Ingrédients
4 portion/s
- 200 g tofu nature
- 2 carottes
- 1 poireau
- 500 g eau
- 40 g farine
- 40 g beurre
- 1 cube bouillon de légumes
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Couper les carottes en rondelles et les réserver dans le panier cuisson.
Couper le poireau en rondelles et le mettre avec les carottes.
Mettre l'eau dans le bol, placer le panier et cuire 15 min / Varoma / Vit 1.
Réserver les légumes et laisser l'eau dans le bol.
Ajuster si nécéssaire le volume d'eau pour atteindre 500mL (1ère graduation du bol)
Mettre en place le fouet.
Ajouter la farine, le beurre et le cube de bouillon.
Cuire 5 min / 90°C / "Sens de rotation" Vit 2
Ajouter les légumes et le Tofu coupé en dés.
Cuire 20 min / 90°C / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" (Le fouet est toujours en place)
Pré-cuisson des légumes
Préparation de la sauce.
Cuisson finale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Attention, il ne faut pas saler le plat, le cube de bouillon apportant suffisament de sel.
Ce plat est idéal avec des pâtes, par contre consommé seul il risque d'y avoir trop de sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe tofu nayant pas trop de gout jai pris du tofu...
Le tofu n'ayant pas trop de gout, j'ai pris du tofu fumé.
La recette n'a pas eu de succès, la prochaine fois je mettrai + de poireaux et je doublerai les ingrédients de la sauce parce qu'elle était pour finir inexistante.
> Virginie <
Je n'avais jamais cuisiné de tofu mais je...
Approuvée ! La cuisson est parfaite et le...
Approuvée ! La cuisson est parfaite et le plat trè gouteux. J'ai juste mis du beurre de cacahuète au lieu du beurre classique, et c'était très bon... A refaire ! J'ai accompagné avec du riz
Bonjour, est ce qu'on ne peut
Bonjour,
est ce qu'on ne peut pas faire la recette initiale du livre vert, et a la place de la viande dan sle panier on met le tofu ? les legumes sont dan sle varoma. Je trouve que c'est plus simple non ?
C'est excellent et le tofu
C'est excellent et le tofu est passé nickel car mes enfants n'ont pas l'habitude d'en manger. J'ai accompagner de nouilles chinoises aux oeufs. Merci pour cette recette.
Bonjour, est ce qu'on ne peut
Bonjour, est ce qu'on ne peut pas faire la recette initiale du livre vert, et a la place de la viande dan sle panier on met le tofu ? les legumes sont dan sle varoma. Je trouve que c'est plus simple non ?
suite aux différents
suite aux différents scandales liés aux manque de respect dans les abatoirs en France, j'ai pris la décision d'éliminer la viande de mes repas. Ca va pas être facile, parce que je suis une viandarde, une vraie carnivore, et il paraît que le tofu est un bon moyen pour arriver à se passer de la viande.
Alors, je n'arrête pas les oeufs, les laitages, les fonds de sauce, etc, etc, etc...
Idem si je suis invitée chez des amis, je ne vais pas refuser de manger de la viande, je souhaite simplement, ne plus soutenir l'industrie du crime organisé contre les animaux.
Alors, comme j'ai un TM31, j'ai vu qu'il existe des recettes qui incorporent le tofu.
Je vous tiendrais au courant pour ma nouvelle expérience.
Gumsell Alsace
Très bon! A la place du
Très bon! A la place du bouillon de légumes, j'ai mis un kub or. Le seul "hic" est que la prochaine fois je ferai cuire les carottes 5 minutes de plus. Elles étaient un peu trop fermes à mon goût mais sinon, je l'ai servi avec du riz et c'était bon!
Excellente !! Ne consommant
Excellente !! Ne consommant pas de lactose j'ai juste remplacer les 40gr de beurre par 40gr d'huile d'olive et c'etait tout aussi bon !
Testée et approuvée, avec
Testée et approuvée, avec quelques vairantes tout de meme. J'ai rajouté des champignons de Paris coupés en lamelles, j'ai fais mariné depuis la veille le tofu dans du lait de coco avec herbes de provence. A l'eau et au bouillon j'ai rajouté, creme de soja, le lait de coco de la marinade, du curry, du vin blanc, des herbes de provence. J'ai accompagné le tout de riz Basmati. Le resultat final...un delice.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, idéale pour les repas d'hivers !