délicatement
Versez dans un plat à gratin et versez la béchamel dessus puis recouvrir du gruyère râpé
Mettre le plat au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
recette trouvée sur internet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci car c'est la seule recette aux épinards. ...
Merci car c'est la seule recette aux épinards.
Une belle source d'inspiration.
N'ayant pas de ricotta et pour une version enfant , je l'ai remplacée par 4 Kiri.
Et prise par le tps et avec l'avis favorable de ma fille je n'ai pas fait la béchamel.
C'était très bon !
Ok ça fait beaucoup de changements, mais ce premier essai me donne l'envie d'essayer la recette complète la prochaine fois.
Merci.