3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dahl de pois chiches aus légumes (vegan, sans gluten, sans lactose)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 250g de pois chiches (à faire tremper 12h avant)
  • 1 belle courgette
  • 4/5 cubes d'épinards surgelés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cac de curcuma
  • 1 càc de curry
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 5. Râclez les parois.

     

    Ajouter 1 càs d'huile d'olive et les épices (j'ai mis des càc bien bombées et ce n'était pas trop fort, bien que je sois sensible aux épices) puis faire chauffer 5 minutes, 80°, vitesse 2.

     

    Au bip ajoutez les pois chiches, les légumes, les tomates et le sel. J'ai complété par de l'eau, l'équivalent de la moitié de la boîte de tomates concassées.

     

    Mettez à cuire 60 minutes, 98°, fonction sens inverse, mijotage (cuillère).

     

    Mes pois chiches étaient encore fermes et se tenaient bien, je les aime comme ça, à vous d'adapter le temps de cuisson selon vos goûts tmrc_emoticons.;)

     

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas assez épicé à mon gout mais à refaire.,...

    Soumis par Laliedreams le 31. octobre 2017 - 13:49.

    pas assez épicé à mon gout mais à refaire.,
    faitnavec une boite de pois chiche cuisson 30 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec une boite de

    Soumis par Narcisse71 le 29. juillet 2016 - 21:48.

    Réalisée avec une boite de pois chiches, pour palier le problème de cuisson. Du coup je n'ai cuit le tout que 30 min. C'était très bon ! 

     

    Merci !  tmrc_emoticons.)

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que j'ai déjà

    Soumis par elo.car.lala71 le 18. juin 2016 - 11:17.

    Une recette que j'ai déjà réaliser plusieur fois c'est très bon et facile ! Cette recette est une solution pour faire manger des Epinards aux enfants enfin moi ça marche !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai mis une

    Soumis par Alymacbeal le 20. avril 2016 - 01:14.

    Bonne recette.

    J'ai mis une 20taine d'heures à tremper les pois chiches, les ai précuits 45mn, et mis 1h au thermomix. Toujours croquants... Donc les enfants ont eu du mal quand même.

    Sinon c'est une bonne recette végétarienne que je garde. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pois chiches trempés toute

    Soumis par joan le 24. mars 2016 - 21:32.

    pois chiches trempés toute une nuit, mais là, je recuis le tout, ils sont encore un peu durs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par

    Soumis par IzaBzh le 24. mars 2016 - 20:57.

    Très bonne recette, par contre, la prochaine fois que je la ferai, je pré-cuirai un peu les pois chiches. Quand je l'ai servie, j'ai ajouté un peu de mon huile piquante maison pour pizza, ça allait bien avec tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite dans une grande

    Soumis par joan le 24. mars 2016 - 13:27.

    recette faite dans une grande poele, mon thermomix est pris pour d'autres recettes; très bonne recette, aussi facile en poele qu avec le thermomix.

    j'ai hâte de déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, les pois chiches

    Soumis par 07772603 le 14. décembre 2015 - 19:15.

    Bonsoir,

    les pois chiches trempent.

    Je me demandais si tu avais utilise une petite ou une grosse boite de tomates. (C'est important pour la quantité d'eau du coup).

    merci beaucoup

    bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais pas tout sous la main

    Soumis par sandyloup le 25. septembre 2015 - 02:14.

    j'avais pas tout sous la main donc j'ai arrangé les ingrédients selon ce que j'avais .... Ce ne fut pas un franc succès mais avec un peu de sauce tomates les enfants ont mangé qaund même .... Ils sont encore peu habitués aux légumineuses que je cuisinais pas jusqu'à présent .... Pourtant peu chère et très riches au niveau nutritif ..... leur côté pâteux ou croquant dur n'est pas toujorus apprécié ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Sylvie1508 le 5. juillet 2015 - 15:48.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je vais essayer ce

    Soumis par viprey le 30. avril 2015 - 13:09.

    merci je vais essayer ce midi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chaud de préférence

    Soumis par solfea le 24. avril 2015 - 14:57.

    Chaud de préférence tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, perso la

    Soumis par aneth76 le 1. avril 2015 - 19:59.

    tres bonne recette, perso la pro je cuirais plus les pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ce plat se

    Soumis par viprey le 1. avril 2015 - 12:09.

    Bonjour,

    ce plat se mange-t'il froid ou chaud.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENFIN ! une recette que je

    Soumis par sandyloup le 24. mars 2015 - 17:15.

    ENFIN ! une recette que je souhaitais aborder .... Un grand MERCI .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires