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Tartelettes amandine


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte sablee

  • 150 g farine 55
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 80 g beurre
  • 50 g d'eau froide

La crème d'amande

  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g beurre en morceaux
  • 125 g sucre en poudre
  • 2 oeufs et 1 jaune

Déco

  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 c. à soupe bombées De confiture d'oranges amères, Ou d'abricot
  • 4 cerises confites
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La préparation de la recette

    La Pâte
  1. mettre tout les ingredients dans le bol et mixer 1 min en mode pétrin.

    éttaler finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper 8 cercles de 12 cm afin de foncer les moules à tartelettes ( en alu jetables) . Il faut procéder en plusieurs fois en étalant à chaque fois les chutes.

    réserver au frais pendant le préchauffage du four .

    cuire les pâtes à blanc ( l'idéal c'est de les couvrir de papier sulfu et de légumes secs) 10 min. 

  2. La crème
  3. mettre les amandes, le sucre, le beurre dans le bol propre et mixer 1 min vit 3.

    ajouter les 2 oeufs entiers et un jaune, mixer 1 min vit 3.

    garnir les fonds de pâte d'une grosse cas de crème (répartir la totalité de la crème.)

     Cuire à nouveau pendant 15 min à 180°c.

    elles doivent être dorées.

  4. déco
  5. Pendant la cuisson des tartelettes, faire dorer les amandes effilées dans une poêle.

    faire chauffer la confiture au micro onde.

    A la sortie du four, passer la confiture avec un pinceau sur les tartelettes et couvrir d'amandes effilées.

    poser une 1/2 cerises confites au centre.

    laisser refroidir sur grille.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peser l'eau de la pâte dans le gobelet.

à savourer avec le thé !!  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi la recette de base de la pâte sablée,...

    Soumis par EstherEMK le 29. septembre 2017 - 13:38.

    J'ai suivi la recette de base de la pâte sablée, sans la faire précuite et j'ai utilisé cette recette pour la garniture. Par contre j'ai utilisé un moule en métal. En grès ou en verre, la cuisson de la pâte n'est pas suffisante.
    C bien la garniture n'est pas trop sucré

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  • angye a écrit : Très bonne

    Soumis par Odile 69830 le 14. février 2016 - 00:32.

    angye

    Très bonne recette 

     

    Merci pour le commentaire et les étoiles. Je suis ravie que ces tartelettes vous aient plu. 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par angye le 13. février 2016 - 23:29.

    Très bonne recette 

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  • Valé87 a écrit : Bonjour, ou

    Soumis par Odile 69830 le 24. octobre 2015 - 14:57.

    Valé87

    Bonjour,

    ou sont les 25 minutes de cuisson ?

     

    il faut cuire les pâtes à blanc pendant 10 min, je viens de corriger la recette.

    merci d'avoir été vigilante. J'espère que vous apprécierez ces tartelettes. 

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ou sont les 25

    Soumis par Valé87 le 17. octobre 2015 - 12:33.

    Bonjour,

    ou sont les 25 minutes de cuisson ?

     

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