3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet chorizo et semoule en multicuisson


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

brochettes

  • 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en fines rondelles
  • sel, poivre selon vos goûts
  • brochettes en bois

semoule aux légumes

  • 1 belle carotte
  • 1 petite courgette
  • 300 g de semoule à couscous moyenne
  • sel, poivre selon vos goûts
  • 25 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau

sauce légumes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, (ou + si vous aimez)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 3 tomates mûres
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 gobelet d'eau
  • 50 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles
  • 1 grosse cs de crème fraiche épaisse, ou 50g de feta
  • sel, poivre selon vos goûts
5

La préparation de la recette

    semoule aux légumes
  1. commencer par préparer la semoule aux légumes :

    éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.

    Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.

  2. brochettes
  3. Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).

    Placer les brochettes sur le plateau du varoma.

  4. sauce : cuisson
  5. Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.

    Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).

    Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.

    Programmer 16 min / varoma / vit 1.

    Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)

  6. sauce : finition
  7. Réserver la semoule et les brochettes.

    Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.

    Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez commencer à répartir les brochettes et la semoule dans les assiettes pendant le mixage de la sauce... et manger tout de suite ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le top fait plusieurs fois et toujours ravi

    Soumis par demols le 20. juillet 2017 - 21:44.

    Le top fait plusieurs fois et toujours ravi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les...

    Soumis par janny cyril le 20. juillet 2017 - 11:04.

    oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les brochettes et faire cuire la semoule ...tout etait tres bon ! a refaire ...merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!...

    Soumis par Ldmn le 19. juillet 2017 - 13:24.

    Nous nous sommes régalés!
    J'ai coupé le poulet en cubes et mis une rondelle de chorizo sur chaque cube sur le plateau du varoma au lieu d'utiliser des piques à brochettes.
    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie avec les quelques modifs...

    Soumis par chouchouw le 12. juillet 2017 - 13:14.

    Recette suivie avec les quelques modifs suggérées et nous nous sommes régalés!!!
    Je la referais sans hésiter!
    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire......

    Soumis par Amy78 le 12. juillet 2017 - 13:09.

    Très bonne recette. A refaire...
    Faite sans poivron car on n'en avait pas, mais super bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et validé par la famille 😋...

    Soumis par virge17 le 9. juillet 2017 - 13:52.

    Testé et validé par la famille 😋
    Plat rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par miss-sarah le 7. juillet 2017 - 23:16.

    Très bonne recette

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par lisee8500 le 6. juillet 2017 - 08:41.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par MImi117 le 24. mai 2017 - 19:35.

    Delicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Audeba le 8. mai 2017 - 12:39.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par amafaçon57 le 4. mai 2017 - 14:31.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • amafaccedilon57 eacutecrit...

    Soumis par karineo le 1. mai 2017 - 17:06.

    amafaçon57 écrit:
    Bonjour, c est quoi faire la tare ?


    Bonjour
    C'est mettre la balance à zéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c est quoi faire la tare

    Soumis par amafaçon57 le 1. mai 2017 - 13:42.

    Bonjour, c est quoi faire la tare ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette fait refait rerefait....

    Soumis par titia38550 le 5. avril 2017 - 05:44.

    Super recette fait refait rerefait....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide à refaire sans...

    Soumis par Lea123 le 1. avril 2017 - 08:57.

    Facile, rapide à refaire sans hésitation!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique à la maison, fait et refait ...

    Soumis par lalilou33 le 29. mars 2017 - 11:36.

    Un classique à la maison, fait et refait Smile
    Je fais cette recette avec des aiguillettes de poulet que je mets directement dans le varoma avec des rondelles de chorizo par dessus. Pour les enfants, choisir un chorizo doux, ils adorent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à rajouter,...

    Soumis par DelfR. le 28. février 2017 - 10:04.

    Très bonne recette, rien à rajouter, rien à enlever!Parfait!

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette pour un menu complet......

    Soumis par poufyjack le 8. février 2017 - 18:02.

    Trés bonne recette pour un menu complet... je ne fais pas la sauce mais je la remplace par un velouté de poivrons rouges ( recette effectuée lors d'une réunion démo) ... Le tout cuit en même temps ce qui fait que le jus de chorizo parfume le velouté ...

    Un délice !!!Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à midi, top : recette originale de...

    Soumis par pascale s le 5. février 2017 - 16:49.

    Fait à midi, top : recette originale de poulet et j'adore le système multi cuisson, merci, dans mes favoris direct

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Thermhoorn le 2. février 2017 - 22:27.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une excellente recette pour des amies,...

    Soumis par cococorinne02 le 29. janvier 2017 - 10:43.

    Vraiment une excellente recette pour des amies, amis, moi perso pour les brochettes j ai mis du cabillaud. Et pour avoir une belle présentation dans mon assiette pour la semoule j ai pris un emporte-pièce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon!!!!

