3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de gnocchis aux poireaux façon Carbonara


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 gramme huile d'olive
  • 100 gramme allumettes de lardons fumés
  • 1 bouillon de legume
  • 200 gramme Crème fraiche épaisse légère
  • 500 gramme gnocchis, fait maison pour moi
  • gruyère râpé
  • 6
    58min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ails, et les blancs de poireaux et mixer 6sec/vitesse5. Racler les parois a l'aide de la spatule.

     

    2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 15min/100°C/Vitesse mijotage avec le gobelet.

     

    3. Ajouter les lardons, le bouillon, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 10min/100°C/Vitesse mijotage sans le gobelet.

     

    4. Précchauffer le four a 200°C.

     

    5. Ajouter au contenu du bol la crème fraiche et programmer 2min/100°C/Vitesse mijotage avec le gobelet doseur.

     

    6. Ajouter les gnocchis dans le bol et mélanger 1min/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

    7. Mettre le contenu du bol dans un plat à gratin, puis soupoudrer de gruyère .

     

    8. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvé toutes mes recettes sur ma page facebook :

//www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e-de-Didine/663767740389720


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par mealy le 16. mars 2017 - 13:04.

    Bonjour,

    Fait hier pour ce midi: très bon!! J'appréhendais le goût car j'ai mis les poireaux en entier mais en fait tout est bon & surtout facile à faire.

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais comme dit...

    Soumis par liz627 le 4. octobre 2016 - 10:42.

    C'est bon mais comme dit précédemment à petite quantité, sinon trop écoeurant. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos adorables

    Soumis par amandine passion momo le 26. juillet 2016 - 23:38.

    Merci pour vos adorables retours !

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le plus petit à mis 8/10 , la

    Soumis par lamouette39 le 26. juillet 2016 - 22:16.

    le plus petit à mis 8/10 , la moyenne 10/10 et le grand 9/10 , excellent !! J'ai juste mis des allumettes de bacon à la place des lardons , on s'est ragalés avec une salade verte

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal !!! Adopté à

    Soumis par maga84p le 20. juillet 2016 - 22:07.

    Un pur régal !!! Adopté à 100%......mes enfants adorent les gnocchis en plus

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait avec du chorizo

    Soumis par bebsvb le 29. mars 2016 - 21:49.

    je l'ai fait avec du chorizo au lieu du lardon et c'etait excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je n'utilise pas

    Soumis par amandine passion momo le 17. février 2016 - 21:16.

    Bonsoir, je n'utilise pas d'eau avec mes bouillon car je met des coeurs de bouillons, si vous avez des bouillons traditionelle, vous pouvez effectivement les dilué dans un fond d'eau .

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. On a tous

    Soumis par Maryse Verger le 17. février 2016 - 20:07.

    très bonne recette. On a tous aimé à la maison tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut il mettre de l

    Soumis par elidee le 9. décembre 2015 - 00:01.

    Bonjour, faut il mettre de l eau quand on mets le bouillon ? par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais en petite quantité

    Soumis par Les-6-gourmands le 17. novembre 2015 - 22:37.

    Bon mais en petite quantité car quand l'assiette est trop grande, c'est un peu écoeurant. Présentation qui manque un peu de consistance.

    Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le bouillon de légumes, il

    Soumis par Kir le 14. novembre 2015 - 23:01.

    le bouillon de légumes, il est mis dans quelle quantite d'eau? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! 

    Soumis par melanisette le 1. novembre 2015 - 10:21.

    super bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personellement je mets de

    Soumis par sylelbe le 31. octobre 2015 - 18:27.

    personellement je mets de l'eau et du fon de volaille thermomix

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce repas ce week

    Soumis par angèle54710 le 25. octobre 2015 - 21:59.

    j'ai fait ce repas ce week end,étape par étape, à la lettre, tmrc_emoticons.;)

     un pur délice et hyper facile à faire. tmrc_emoticons.p

    je recommande ce plat. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous dites un bouillon

    Soumis par Patou2612 le 24. octobre 2015 - 20:14.

    Quand vous dites un bouillon de légumes,c'est quoi au juste?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si vous utilisez des

    Soumis par amandine passion momo le 22. octobre 2015 - 22:29.

    Bonjour, si vous utilisez des gnocchis du commerce, effectivement il faut les faires cuire avant de faire la recette.

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile à faire

    Soumis par sylelbe le 4. octobre 2015 - 15:41.

    Très bon, facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré!

    Soumis par sb28209 le 2. octobre 2015 - 14:06.

    Toute la famille a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tentante cette recette.

    Soumis par Kir le 29. septembre 2015 - 01:37.

    Très tentante cette recette. Si j'utilise gnocchis du commerçe, faut il les cuire avant? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ! Un grand

    Soumis par motoricette le 28. septembre 2015 - 22:59.

    Délicieuse recette ! Un grand merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra-calorique mais très

    Soumis par Smeaulline le 13. septembre 2015 - 15:03.

    Ultra-calorique mais très goutue.

    Par contre, 200°C me semble trop pour le passage au four....les gnocchis étaient trop mous. La prochaine fois, je mettrai seulement 180°C pendant 15min juste histoire de gratiner le fromage au-dessus.J'ai mis un mélange cheddar-emmental pour gratiner! Tout le monde a aimé. De petites portions suffisent à rassasier l'appétit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gratin ! Nous avons

    Soumis par Thelilinou le 10. août 2015 - 23:14.

    Très bon gratin ! Nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci ! Mais un

    Soumis par Lulu Lulu le 9. août 2015 - 17:18.

    Super bon ! Merci ! Mais un peu trop salé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous trouverez la recette des

    Soumis par amandine passion momo le 28. juillet 2015 - 23:44.

    Vous trouverez la recette des gnocchis que j'ai utilisé sur ma page facebook : https://www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e-de-Didine/663767740389720 tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est bien, je n'ai

    Soumis par clofanno 37 le 28. juillet 2015 - 18:03.

    La recette est bien, je n'ai jamais pensé avec les gnocchis de les faire en gratin. Cette recette a l'air facile à faire. Je la tenterais un peu plus tard mais j'aimerais avoir la recette pour les gnocchis car avant je n'avais pas le thermomix et je n'en ai jamais fait avec. Sinon cette recette me plaît beaucoup, j'ajusterais les étoiles après.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires