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Flan à la patate douce


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Ingrédients

6 portion/s

l'appareil

  • 800 gramme patates douces, coupées en cubes
  • 700 gramme eau
  • 100 gramme mascarpone
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre, cannelle
  • gomasio
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. Préchauffer le four à 220°.

    Huiler un moule à gratin.

    Verser l'eau dans le bol et le fermer.

    Cuire les cubes de patates douce dans le varoma, 25 minutes/varoma/vitesse 2.

    Vider l'eau, mettre les patates douces dans le bol et les broyer 2 minutes/vitesse 2. Râcler les bords du bol avec la spatule.

    Ajouter le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la cannelle (selon le gout). Mixer 3 minutes/vitesse 3 à 5 progressivement.

    Verser l'appareil dans le moule, saupoudrer de gomasio et enfourner 25 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Accompagner d'olives noires aux herbes, c'est assez sympa.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Avec en plus, une couche épinards hachés...trés...

    Soumis par masc35 le 10. juillet 2017 - 13:40.

    Avec en plus, une couche épinards hachés...trés bon !!

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  • a refaire, très bon même sans gomasio

    Soumis par mimi7644 le 20. novembre 2016 - 17:39.

    a refaire, très bon même sans gomasio

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  • Merci pour la recette, nous

    Soumis par clelia745 le 12. mai 2016 - 14:44.

    Merci pour la recette, nous avons beaucoup aimé et les enfants ont adorés !!! Le gomasio donne un goût trop Love bon ...

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  • Le gomasio, c'est juste le

    Soumis par Flofloreunion le 30. avril 2016 - 12:35.

    Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici les étoiles et Merci du

    Soumis par Flofloreunion le 24. avril 2016 - 12:28.

    Voici les étoiles et Merci du partage. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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  • Cette recette est vraiment

    Soumis par Flofloreunion le 24. avril 2016 - 12:25.

    Cette recette est vraiment bonne et elle va remplacer ma traditionnelle puree de patates douces au lait.

    Jai mis un mélange Creme fraiche + fromage blanc car pas de mascarpone mais c'est bon aussi.

    PS: Le gomasio, c'est juste le mélange d'une cuillere de gros sel et de 6 de graines de sésame grillées , le tout broyé grossièrement dans un pilon. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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  • bonjour, votre recette me

    Soumis par vincentcoralie@orange.fr le 21. avril 2016 - 14:22.

    bonjour, votre recette me donne envie de l'essayer. question : le gomasio est un fromage italien ?

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