    Soumis par Sahlu le 9. janvier 2017 - 22:39.

    C'est trop bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Mon conjoint a adoré

    Soumis par Amanjo le 17. décembre 2016 - 22:00.

    Recette au top! Mon conjoint a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la...

    Soumis par isa471 le 19. novembre 2016 - 09:12.

    Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la moutarde dans la sauce c'etait super bien relever!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !...

    Soumis par Leslie_Nico le 11. novembre 2016 - 14:01.

    Parfait !

    La sauce est divine et peut être reproduite pour du poisson, des pâtes...

    Cuisson de la semoule impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un...

    Soumis par bouba56 le 5. novembre 2016 - 18:59.

    Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un délice ! j'au utilisé une boîte de pulpe de tomates et du chorizo à la "patta negra", on s' est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires et vos étoiles...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:29.

    merci pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par 55karine le 16. septembre 2016 - 17:00.

    Excellente recette que j'ai déjà faîte.

    Je souhaite la refaire ce soir mais pour 8 adultes. Je voulais m'avancer et tt préparer à l'avance, mais je demande comment faire pour réchauffer? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rien à redire

    Soumis par marrtinne le 6. septembre 2016 - 20:47.

    Super recette !

    Rien à redire ! Sinon merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je fais

    Soumis par Myriade33290 le 4. septembre 2016 - 02:19.

    Une recette que je fais régulièrement, nous adorons et facile à réaliser. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes amis ont adorés... très

    Soumis par Vine57 le 29. août 2016 - 13:05.

    mes amis ont adorés... très bonne recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite lundi soir,

    Soumis par Azzo-Bibi le 13. août 2016 - 19:27.

    Recette faite lundi soir, (jour de l'arrivée du Thermomix a la maison) avec du chorizo doux.

    Modification au niveau de la sauce. Pas de feta, de poivron ni de chorizo dedans, mais 2 cs de crème fraiche épaisse ainsi que du curry.

    Excellent, a refaire !!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La

    Soumis par didette le 11. août 2016 - 21:15.

    Très bonne recette. La semoule est très moelleuse. Il me reste de la sauce pour faire avec un autre plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat complet délicieux et

    Soumis par Dweelves le 29. juillet 2016 - 20:57.

    Un plat complet délicieux et très facile à faire ! La semoule est vraiment excellente préparée de cette façon. Le plat incontournable à réaliser avec le thermomix ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est à tomber!!!

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:11.

    c'est à tomber!!!

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et la

    Soumis par Calymina le 16. juillet 2016 - 00:03.

    Excellente recette et la semoule aux légumes parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et

    Soumis par Vinie62 le 8. juillet 2016 - 12:37.

    Très facile à réaliser et très bonne. Je n hésiterai pas à la refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. je

    Soumis par gaeletjess le 25. juin 2016 - 14:29.

    très bonne recette. je recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refais cette recette ce

    Soumis par calymaud le 14. juin 2016 - 21:45.

    Je refais cette recette ce soir, 2eme fois... Super bon ! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très s bonne surprise. Merci

    Soumis par Muscadette le 9. juin 2016 - 01:11.

    Très s bonne surprise. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente j ai mis les

    Soumis par nanou35136 le 15. mai 2016 - 22:21.

    excellente j ai mis les morceaux de poulet en aiguillettes direct dans la plateau avec des rondelles de chorizo , cuisson 20min c etait parfait , toute la famille s est regalé un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!

    Soumis par Dodieraph le 13. mai 2016 - 21:06.

    Tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, merci

    Soumis par mathistresor le 11. mai 2016 - 14:29.

    Recette excellente, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir et

    Soumis par Hitcliff le 11. mai 2016 - 12:30.

    Recette testée hier soir et approuvée partout le monde ! 

    Nous utiliserons du chorizo doux la prochaine fois car le gout fort l'emportait un peu trop !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait , tendre , moelleux ,

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:44.

    parfait , tendre , moelleux , et savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra parfait ! la semoule au

    Soumis par anso35 le 4. mai 2016 - 12:25.

    Extra parfait ! la semoule au légumes à refaire et la sauce hummm ! mon mari et mon fils de 2ans 1/2 ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brochettes poulet chorizo :

    Soumis par AmelieLeonie le 30. avril 2016 - 10:34.

    Brochettes poulet chorizo : TB. Bon temps de cuisson pour moi en mettant le varoma dès la cuisson des oignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente merci...

    Soumis par doline85 le 20. avril 2016 - 22:35.

    Recette excellente merci... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par mel.g49 le 19. avril 2016 - 23:22.

    excellente recette que je conserve, j'a utilisé du chorizo doux et c'était parfait en goût. J'ai bien aimé le mélange semoule / légumes. La cuisson était parfaite, à refaire sans hésiter. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par emeline.hance le 14. avril 2016 - 13:51.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •