Ingrédients
6 portion/s
l'appareil
- 800 gramme patates douces, coupées en cubes
- 700 gramme eau
- 100 gramme mascarpone
- 2 oeufs
- Sel, poivre, cannelle
- gomasio
-
6
1h 0min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°.
Huiler un moule à gratin.
Verser l'eau dans le bol et le fermer.
Cuire les cubes de patates douce dans le varoma, 25 minutes/varoma/vitesse 2.
Vider l'eau, mettre les patates douces dans le bol et les broyer 2 minutes/vitesse 2. Râcler les bords du bol avec la spatule.
Ajouter le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la cannelle (selon le gout). Mixer 3 minutes/vitesse 3 à 5 progressivement.
Verser l'appareil dans le moule, saupoudrer de gomasio et enfourner 25 minutes.
l'appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner d'olives noires aux herbes, c'est assez sympa.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuperbe recette, bien équilibrée ...
Superbe recette, bien équilibrée
J avais uniquement 600 gr de patates douce, j ai complété avec 200 gr d carottes.
Pour le dessus, pas de sesame, remplacé par des noix concassées.
Tres bon même sans gomasio mais je vais en...
Tres bon même sans gomasio mais je vais en prevoir pour la prochaine fois. Merci
Avec en plus, une couche épinards hachés...trés...
Avec en plus, une couche épinards hachés...trés bon !!
a refaire, très bon même sans gomasio
a refaire, très bon même sans gomasio
Merci pour la recette, nous
Merci pour la recette, nous avons beaucoup aimé et les enfants ont adorés !!! Le gomasio donne un goût trop bon ...
Le gomasio, c'est juste le
Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Voici les étoiles et Merci du
Voici les étoiles et Merci du partage.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Cette recette est vraiment
Jai mis un mélange Creme fraiche + fromage blanc car pas de mascarpone mais c'est bon aussi.
PS: Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
bonjour, votre recette me
bonjour, votre recette me donne envie de l'essayer. question : le gomasio est un fromage italien ?