Ingrédients
6 personne/s
- 600 g carottes épluchées
- 4 oeufs
- 100 g de comté ou de gruyère
- 120 g de fromage frais (chèvre ou autre)
- 60 g fécule de pomme de terre, ou maizena
- brins persil
- à discrétion sel, poivre
- à discrétion cumin en grains
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le formage en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , le raper, 5 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol et réservez.
Mettre les carottes épluchées et coupées en gros morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et le persil. Raper les carottes façon brumoise : 8 secondes, vitesse 5. Réservez.
Dans le "Couvercle verrouillé" , cassez les oeufs, ajoutez la fécule de pomme de terre, le fromage frais, le sel, le poivre. Mixez 8 secondes vitesse 5,5 ou 6. Le mélange doit être homogène.
Ajoutez les carottes en brumoise, le comté dans le "Couvercle verrouillé" . Mélangez 15 secondes vitesse 4.
Verser l'appareil dans un plat à cake préalablement beurré ou dans des ramequins beurrés. Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 à 35 mn à 180°. Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de présentation.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se mange tiède ou froid. S'accompagne d'une sauce tomate.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairec'est une manière de faire
c'est une manière de faire aussi !
pour ma part je préfère que ce ne soit pas trop haché par les mélanges successifs et que le goût des carottes soit perceptible !
J'ai tout laissé dans le et
J'ai tout laissé dans le "Couvercle verrouillé" et ai enchaîné les mélanges successifs. 30 minutes à 180 ne suffisent pas. J'ai mis 43 minutes et ai monté la température à 250 à partir de la 20ieme minute.