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Fondant au chocolat sans rien :D


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Ingrédients

8 portion/s

  • 180 g eau
  • 100 g de dattes, dénoyautées
  • 370 g de pois chiches, égouttés
  • 200 g de chocolat très noir
  • 2 oeufs
  • levure chimique, (1 sachet)
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle moulue
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Porter à ébulition les dattes et l'eau. Laisser reposer 5 min.

     

    - Pendant ce temps, râper le chocolat 30 sec vit 10.

     

    - Ajouter les épices, les dattes et l'eau de trempage. Mixer 30 sec vit 10.

     

    - Ajouter les pois chiches, les oeufs et la levure. Mixer 1 min, vit 10. Il faut que le mélange soit homogène (il reste un tout petit peu granuleux)

     

    - Verser dans un moule à manquer de 25cm graissé, cuire 30-35 min th 180°c (suivant votre four, le temps de cuisson peut varier).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéal pour les intolérants au gluten et au lactose qui veulent un gâteau au chocolat riche en nutriments, fondant et bon.

Les épices peuvent être remplacées par du café, des zestes d'oranges confits, etc.

Pour le transformer en brownie, noix, noisettes sont les bienvenues.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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