RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 2 gousses d’ails
- 2 blancs de poireaux
- 15 gramme huile d'olive
- 100 gramme allumettes de lardons fumés
- 1 bouillon de legume
- 200 gramme Crème fraiche épaisse légère
- 500 gramme gnocchis, fait maison pour moi
- gruyère râpé
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6
58min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ails, et les blancs de poireaux et mixer 6sec/vitesse5. Racler les parois a l'aide de la spatule.
2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 15min/100°C/"Vitesse mijotage" avec le gobelet.
3. Ajouter les lardons, le bouillon, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 10min/100°C/"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
4. Précchauffer le four a 200°C.
5. Ajouter au contenu du bol la crème fraiche et programmer 2min/100°C/"Vitesse mijotage" avec le gobelet doseur.
6. Ajouter les gnocchis dans le bol et mélanger 1min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
7. Mettre le contenu du bol dans un plat à gratin, puis soupoudrer de gruyère .
8. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Fait hier pour ce midi: très bon!! J'appréhendais le goût car j'ai mis les poireaux en entier mais en fait tout est bon & surtout facile à faire.
Merci pour le partage!
C'est bon mais comme dit...
C'est bon mais comme dit précédemment à petite quantité, sinon trop écoeurant. Merci pour la recette
Merci pour vos adorables
Merci pour vos adorables retours !
Gourmandise sucrée salée de didine
le plus petit à mis 8/10 , la
le plus petit à mis 8/10 , la moyenne 10/10 et le grand 9/10 , excellent !! J'ai juste mis des allumettes de bacon à la place des lardons , on s'est ragalés avec une salade verte
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un pur régal !!! Adopté à
Un pur régal !!! Adopté à 100%......mes enfants adorent les gnocchis en plus
Mag
je l'ai fait avec du chorizo
je l'ai fait avec du chorizo au lieu du lardon et c'etait excellent !
Bonsoir, je n'utilise pas
Bonsoir, je n'utilise pas d'eau avec mes bouillon car je met des coeurs de bouillons, si vous avez des bouillons traditionelle, vous pouvez effectivement les dilué dans un fond d'eau .
Gourmandise sucrée salée de didine
très bonne recette. On a tous
très bonne recette. On a tous aimé à la maison
Bonjour, faut il mettre de l
Bonjour, faut il mettre de l eau quand on mets le bouillon ? par avance merci
Bon mais en petite quantité
Bon mais en petite quantité car quand l'assiette est trop grande, c'est un peu écoeurant. Présentation qui manque un peu de consistance.
Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!
le bouillon de légumes, il
le bouillon de légumes, il est mis dans quelle quantite d'eau? Merci
super bon !
super bon !
personellement je mets de
personellement je mets de l'eau et du fon de volaille thermomix
j'ai fait ce repas ce week
j'ai fait ce repas ce week end,étape par étape, à la lettre,
un pur délice et hyper facile à faire.
je recommande ce plat.
Quand vous dites un bouillon
Quand vous dites un bouillon de légumes,c'est quoi au juste?
Bonjour, si vous utilisez des
Bonjour, si vous utilisez des gnocchis du commerce, effectivement il faut les faires cuire avant de faire la recette.
Gourmandise sucrée salée de didine
Très bon, facile à faire
Très bon, facile à faire
Toute la famille a adoré!
Toute la famille a adoré!
Très tentante cette recette.
Très tentante cette recette. Si j'utilise gnocchis du commerçe, faut il les cuire avant? Merci
Délicieuse recette ! Un grand
Délicieuse recette ! Un grand merci...
Ultra-calorique mais très
Ultra-calorique mais très goutue.
Par contre, 200°C me semble trop pour le passage au four....les gnocchis étaient trop mous. La prochaine fois, je mettrai seulement 180°C pendant 15min juste histoire de gratiner le fromage au-dessus.J'ai mis un mélange cheddar-emmental pour gratiner! Tout le monde a aimé. De petites portions suffisent à rassasier l'appétit.
Très bon gratin ! Nous avons
Très bon gratin ! Nous avons adoré !
Super bon ! Merci ! Mais un
Super bon ! Merci ! Mais un peu trop salé !
Vous trouverez la recette des
Vous trouverez la recette des gnocchis que j'ai utilisé sur ma page facebook : https://www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e-de-Didine/663767740389720
Gourmandise sucrée salée de didine
La recette est bien, je n'ai
La recette est bien, je n'ai jamais pensé avec les gnocchis de les faire en gratin. Cette recette a l'air facile à faire. Je la tenterais un peu plus tard mais j'aimerais avoir la recette pour les gnocchis car avant je n'avais pas le thermomix et je n'en ai jamais fait avec. Sinon cette recette me plaît beaucoup, j'ajusterais les étoiles après.