Ingrédients
2 portion/s
aspic vin du haut poitou
- 5 feuille gélatine
Filet mignon en pâte sablée de chèvre
- 1 filet mignon de porc
- 50 gramme Farine de froment
- 70 gramme farine
- 65 gramme beurre
- 60 gramme fromage de chèvre
- 2 œuf
- 2 c. à café bombée d'herbe de provence
Thian de légume et sa sauce
- 2 pomme de terre vitelotte
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 poire Comice
- 60 gramme fromage de chèvre
- 50 gramme crème fraîche liquide
- 2 c. à café bombée sel
- 1 c. à café bombée poivre
- 2 c. à café bombée curry au citron
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6
2h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1° faire tremper les feuilles de gélatine 5 mn dans un bol d'eau.
2° Pendant ce temps préparer votre pâte :
Mettre la farine de froment, la farine de blé et le beurre mixer 50 secondes vitesse 4. Ajouté le fromage de chèvre couper en morceaux, 1 oeuf et les herbes de provence puis mixer 40 seconde vitesse 4. Enveloppé la pâte sur du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3° on reprend l'aspic faire chauffer 5 cl (1/2 gobelet doseur) 1 mn 100° vitesse 1. Pendant ce temps mélanger le vin blanc et le sirop de thé vert litchee dans un bol. Quand l'eau boue, épongé les feuilles de gélatine et les mettre dans l'eau en mélangeant 30 secondes. Versé l'eau sur la préparation de vin blanc. remplir vos terrines de moitié et laisser prendre au frais.
4° Eplucher les légumes sauf les pommes de terre vitelotte. Les couper en fine rondelles ainsi que les vitelottes. Mettre dans le bol les épluchures de légumes de la poire et son intérieur, les vitelottes dans le panier cuisson et les autres légumes dans le varoma sauf la poire. Mettre cuire 15 mn varoma vitesse 1 sens inverse. Au bout du temps enlever les légumes les réserver. Mettre la poire dans le panier cuisson et cuire 5 mn.
5° Reprendre l'aspic et mettre les raisins dedans et ajouter la fin du jus.
6° sortir la pâte et la travailler afin de pouvoir faire 2 hélices Thermomix ensuite la rouler afin de faire 2 rectangles pouvant enrouler les filets mignons. Prendre le filet mignon le couper en 2 et le faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive en l'assaisonnant à votre goût. A la fin de cuisson le déposer sur la pâte et bien refermer et enfourner 20 mn à 200°. Pendant ce temps mettez vos emporte pièce sur vos assiettes et y disposer les légumes en alternant vitelottes, panais, carottes, poires et ce jusqu'en haut. quand vous avez finit faire un trou ou centre afin de pouvoir y couler la sauce.
7° préparation de la sauce : égoutter les epluchures avec le panier cuisson et les remettre dans le bol. Y ajouter le fromage de chèvre la crème et les épices. Mixer 1 mn vitesse 10 et cuire 2 mn à 100 vitesse 1. Mettre la sauce dans le centre des légumes et dans une verrine. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès belle recette originale et...
très belle recette originale et créative
Superbe recette...
Superbe recette
Bravo Valérie