3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de courgettes, chèvre et parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 400 g courgettes, coupées en rondelles
  • 100 g fromage de chèvre, en buche
  • 20 g Parmesan
  • 100 g farine
  • 80 g beurre
  • 30 g graines de tournesol
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Crumble
  1. Placer le parmesan dans le bol et mixer 10s vit 8.

    Ajouter la farine et le beurre et mixer 10s vit 6.

    Ajouter les graines de tournesol, le sel, le poivre et le curry et remuer 3s, sens inverse, vit 2

    Réserver

  2. Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

    Placer les courgettes dans le Varoma

    Cuire 15mn, Varoma, Vit 1

    Pendant ce temps couper le fromage de chèvre en petits dès.

    A la sonnerie, déposer les courgettes dans un plat à gratin, mettre les dès de fromage dessus puis saupoudrer avec la pâte à crumble.

    Cuire au four 30 min à 180°

    Peut être également servi avec une sauce tomate au basilic.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, peut on remplacer le parmesan par du...

    Soumis par Poune77 le 19. juillet 2017 - 09:29.

    Bonjour, peut on remplacer le parmesan par du gruyère ? Je ne sais pas si La pâte a crumble sera bien réussi ainsi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai effectivement ajouté une

    Soumis par katia sicabaig le 14. septembre 2016 - 12:48.

    J'ai effectivement ajouté une sauce tomate avec du basilic. Recette extra pour faire manger des légumes a eux réticents. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Je le sers avec

    Soumis par manes le 25. avril 2016 - 22:30.

    Un délice! Je le sers avec une sauce au yaourt citronnnée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel Régal! Pour ma part j'ai

    Soumis par Alinejlfr le 21. février 2016 - 19:12.

    Quel Régal!

    Pour ma part j'ai un peu modifié la recette :

    J'ai rajouté une boîte de lardons que j'ai faite cuire dans le fond du varoma pendant que les courgettes cuisaient sur le plateau du varoma (aucun changement dans le temps de cuisson).Mais pour la peine j'ai aussi diminuté de moitié la quantité de sel parce qu'avec les lardons ça aurait fait trop salé je pense. Dans l'eau pour la cuisson des courgettes j'ai rajouté une cuillère de fond de légumes maison. J'ai mis du fromage de chèvre sur toute la surface de mon plat pour couvrir le mélange courgettes / lardons (donc environ 200g de fromage). Enfin j'ai aussi mis deux fois plus de parmesan dans le crumble (oui j'avoue, j'adore le fromage! ^^'). Voilà voilà. Mais ayant eu l'occasion avant d'essayer la recette telle qu'elle je peux vous dire que la version d'origine était déjà un régal! Bravo et merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! Quantités

    Soumis par toutandelicatess le 29. novembre 2015 - 20:32.

    Très bon !!! Quantités idéales pour une petite entrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà j'ai mît que 500 gr

    Soumis par vanco le 17. août 2015 - 05:50.

    Voilà j'ai mît que 500 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je pense que on doit

    Soumis par vanco le 15. août 2015 - 18:10.

    Bonjour 

    je pense que on doit mettre de l'eau dans le bol mais combien la je vais mettre 1 litre. Essaie merci de répondre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON j ai adore j ai

    Soumis par nolmilha le 31. mars 2015 - 15:29.

    TROP BON j ai adore j ai remplacer les graine de tournesol avec du sésame vraiment excellent la prochaine fois j essai sans curry pour mon mari mais sinon la recette original est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette effectué hier

    Soumis par swing le 28. février 2015 - 09:48.

    Bonne recette effectué hier soir un grand succès merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et super

    Soumis par maette03 le 10. février 2015 - 20:58.

    Recette facile et super bonne. Très apprécié par tout le monde. Merci.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et très très

    Soumis par chrstn le 26. janvier 2015 - 21:16.

    Recette simple et très très bonne. Avec un reste de courgette, idée de génie. Grand merci à l'auteur(e).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires