3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble légumes au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g cukinii;
  • 1 kostka rosołowa;
  • 2 łyżki mąki ryżowej;
  • 30 g cebuli;
  • 50 g serka topionego
  • kilka plasterków oscypka (opcjonalnie);
  • 700 g wody
  • 2 łyżki śmietany
  • grzanki

Légumes

  • 150 g courgettes
  • 150 g carottes
  • 150 g haricots verts
  • 150 g choux-fleurs, en petits bouquets
  • 4 petits oignons
  • 30 g crème liquide
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 l eau
  • 1 cube bouillon
  • sel fin
  • poivre

Crumbles

  • 60 g farine
  • 80 g biscottes, céréales
  • 80 g beurre, demi-sel ramolli
  • 1 c. à café rase curry
5

La préparation de la recette

    Légumes
  1. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les courgettes en rondelles. Mettez les carottes coupées en tronçons et les oignons dans le bol 5 sec/vitesse 4.

    Mettez tous les légumes dans le panier de cuisson dont les carottes et les oignons coupés. Remplissez le bol avec l'eau et le cube de bouillon. Installez le panier dans le bol 10 min/100°C/vitesse 2.

    Egouttez les sur du papier absorbant. Préchauffez le cour à 180°C. Etalez les légumes en les mélangeant dans un plat. Videz le bol.

  2. Versez la crème dans le bol, salez, poivrez et ajoutez le curry 3 min/50°C/vitesse 3. Versez le mélange sur les légumes.

  3. Crumbles
  4. Rincez le bol, séchez le bien. Mettez la farine, les biscottes et le curry 10 sec/vitesse 5.

    Incorporez le beurre en petits morceaux Turbo x 3. Répartissez les miettes de pâte sur les légumes, enfournez 20 minutes.

    Attendez 5 minutes avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un vrai délice 

    Soumis par Anthony2804 le 20. juin 2016 - 20:14.

    un vrai délice  tmrc_emoticons.p

    Culinairement vôtre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par AudreyPannier le 12. février 2016 - 15:30.

    Très bonne recette que j'ai un peu modifiée !!

    faite avec 4 carottes, une courgette et 1 poireau que j'ai fais cuire dans le varoma 10 min de plus 

    mis un peu plus de crème pour finir ma brique déjà entamée donc 60 grammes 

    pas fan du crumble par contre mais très bon goût de curry 

    à refaire car facile, rapide et original mais j'essaierai un autre crumble 

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque de cuisson pour les

    Soumis par lydialaony le 12. février 2015 - 23:23.

    Manque de cuisson pour les légumes. Il faut bien saler, rajouter de la crème fraiche...Et c'est parfait!

    Recette originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par LNNantes le 26. novembre 2014 - 17:52.

    Merci pour cette recette originale qui change des gratins traditionnels.

    Le croustillant du crumble et le curry sont très intéressant à mélanger avec les légumes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé en rajoutant des

    Soumis par Isilys le 25. mars 2014 - 22:01.

    J'ai essayé en rajoutant des dés de bacon mais je n'ai pas aimé le résultat. C'est bien meilleur sans !

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crumble de légumes  réussi !

    Soumis par estelledc le 6. novembre 2013 - 11:22.

    Crumble de légumes  réussi !  Merci pour cette recette ! 

    Il n est pas necessaire d utiliser du papier absorbant selon moi.

    J essaierai avec du parmesant la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal à refaire sans

    Soumis par celine49112 le 28. octobre 2013 - 20:35.

    un régal à refaire sans modération Love Love Love et en plus très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FACILE J'ai augmenté le temps

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 11. octobre 2013 - 10:02.

    FACILE

    J'ai augmenté le temps de cuisson de 5' pour les légumes dans le panier car au dessus ils n'étaient pas cuits. Closed lid 

    j'ai également utilisé 50 gr de crème au lieu de 30gr c'était plus ontueux

    enfin dans le crumble, j'ai rajouté 50gr de parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  J'ai

    Soumis par fanny612 le 28. août 2013 - 17:37.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette ! 

    J'ai utilisé ces ingrédients pour la pate à crumble : 150 g de farine,90 g de beurre,75 g de Parmesan, 1 c.c. de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette faite ce

    Soumis par Jessystar le 20. mai 2013 - 15:54.

    Bonjour,

    recette faite ce midi avec une viande, c'était très bon et ca change des légumes vapeur. Après, le crumble du dessus n'était pas assez croustillant à mon goût. Comment avez vous fait pour qu'il soit croustillant ?

    recette que je referai sans hésitation. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •       Merci beaucoup à vous !

    Soumis par mamie Babou le 23. février 2013 - 22:57.

     

        Merci beaucoup à vous ! en plus j'aime les repas végétariens Cooking 7

        j'essaie dès demain .  tmrc_emoticons.p

    par contre je ne sais comment vous retrouver , je ne connais pas beaucoup le blog ; j'ai le Thermomix depuis mardi 19 février 2013 et n'ai fait que la pate à pizza , le lapin à la moutarde ( pas végétarien ) mais bon !! Mon époux a fait le beurre Mais à revoir . tmrc_emoticons.~

     merci de prendre votre temps pour me lire . tmrc_emoticons.)

    A bientot ! tmrc_emoticons.)

        

      mamie Babou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps mettez vous

    Soumis par sandscg31 le 23. février 2013 - 19:35.

    combien de temps mettez vous le crmble au four et a quelle température ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'entendez vous par : Turbo

    Soumis par mamie Babou le 6. février 2013 - 06:07.

    Qu'entendez vous par : Turbo  x 3 ? 

    je n'ai pas encore le thermomix , je l'attend .

    Merci ;

    Cordialement .

        

      mamie Babou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par Agence de Lille le 28. novembre 2012 - 10:12.

    Merci pour cette recette , une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.

    Moi je faire cuire le crumble à part sur une feuille de papier sulfurisé ainsi il rest bien sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires