3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz cantonais express


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 l d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes Thermomix, ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bonne pincée de sel
  • 300 g de riz basmati
  • 1 poignée de petits pois surgelés, env. 100g
  • 3 gros oeufs
  • 1 barquette d'allumettes de jambon (75g)
  • 2 c. à soupe de sauce soja non sucrée
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser un bon litre d'eau dans le bol du thermomix (inutile d'être très précis, servez-vous des graduations !).


    Ajouter le bouillon de légumes et un peu de sel (pas trop).


     

  2. Peser 300g de riz dans le panier cuisson, le rincer à l'eau fraiche et insérer le panier dans le bol.


    Programmer 20 min / t° varoma / vit 1.


     

  3. Pendant que cela commence à chauffer, poser le varoma sur le thermomix, y mettre les petits pois surgelés.


    Mouiller et froisser une feuille de papier sulfurisé un peu plus grande que le plateau du varoma, l'appliquer sur le plateau.


    Battre les 3 oeufs en omelette dans un bol (avec du sel et du poivre), et les verser sur la feuille de papier sulfurisé.


    Fermer le varoma.


     

  4. A la sonnerie, enlever le plateau du varoma et ajouter les allumettes de jambon avec les petits pois (juste pour les chauffer).


    Contrôler la cuisson du riz et le sortir si nécessaire.


    Programmer 2 min / t° varoma / vit 1.


    Pendant ce temps, détailler l'omelette en petits carrés (avec la spatule thermomix vous pouvez le faire directement sur le plateau), la débarasser dans un très grand saladier.


    Ajouter tous les autres ingrédients (riz, petits pois, jambon, sauce soja), mélanger dans le saladier.


     


    Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre à votre goût) et servir immédiatement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez sans problème modifier les quanittés de petits pois et de jambon, et ajouter 1 ou 2 oeufs selon vos goûts.

Ne salez pas trop au départ, le bouillon et la sauce soja sont très salés.

bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci ! Super bon

    Soumis par Myrtille07 le 18. août 2017 - 13:22.

    Merci ! Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Super bon.

    Soumis par Myrtille07 le 18. août 2017 - 13:21.

    Merci! Super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!!

    Soumis par lousab le 30. juin 2017 - 12:53.

    Un vrai régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide efficace et bon merci

    Soumis par sake le 16. mai 2017 - 09:06.

    rapide, efficace et bon! merci!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis que 180g de riz et suffit amplement pour...

    Soumis par Norqui le 12. mai 2017 - 18:27.

    J ai mis que 180g de riz et suffit amplement pour 6.même proprio de jambon et plus de petit pois
    Très bo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple geacutenial je pense juste quil...

    Soumis par Chouchou87 le 4. mai 2017 - 16:29.

    Rapide et simple, génial 😉, je pense juste qu'il faut passer le riz sous l'eau froide après la cuisson car il colle un peu trop. Mais le goût est là, très bonne recette merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon ne pas oublier la sauce soja en fin...

    Soumis par catman le 23. avril 2017 - 20:44.

    Très bon,( ne pas oublier la sauce soja en fin de cuisson) mais la prochaine fois je ferais l'omelette à la poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, riz un peu trop cuit mais un...

    Soumis par annetm31 le 12. avril 2017 - 22:11.

    très bon, riz un peu trop cuit mais un regal quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon riz. J'ai mis des lardons à...

    Soumis par aless1007 le 12. avril 2017 - 18:54.

    Très bon riz. J'ai mis des lardons à la place du jambon. Mes filles 5 et 3 ans ont bien aimés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, bon mais pas convaincu, je...

    Soumis par martinounou le 10. avril 2017 - 19:37.

    Testé ce soir, bon mais pas convaincu, je ne pense pas le refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa cette présentation

    Soumis par laurence65 le 10. avril 2017 - 07:45.

    Très sympa cette présentation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette , facile , rapide et super bon...

    Soumis par Isamax le 8. mars 2017 - 19:44.

    Une super recette , facile , rapide et super bon merci beaucoup pour le partage et bon appétit 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci pour le partage

    Soumis par momo33 le 5. mars 2017 - 13:09.

    Excellente recette. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire

    Soumis par Koneko le 13. février 2017 - 20:50.

    Très bon, à refaire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Thermhoorn le 3. février 2017 - 08:43.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette.

    Soumis par cococorinne02 le 29. janvier 2017 - 10:23.

    Une excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SYMPA

    Soumis par bambiepeg le 21. janvier 2017 - 10:43.

    SYMPA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, ultra simple et vraiment très...

    Soumis par Kfam le 31. décembre 2016 - 15:54.

    Rapide, ultra simple et vraiment très savoureux. Je n'ai pas fait l'omelette au thermomix mais à la poele.

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! facile, Parfait ! MERCI

    Soumis par mylorxa le 17. décembre 2016 - 20:42.

    Excellente recette ! facile, Parfait ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat et facile à...

    Soumis par marion1990 le 14. décembre 2016 - 08:34.

    Très bon plat et facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin je peux faire du riz cantonnais facilement...

    Soumis par catiouchka le 27. novembre 2016 - 02:05.

    Enfin je peux faire du riz cantonnais facilement grâce à thermomix et à karineô ! !! Plusieurs fois que je la fais et toujours un régal. Je viens d ajouter de l'huile de sésame et un peu de vinaigre de riz et ça le fait vraiment! Faut pas que je la fasse trop souvent car on fini presque toujours le plat en un seul repas quel que suit le nombre de convives ! Merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et rapide ! Un...

    Soumis par amandinedu88 le 6. novembre 2016 - 05:21.

    Très bonne recette, simple et rapide ! Un régal !!! A refaire... Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon alors, après plusieurs essais, je n'ai...

    Soumis par cecilesam le 5. novembre 2016 - 15:14.

    Bon alors, après plusieurs essais, je n'ai toujours pas réussi à ce que l'omeltte soit cuite de manière égale. Puzzled (je dois être un peu nouille sur ce coup...!) Donc du coup, je la fais à la poele , c'est bien plus simple ! Sinon très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:31.

    Bonjour

    ça manquait sans doute un peu d'eau...

    Mettez en à niveau du riz la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    elogg-vins écrit:
    Petit problème avec la cuisson du riz. En effet au bout de 30 min, il n'était pas assez cuit. J'avais pourtant pris du basmati comme indiqué. Je changerai peut être de riz la prochaine fois. C'est dommage car sans ça c'aurait été parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette recette!

    Soumis par thguigui le 6. octobre 2016 - 02:48.

    Très bon, merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit problème avec la cuisson du riz. En...

    Soumis par elogg-vins le 1. octobre 2016 - 08:35.

    Petit problème avec la cuisson du riz. En effet au bout de 30 min, il n'était pas assez cuit. J'avais pourtant pris du basmati comme indiqué. Je changerai peut être de riz la prochaine fois. C'est dommage car sans ça c'aurait été parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par manurondel le 28. septembre 2016 - 14:23.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable, rangée dans les

    Soumis par pascale s le 19. septembre 2016 - 09:53.

    impeccable, rangée dans les recettes à refaire (même avec des petits pois en boite), merci pour ce partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour alors super recette,

    Soumis par SYL35 le 20. août 2016 - 16:17.

    Bonjour alors super recette, simple facile et rapide et excellente ! Toute la famille à adoré.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait et mangé ce soir très

    Soumis par saneva le 19. août 2016 - 22:47.

    fait et mangé ce soir très bon simple et rapide recette adoptée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pris cette excellente

    Soumis par Lichtrougnette le 9. août 2016 - 10:26.

    J ai pris cette excellente recette et la deuxième fois que je l ai réalisée je n avais pas de jambon j ai donc remplacé celui ci par des petits morceaux de saumon fumé EXCELLENT !! Mais attention doucement sur le sel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du riz basmati et

    Soumis par Daniedou le 5. août 2016 - 17:58.

    Faite avec du riz basmati et sans la sauce soja et c'est vraimet très simple à faire et très bon, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super simple, super rapide et

    Soumis par titia2306 le 16. juin 2016 - 17:30.

    super simple, super rapide et super bon, on s'est régalé !!! encore merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci pour le

    Soumis par tif45 le 12. juin 2016 - 13:49.

    Bonne recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper' simple et très

    Soumis par Christine02 le 1. juin 2016 - 22:45.

    Recette hyper' simple et très gouteuse.super bon on se croirait au Resto chinois!

    pour ma part, j'y ai rajouté des épices" cuisine à la chinoise"

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai préparé cette

    Soumis par mynanou le 17. mai 2016 - 15:41.

    Bonjour, j ai préparé cette recette avec des nems au poulet thermo: on s est régalé!!! A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Rapide et facile

    Soumis par isabelle6131 le 16. mai 2016 - 02:47.

    Excellent ! Rapide et facile à faire ! A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait et comme le

    Soumis par maga84p le 9. mai 2016 - 21:54.

    Vite fait et comme le vrai.....miammmm

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette ! A

    Soumis par Malwina le 28. avril 2016 - 12:34.

    Une excellente recette ! A refaire sans hésiter (et sans oublier les petits pois cette fois ci xD) La cuisson de l'omelette dans le varoma est impressionnante j'ai adoré ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop de sauce soja à

    Soumis par lfbois le 3. avril 2016 - 19:14.

    Un peu trop de sauce soja à mon goût, c'est bien la seule chose que je modifierai pour la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, on s'est régalé,

    Soumis par tika59 le 24. mars 2016 - 22:14.

    Très bien, on s'est régalé, c'est pratique de tout préparer avec le thermomix..... en effet ne pas trop saler l'eau.  Je ne change rien a la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette facile

    Soumis par Renawei le 23. mars 2016 - 21:08.

    Superbe recette facile rapide, mon riz a bien cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et facile a faire

    Soumis par limaélém le 17. mars 2016 - 11:54.

    trés bon et facile a faire tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré ! Super bon et

    Soumis par Coralie R le 12. mars 2016 - 12:12.

    On a adoré ! Super bon et tellement simple et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du riz semi

    Soumis par ninou87 le 5. mars 2016 - 14:47.

    Fait avec du riz semi complet. Parfait... par contre on a mangé ce plat à 4 personnes seulement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Pensez à

    Soumis par Maxbapt le 4. mars 2016 - 14:32.

    Recette parfaite ! Pensez à bien laver votre riz, sinon, il colle!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon classique, je l'ai faite

    Soumis par faridolette le 29. février 2016 - 17:39.

    Bon classique, je l'ai faite cette semaine  avec du riz basmati. 

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par virginie@40 le 28. février 2016 - 14:56.

    Recette suivie à la lettre. Parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. J ai juste

    Soumis par guival le 24. février 2016 - 08:09.

    Un vrai régal. J ai juste adapté les proportions et recette validée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très facile à

    Soumis par Melanie Mel le 21. février 2016 - 11:45.

    Super recette, très facile à faire ! les enfants adorent  tmrc_emoticons.) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •