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Variante de Tarte aux pommes normande


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • à discrétion sel
  • 50 g d'eau tiède

L'appareil

  • 4 oeufs moyens
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 125 g sucre en poudre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 3 grosses pommes de votre choix
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Préchauffer le four Th.6 (180°C)

    Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Bol fermé Closed lid appuyer 2 à 3 fois sur la touche TURBO.

    Mettre l'eau et pétrir 1min40 Closed lidDough mode

    Pour décoller la pâte du bol, mettre 10 sec/Counter-clockwise operation/vit2

    Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné, la disposer sur une feuille de papier sulfurisée puis dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant 20 mn.

     

  2. Préparation de la garniture
  3. Peler et couper les pommes en lamelles.

    Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 10 sec/vit6

    Sortir la pâte du réfrigérateur, disposer les lamelles de pommes en rond en finissant par le centre.

    Verser la préparation délicatement sur les pommes et enfourner 45 min + 10 min

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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