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Butter Paneer Masala


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Ingrédients

2 portion/s

  • 8 tomates
  • 200 gramme Paneer (ou tofu!), en morceaux
  • 2 c. à soupe corriandre
  • 3 onions
  • 3 c. à soupe beurre
  • 2 cardamon
  • 1 c. à café bombée cumin, graines de cumin
  • 2 chili
  • 2 c. à soupe huile
  • 1,5 c. à café bombée gingembre, (si possible en pate, sinon en poudre)
  • sel
  • 2 c. à soupe red chili
  • 1 c. à café bombée cumin en poudre
  • 1 c. à café bombée garam masala
  • 1 c. à café bombée fenouille
  • 3 c. à soupe crème fraîche
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La préparation de la recette

  1. - Couper les 8 tomates et les mettre dans le thermomix pour les avoir en purée/soupe. Pour ce faire, mettre vitesse 6, 15 secondes.Mettre le coulils de tomate de coté.

     

    - Mettre les 3 oignons dans le thermomix, 10 secondes, vitesse 5.

    Mettre de coté

     

    - Mettre les 2 cuilles à soupe d'huile dans le thermomix, mettre les chili, cardamon, cumin et fenouille, et pate de gingembre. Varoma 1mn; vitesseGentle stir setting

     

    - Rajouter le beurre Varoma 1mn, vitesse Gentle stir setting

     

    - Rajouter les oignons préalablement coupés. Vitesse Gentle stir setting, 2,30 mn, temperature 100 et un peu de sel.

     

    - Rajouter le coulis de tomate préalablement fait. Cuire temperature 80, 10mn, Gentle stir setting SANS le couvercle.

    La consistence devient un peu plus épaisse, teinte rouge.

     

    - Rajouter le cumin, red chily, garam masala. 3mn temperature 90, Gentle stir setting

     

    - Rajouter 1/4 de verre d'eau, 2mn temperature 90, Gentle stir setting

    Si l'on veut plus de sauce, rajouter une dose (bouchon thermomix) d'eau

     

    - rajouter la corriandre et le paneer (ou tofu) en morceaux.

    Cuire 5 mn, Counter-clockwise operation,vitesse 1, temperature 90

     

    - Rajouter 3 cuilleres à soupe de creme fraiche, cuire 5mn Counter-clockwise operation, vitesse 1, temperature 90.

     

    Gouter, si besoin rajouter un peu de sucre ou chili.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette que j'ai faite sans les...

    Soumis par 100g le 9. janvier 2017 - 10:56.

    Très bonne recette que j'ai faite sans les 2 chilis mais avec un petit piment à la place (sans les pépins !). En accompagnement d'un filet de poisson + des cheese naan c'était parfait.

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  • Bonjour...

    Soumis par 100g le 4. janvier 2017 - 10:32.

    Bonjour

    Je désire faire votre recette mais qu'entendez-vous par 2 chili ?

    Belle journée Smile

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