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Ballotine d'Endive farcie aux champignons, chèvre et noix accompagné de purée et salade endive poire


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Ingrédients

4 portion/s

Ballotine d'Endive farcie aux champignons, chèvre et noix accompagné de purée et salade endive poire

Ballotine & Farce

  • 30 gramme noix décortiquée
  • 50 gramme échalote
  • 3 gousse ail
  • 250 gramme champignon de paris frais
  • 15 gramme Persil plat frais
  • 50 gramme fromage de chèvre, type buche St Maure
  • 30 feuille endives
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion sucre roux
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes

La Purée

  • 400 gramme pomme de terre
  • 1 tomate
  • 100 gramme crème liquide
  • 100 gramme eau
  • 1 c. à soupe bombée de la farce
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • à discrétion sel, poivre

La Salade

  • 4 coeur d'endive
  • 1 poire Williams
  • 1 c. à soupe graine de sésame grillées
  • 5 gramme Persil plat frais
  • vinaigrette balsamique
  • sauce soja sucrée

La Sauce

  • 4 c. à soupe fromage de chèvre frais, type faisselle
  • 100 gramme crème liquide
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • à discrétion sel, poivre
5

La préparation de la recette

    La Farce
  1. Mettre les noix dans leClosed lid, Counter-clockwise operation 5sec. Vit. 5
    Réserver
    Mettre échalottes + ail dans le Closed lid, Counter-clockwise operation 5 sec. Vit. 5
    Racler les paroies, ajouter huile d'olive, Counter-clockwise operation 5 min. 90°C Vit. 1
    Nettoyer et couper les champignons en lamelles, ajouter dans le Closed lid cuire 5 min. Varoma Gentle stir setting sans le gobelet pour évaporation
    Ajouter le persil et 2 min. de cuisson Varoma Gentle stir setting
    Réserver
    Mettre le fromage de chèvre sans la peau (amer) coupé en morceau à fondre dans le Closed lid 3 min. Varoma Counter-clockwise operation 1
    Y rajouter le mélange des champignons, Gentle stir setting 1 min.
    Réserver
  2. LES FEUILLES D'ENDIVES
    Détacher les feuilles d'endives et les mettre à plat côte à côte dans le récipient cuit vapeur
    Mettre 500gr d'eau dans le Closed lid + 1 bouillon cube légume
    Cuire 15 min. Varoma Counter-clockwise operation 1
  3. LA PUREE
  4. Mettre dans le Closed lid les pommes de terre coupés grossièrement, la tomate épluché et coupé grossièrement, la cuillière à soupe de farce, la crème, sel, poivre, cumin
    Cuire avec le gobelet, 20min. 98°C Vit. 1
  5. LA SALADE
  6. Utiliser le coeur des endives dont vous avez prélevé les plus grosses feuilles pour la ballotine, les couper en 4 dans la longeur puis en fines lamières
    Eplucher la poire et la couper en julienne (petit cubes)
    Mélanger, soupoudrer des graines de sésam grillées, persil haché, vinaigrette balsamique et un trai de sauce soja sucrée
  7. LA SAUCE
  8. Mettre dans Closed lid la faisselle, crème, curcuma, sel, poivre
    3 min. Counter-clockwise operation 80°C Vit. 3
  9. MONTER LA BALLOTINE
  10. Utiliser du film alimentaire
    Etaler 5 à 7 feuilles d'endive légerement superposé, les saupoudrer de sucre, sel & poivre
    Déposer la farce
    Rouler bien séré
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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